Эгоизм
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 928
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26329
от Евгений
Человеку свойственно интересоваться собой. Но когда личные желания и стремления выходят на первый план, возникают проблемы.
Согласно одному словарю, эгоизм — это «себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других».
Интересно заметить что в Библии предсказано, что «в последние дни» нечестивой системы Сатаны «люди будут самолюбивыми», или эгоистами (2 Тимофею 3:1,2).
Согласно одному словарю, эгоизм — это «себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других».
Интересно заметить что в Библии предсказано, что «в последние дни» нечестивой системы Сатаны «люди будут самолюбивыми», или эгоистами (2 Тимофею 3:1,2).
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Евгений.
13 года 11 мес назад #26332
от Пилигрим
Я склонен подразумевать под эгоизмом стандартные понимания СЕБЯЛЮБИЕ, постановка личного мнения выше других или по человечески одеяло на себя тянуть)))
ОДНАКО стандартно не все понимают, я както в другой социальной сети рассуждал с людьми об эгоизме, верьте или нет но многие щитают что себялюбие это нормально и человек себя должен любить
Вот и попробуйте потом решите как же с ним бороться если представления об эгоизме абсолютно разные
Для того что бы бороться с Эгоизмом нужно определиться что же каждый из нас считает ЭГОИЗМОМ. Согласно того что человек понимает под эгоизмом ,у него и борьба такая с ним будет.Борьба с эгоизмом,давайте размышлять,как одержать победу над этим злом!
Я склонен подразумевать под эгоизмом стандартные понимания СЕБЯЛЮБИЕ, постановка личного мнения выше других или по человечески одеяло на себя тянуть)))
ОДНАКО стандартно не все понимают, я както в другой социальной сети рассуждал с людьми об эгоизме, верьте или нет но многие щитают что себялюбие это нормально и человек себя должен любить
Вот и попробуйте потом решите как же с ним бороться если представления об эгоизме абсолютно разные
13 года 11 мес назад #26344
от Игорь
Эгоизм это проблема личностного характера и бороться с ним надо каждому отдельно. И если слова о том, что эгоизм полностью противоречит учению Христа не помогают, то возникает вопрос, а верующий ли вы
(это размышление, к создателю вопроса никакого отношения не имеет).
Это как раковая опухоль - только оперативное вмешательство.
(это размышление, к создателю вопроса никакого отношения не имеет).
Это как раковая опухоль - только оперативное вмешательство.
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии