Хотели бы вы добавить (дописать) что то к Новому Завету? **ОПРОС**

Больше
14 года 2 нед назад #23176 от Пилигрим
Или им выпустить книгу НЕЗНАЙКА В СТРАНЕ ЧУДЕС)))))))

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23177 от Лариса

Или им выпустить книгу НЕЗНАЙКА В СТРАНЕ ЧУДЕС)))))))

:lol: :lol: :silly:"Зазнайка в стране чудес":whistle:
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Лариса.

Больше
14 года 2 нед назад #23178 от Константин
Есть Новый Завет с прямым греческим переводом. Но кому мало вряд ли это поможет. Да и то, что Христос умер за наши грехи и любит каждого из нас, никак не скрыть никаким переводом.
На сегодня синодальный перевод самый точный. И ничего менять не надо. Просто пользуйтесь этим славным переводом и огромным трудом многих монахов Священного Синода. Слава Богу на них и за тех, кто трудится на Божьей ниве.
Христос Воскрес.
Спасибо сказали: Лариса, Georgiy, Vardan

Больше
14 года 2 нед назад #23180 от Лариса

Больше
14 года 2 нед назад #23181 от Пилигрим

Есть Новый Завет с прямым греческим переводом. Но кому мало вряд ли это поможет. Да и то, что Христос умер за наши грехи и любит каждого из нас, никак не скрыть никаким переводом.
На сегодня синодальный перевод самый точный. И ничего менять не надо. Просто пользуйтесь этим славным переводом и огромным трудом многих монахов Священного Синода. Слава Богу на них и за тех, кто трудится на Божьей ниве.
Христос Воскрес.

Да, воистину воскрес
Я читал тоже разные переводы, более интересные переводы это Украинский Английский и Современный и Греческий когда их сравниваешь то многие места Евангелия выглядят более яснее и понятнее.
МНЕ ДАЖЕ ПРИХОДИЛОСЬ СЛЫШАТЬ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЧТО НОВЫЙ ЗАВЕТ ЭТО ПРОСТО ПОВЕРХНОСНОЕ ОПИСАНИЕ, А ПОДРОБНОЕ РАЗЬЯСНЕНИЕ НУЖНО ИСКАТЬ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ

Больше
14 года 2 нед назад #23306 от Игорь
1)Ни в коем случае ни чего не добавлял бы

Больше
14 года 2 нед назад #23309 от Максим
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
(Еккл.3:14)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 нед назад #23322 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Не вижу смысла

Больше
14 года 2 нед назад #23325 от Пилигрим
Ну в принципе я тоже ничего добавлять не собираюсь и не советую))))
НО
прочтите внимательно мой вопрос в теме, я не имею ввиду самостоятельность но если бы было дана такая возможность Свыше, что все равно ничего не захотелибы добавить?
а мне такое с трудом вериться
Думается если бы Свыше позволено было то многие бы обязательно воспользовались такой возможностью

Больше
14 года 2 нед назад #23327 от Лариса

Ну в принципе я тоже ничего добавлять не собираюсь и не советую))))
НО
прочтите внимательно мой вопрос в теме, я не имею ввиду самостоятельность но если бы было дана такая возможность Свыше, что все равно ничего не захотелибы добавить?
а мне такое с трудом вериться
Думается если бы Свыше позволено было то многие бы обязательно воспользовались такой возможностью

Ну если бы возможность была- может быть ,но зачем-там вся полнота нужного.

Модераторы: Тарас