Как относиться к тем кто намеренно уводит от Христа?

Больше
14 года 1 неделю назад #24567 от евгений
Недавно в нете открыл видеоролик,думал на духовную тему и название соответствующее.Но как оказалось в дальнейшем это был антихристианский ролик.Использовались отрывки из библии которые на первый взгляд,могут поставить в замешательство неким несоответствием и противоречием такое вот
искушение.Цель ролика склонить верующего к исламу.С противоречием и несоответствием я потом разобрался слава Богу.Но на какое-то время меня это подкосило я недоумевал и переживал.Молился и проклинал сайт,людей которые поместили ролик.Сейчас я задумался,а имел ли я право перед Богом
проклинать людей? Которые хоть и намеренно отвращают от Христа но ведь делают это в неведении.Да и Христос сказал:любите врагов ваших.Не понимаю,как к таким относится? А как Бог отнёсся к моим проклятиям?Приемлимо это для христьянина? Не накажет ли Он меня?

Больше
14 года 1 неделю назад #24569 от Тимур

Недавно в нете открыл видеоролик,думал на духовную тему и название соответствующее.Но как оказалось в дальнейшем это был антихристианский ролик.Использовались отрывки из библии которые на первый взгляд,могут поставить в замешательство неким несоответствием и противоречием такое вот
искушение.Цель ролика склонить верующего к исламу.С противоречием и несоответствием я потом разобрался слава Богу.Но на какое-то время меня это подкосило я недоумевал и переживал.Молился и проклинал сайт,людей которые поместили ролик.Сейчас я задумался,а имел ли я право перед Богом
проклинать людей? Которые хоть и намеренно отвращают от Христа но ведь делают это в неведении.Да и Христос сказал:любите врагов ваших.Не понимаю,как к таким относится? А как Бог отнёсся к моим проклятиям?Приемлимо это для христьянина? Не накажет ли Он меня?

Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 10:
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 1 неделю назад #24580 от esperanza

евгений написал:
С противоречием и несоответствием я потом разобрался слава Богу.Но на какое-то время меня это подкосило я недоумевал и переживал.Молился и проклинал сайт,людей которые поместили ролик.

Вы подумали, что это НЕ было на пользу Вам?
И в этом вы ошиблись.
Это искушение заставило вас проверить себя: а правильную дорогу вы нашли? Верно?
Такие искушения, да и всякие другие встречающиеся на нашем пути для того и встречаются, чтобы человек УТВЕРЖДАЛСЯ и твердо знал за КЕМ он идет.
Ваше недоумение и смущение дело обычное. Так ведет себя всякий человек. Это естественная реакция.
Но дальнейшие действия сугубо индивидуальны.
Кто-то будет проклинать того, через искушение встретил.
А кто-то будет работать над собой.
Если человеку в самом деле НЕ все равно во что он верит, то он проделает РАБОТУ и обязательно докажет(найдет веские аргументы) самому себе, почему он верит так, а не иначе.

евгений написал:
Сейчас я задумался,а имел ли я право перед Богом
проклинать людей? Которые хоть и намеренно отвращают от Христа но ведь делают это в неведении.Да и Христос сказал:любите врагов ваших.Не понимаю,как к таким относится?

Очень просто.
Надо принимать всякое искушение, как от Господа Бога, в которого вы поверили и Которому доверили себя.
Тогда вы будете понимать, что это просто ЕГО уроки, через которые Он учит вас ПОНИМАТЬ Его, себя, жизнь.
И тогда у вас пройдет злость к тем, через кого эти искушения подступают.
Вы научитесь понимать, что все, что вам встречается, это от Бога.
Вы научитесь видеть причину, по которой Бог допускает до вас то или иное искушение.

евгений написал:
А как Бог отнёсся к моим проклятиям? Приемлимо это для христьянина? Не накажет ли Он меня?

НЕ накажет. Потому что пока Он вас УЧИТ.
Спасибо сказали: евгений, Nina

Больше
14 года 1 неделю назад #24626 от брат Александр
евгений как я понял вы совсем недавно приняли Христа как спасителя,лучше для вас пока попридержатся промотров в инете а лучше больше читать слово БОЖЬЕ и более углублятся в Его познании, чтоб в дальнейшем не делать ошибки. а все мы учимся как младенцы, в начале подняли голову, поползли, сделали первые шаги и после побежали.неотчаивайтесь пусть вас Бог благославит в вашем жизненом пути.
Спасибо сказали: евгений, Анастасия

Больше
14 года 6 дня назад #24695 от евгений

Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 10:
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

С писанием согласен,но нужно-ли проклинать таких? Приемлимо-ли такая форма протеста для христьянина?

Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24698 от евгений
esperanza писала

Ваше недоумение и смущение дело обычное. Так ведет себя всякий человек. Это естественная реакция.
Но дальнейшие действия сугубо индивидуальны.
Кто-то будет проклинать того, через искушение встретил.
А кто-то будет работать над собой.
Если человеку в самом деле НЕ все равно во что он верит, то он проделает РАБОТУ и обязательно докажет(найдет веские аргументы) самому себе, почему он верит так, а не иначе.

Согласен с Вами,думаю я поторопился с подобной реакцией на
искушение.Было много эмоций.
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем евгений.

Больше
14 года 6 дня назад #24702 от евгений

Очень просто.
Надо принимать всякое искушение, как от Господа Бога, в которого вы поверили и Которому доверили себя.
Тогда вы будете понимать, что это просто ЕГО уроки, через которые Он учит вас ПОНИМАТЬ Его, себя, жизнь.
И тогда у вас пройдет злость к тем, через кого эти искушения подступают.
Вы научитесь понимать, что все, что вам встречается, это от Бога.
Вы научитесь видеть причину, по которой Бог допускает до вас то или иное искушение.

Спасибо за ваш ответ.Мне важно понять как Бог смотрит на мою подобную реакцию?Вы действительно не видите ничего предосудительного? Хотя понимаю что гнев нужно уметь контролировать.

Больше
14 года 6 дня назад #24722 от брат Александр
евгений всё приходит со временем, а проклинать не наш привилегия, нам прежде нужно благославлять, что бы не случалось. конечно всегда плохо когда тебя засоряют всяким мусором , когда ты ещё многого не знаешь.
Спасибо сказали: Анастасия

Больше
14 года 5 дня назад #24841 от евгений
Какраз и поняв это Александр, меня заволновало то,что с этими людьми
из за моего проклятия случится,что-то плохое.А я бы не хотел этого.И
к тому-же не обидел-ли я Бога подобной реакцией на искушение?

Больше
14 года 5 дня назад #24845 от Игорь
Здравствуйте Евгений.Я совершенно согласен с братом Александром.
Со своей стороны хотел добавить что любое проклятие или что-то подобное имеет правило возвращаться(а нам это не нужно).Через подобные уроки мы действительно учимся принимать правильный выбор. Ведь мир не дремлет.
Знаете мне очень нравится отрывок из Откровения 22 глава.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Я стараюсь брать пример с Господа нашего Иисуса Христа и послания нового завета мне в этом помогают.
Надеюсь что помогут и вам. Бог вам в помощь.

Модераторы: Тарас