-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ИОНА пророк Божий, амбициозный человек, эгоистичная личность))
ИОНА пророк Божий, амбициозный человек, эгоистичная личность))
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24213
от Пилигрим
Вообще Иона очень интересный человек, Пророк, человек который слышал Бога и понимал что Он хочет, но тверд в своих амбициях нелюбви к иноверцам и к инакомыслящим. Напоминаю, что в Новом Завете нигде ненаписано, что Иона грешник, но его поведение может нас многому научить.
Лично для меня очень интересно, на столько Иона был эгоистичен что он желал лучше умереть нежеле смириться с тем что Хотел Господь. На сколько сильны наши амбиции и наш эгоизм, и как интересно бывает что человек слышащий Бога готов на такие эгоистичные поступки ради своего эго и своих личных амбиций
Лично для меня очень интересно, на столько Иона был эгоистичен что он желал лучше умереть нежеле смириться с тем что Хотел Господь. На сколько сильны наши амбиции и наш эгоизм, и как интересно бывает что человек слышащий Бога готов на такие эгоистичные поступки ради своего эго и своих личных амбиций
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: сЭр ёЖа
14 года 6 дня назад #24713
от Анастасия
Гмм, вы , наверное, очень самонадеянны, если не видите в себе периодически Иону
)
Хотя каждый судит по себе, у меня бывают моменты, когда все наваливается и хочется сесть под куст и заснуть вечным сном
)) Думаю, Иона, кроме всего прочего, прообраз и нас всех, эта книга должна быть поучительным примером для каждого, чтобы, когда хочется сложить ручки или показать кулачком в небо, мы понимали, что это кака
))

Хотя каждый судит по себе, у меня бывают моменты, когда все наваливается и хочется сесть под куст и заснуть вечным сном

14 года 6 дня назад #24749
от Пилигрим
В ЭТОМ ВСЯ ФИШКА МОЕЙ ТЕМЫ
человеческое эго, неприязнь к инакомыслящим, нежелание идти на компромис
Всё это большая проблема КОТОРАЯ НЕДАЕТ ЛЮДЯМ НАХОДИТЬ ЕДИНОМЫСЛИЕ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
Настя, такое состояние бывает с каждым когда всё наваливается, об этом никто не спорит. Вопрос темы был следующий: Иона желал не просто смерти из за трудных финансовых времен или проблемы в семье... он НЕ ЛЮБИЛ иноверцев, язычников, грешников, у него к ним была такая неприязнь что он готов был лучше умереть от жажды или во чреве кита, нежели идти проповедоват тем людям спасениеГмм, вы , наверное, очень самонадеянны, если не видите в себе периодически Иону
)
Хотя каждый судит по себе, у меня бывают моменты, когда все наваливается и хочется сесть под куст и заснуть вечным сном)) Думаю, Иона, кроме всего прочего, прообраз и нас всех, эта книга должна быть поучительным примером для каждого, чтобы, когда хочется сложить ручки или показать кулачком в небо, мы понимали, что это кака
))
Всё это большая проблема КОТОРАЯ НЕДАЕТ ЛЮДЯМ НАХОДИТЬ ЕДИНОМЫСЛИЕ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
14 года 6 дня назад #24753
от Анастасия
это камень в мой огород?![]()
![]()
я поняла смысл вашего первого сообщения. Не стоит повторяться. Это вы не поняли того, что имела в виду я. На мой взгляд, дело было не вполне в том, что он не хотел дать им возможность, презирал и тд тд тд... Ему просто было лень, он не хотел смиряться воле Божьей, потому что это всегда нелегко. Да, есть тут доля и немаленькая эгоизма. НО.. не согласна, что "но тверд в своих амбициях нелюбви к иноверцам и к инакомыслящим". Скорее его гордость была уязвлена, он не хотел смиряться, что ради кого-то еще Господь изменил свое решение, причем использовав Иону.
Может быть мы с вами говорим об одних вещах, просто разными словамино я все равно не могу полностью согласиться с вашим виденьем проблемы.
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24756
от Анастасия
Ой-ой-ой!
)))

В любом случае им скорее мотивировал эгоизм, чем нелюбовь. Я слышала, что в те времена, когда это происходило, Иона идя к язычникам не имел возможности вернуться к своим, его бы не приняла. Поэтому я бы не так сильно его презирала.. Ктоиз нас смог бы пойти за Господом на месте Ионы?
Ой-ой-ой!

В любом случае им скорее мотивировал эгоизм, чем нелюбовь. Я слышала, что в те времена, когда это происходило, Иона идя к язычникам не имел возможности вернуться к своим, его бы не приняла. Поэтому я бы не так сильно его презирала.. Ктоиз нас смог бы пойти за Господом на месте Ионы?
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем Анастасия.
14 года 6 дня назад #24759
от Пилигрим
Ой-ой-ой!
)))

ПРЕЗИРАТЬ? а что ктото из нас сказал такое слово до этого????????????
Мы не говорим о том что ктото слышал или думает мы говорим о том что в Библии написано, а фантазировать я не имею желания

ПРЕЗИРАТЬ? а что ктото из нас сказал такое слово до этого????????????
Мы не говорим о том что ктото слышал или думает мы говорим о том что в Библии написано, а фантазировать я не имею желания
14 года 6 дня назад #24763
от Пилигрим
это камень в мой огород?

я поняла смысл вашего первого сообщения. Не стоит повторяться. Это вы не поняли того, что имела в виду я. На мой взгляд, дело было не вполне в том, что он не хотел дать им возможность, презирал и тд тд тд... Ему просто было лень, он не хотел смиряться воле Божьей, потому что это всегда нелегко. Да, есть тут доля и немаленькая эгоизма. НО.. не согласна, что "но тверд в своих амбициях нелюбви к иноверцам и к инакомыслящим". Скорее его гордость была уязвлена, он не хотел смиряться, что ради кого-то еще Господь изменил свое решение, причем использовав Иону.
Может быть мы с вами говорим об одних вещах, просто разными словами
но я все равно не могу полностью согласиться с вашим виденьем проблемы.
[/quote]
Мы говорим об Ионе и о том что о нем пишет Библия в книге Ионы
А ПРИ ЧЕМ ТУТ ВЫ Я ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЮ??????? с какой стати я буду в ваш огород чтото бросать, вы что гдето провинились чувствуете за собой чтото??
почему Иона не пошел можно вылаживать разные версии, например, у него мало было денег, у него были семепйные проблемы, здоровье пошаливало, погода была плохая. Тоесть можно спорить и никто ничего не докажет...нужно внимательно прочитать всю книгу Ионы и все места где вспоминается в Библии о Ионе, тогда будет более понятно причина Ионы не идти в неневию проповедовать
Знаете, то что происходило с Ионой, происходило и с другими пророками (не вточности событий) Илия возревновал о Господе и решил что бы Господь отнял у него жизнь
Основная причина Илия посчитал что остался один он праведник В ЧЕМ ОН ГЛУБОКО ОШИБАЛСЯ
чтото подобное происходило и с Ионой. Основная причина скрывалдась в его отношение к язычникам

Может быть мы с вами говорим об одних вещах, просто разными словами

Мы говорим об Ионе и о том что о нем пишет Библия в книге Ионы
А ПРИ ЧЕМ ТУТ ВЫ Я ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЮ??????? с какой стати я буду в ваш огород чтото бросать, вы что гдето провинились чувствуете за собой чтото??
почему Иона не пошел можно вылаживать разные версии, например, у него мало было денег, у него были семепйные проблемы, здоровье пошаливало, погода была плохая. Тоесть можно спорить и никто ничего не докажет...нужно внимательно прочитать всю книгу Ионы и все места где вспоминается в Библии о Ионе, тогда будет более понятно причина Ионы не идти в неневию проповедовать
Знаете, то что происходило с Ионой, происходило и с другими пророками (не вточности событий) Илия возревновал о Господе и решил что бы Господь отнял у него жизнь
Основная причина Илия посчитал что остался один он праведник В ЧЕМ ОН ГЛУБОКО ОШИБАЛСЯ
чтото подобное происходило и с Ионой. Основная причина скрывалдась в его отношение к язычникам
14 года 6 дня назад #24765
от Пилигрим
АНАСТАСИЯ, Я ВАС НЕПОЙМУ ВЫ ЧТОТО ПИШИТИ ТО В ВАШ ОГОРОД КАМНИ БРОСАЮТ ТО МЕНЯ ПРИЗЫВАЕТЕ ПРОЩЕ БЫТЬ
Такое впечатление что вы с кем то другим разговариваете
А в Библии между прочим даже в НЗ хорошо описано то, как относились евреи к своим же, которые смели общаться с неевреями.
Поэтому, Пилигрим, будьте проще
АНАСТАСИЯ, Я ВАС НЕПОЙМУ ВЫ ЧТОТО ПИШИТИ ТО В ВАШ ОГОРОД КАМНИ БРОСАЮТ ТО МЕНЯ ПРИЗЫВАЕТЕ ПРОЩЕ БЫТЬ
Такое впечатление что вы с кем то другим разговариваете
Модераторы: Тарас
Комментарии