Создаём новую Конфессию... В н и м а н и е Э к с п е р и м е н т !!!

Больше
13 года 10 мес назад #27460 от Юрий

хорошо....поминяю форму...

всякий поступок не полюбви -ето грех, а плата за грех смерть....

Юра, я то понимаю это, и полностью согласен с тем что христианство должно держаться на 2х простых принципах ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ ..... И БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ
=НО= к сожалению не все так понимают, потому и споров стоко присутствует, один трактует любовь что она все покрывает всему верит всего надеется все переносит милосердствует не гордится не превозносится ИТД, а другому важнов любви совсем другое. Вот потому и полемика и разногласия. Лично моё мнение такое, что насколько мы позволяем Богу менять нас, настолько мы и погружаемся в любовь Божию. Я вполне уверен что есть в каждом человеке вещи которые он не позволяет никому менять, считая это его личным толи мнением толи еще чемто. Бог насильственно неделает это

нет вы не понимаете...
потому что возлюби ближнего как самого себя ето условная любовь.

А вот безусловная:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)

Так что если вы не под законом а под благодатью то пора переходить на новый уровень.

Если я курю и пью водку и люблю ето делать и себя люблю в етом и вас люблю, то и вам по любви дам закурить, и выпить....))

Больше
13 года 10 мес назад #27461 от Константин
Если я курю и пью водку и люблю ето делать и себя люблю в етом и вас люблю, то и вам по любви дам закурить, и выпить....))
Юрий мне то по любви, но здесь уже нет любви к Господу. написано что пьяницы в Царство Небесное не попадут.
Кто под благодатью Христовой, тот не может грешить, соответственно и прелдагать такое (это не любовь).
Кто под благодатью, тот и исполняет закон того не замечая.
Ведь Господь свят и ничего греховного не войдёт в Царствие Божие.

Больше
13 года 10 мес назад #27463 от Пилигрим

хорошо....поминяю форму...

всякий поступок не полюбви -ето грех, а плата за грех смерть....

Юра, я то понимаю это, и полностью согласен с тем что христианство должно держаться на 2х простых принципах ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ ..... И БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ
=НО= к сожалению не все так понимают, потому и споров стоко присутствует, один трактует любовь что она все покрывает всему верит всего надеется все переносит милосердствует не гордится не превозносится ИТД, а другому важнов любви совсем другое. Вот потому и полемика и разногласия. Лично моё мнение такое, что насколько мы позволяем Богу менять нас, настолько мы и погружаемся в любовь Божию. Я вполне уверен что есть в каждом человеке вещи которые он не позволяет никому менять, считая это его личным толи мнением толи еще чемто. Бог насильственно неделает это

нет вы не понимаете...
потому что возлюби ближнего как самого себя ето условная любовь.

А вот безусловная:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)

Так что если вы не под законом а под благодатью то пора переходить на новый уровень.

Что то вы все в кучу смешали и водку и куриво и любов))))
ведь я не об этом писал
Еслибы все Христиане правильно понимали какой должна быть настоящая любовь которая угодна Господу тогда бы и не было столько разногласий и столько конфессий. Проблема ни в том что ктото сегодня отвергает настоящую любовь. Вот я например тебя спрошу, Юра ты признаёшь настоящую Божью любовь??? ответ будет конечно положительный, да и спросите любого человека который себя считает Христианином, никто не осмелиться сказать что он непризнает настоящей Божьей любви и что мы все должны иметь эту любовь. Проблема будет в другом в том что все эту любовь трактуют по мере своего духовного роста.
Мне хотелось бы что бы вы ответили на вопросы заданные по теме

Больше
13 года 10 мес назад #27464 от Пилигрим

Юрий мне то по любви, но здесь уже нет любви к Господу. написано что пьяницы в Царство Небесное не попадут.
Кто под благодатью Христовой, тот не может грешить, соответственно и прелдагать такое (это не любовь).
Кто под благодатью, тот и исполняет закон
того не замечая.
Ведь Господь свят и ничего греховного не войдёт в Царствие Божие.

Костя, если не трудно, ответь пожалуйста на 20 вопросов заданных в теме. Там кстати есть и про любовь и про выпивку и курение и многое другое

Больше
13 года 10 мес назад #27468 от Константин
не имею права отвечать на 20 вопросов, чтобы не ввести кого в заблуждение. Это догматические вопросы, здесь должна проявляться скромность. Я не пастор, не епископ и библейских школ не оканчивал. Какие-то они провокационные, будут споры, уже есть.
Я согласен больше с Димитрием братом, как он изложил. И учёность у него большая. Всегда мудро пишет, чётко и правильно. И всегда приводит места из Библии.
И у вас хорошо, но у брата лучше.
Кстати последователям е.уайт и миллера уже это не нравится.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #27475 от Пилигрим

не имею права отвечать на 20 вопросов, чтобы не ввести кого в заблуждение. Это догматические вопросы, здесь должна проявляться скромность. Я не пастор, не епископ и библейских школ не оканчивал. Какие-то они провокационные, будут споры, уже есть.
Я согласен больше с Димитрием братом, как он изложил. И учёность у него большая. Всегда мудро пишет, чётко и правильно. И всегда приводит места из Библии.
И у вас хорошо, но у брата лучше.
Кстати последователям е.уайт и миллера уже это не нравится.

Костя, да ладно тебе...что значит не имеешь права? и я не оканчивал никамких Христианских учебных заведений, и даже обычного высшего не имею, при чем тут это?
ведь написано что это просто эксперимент и это ни кого никчему не обязывает. Так что буду вам признателен если ответите на 20 вопросов

Больше
13 года 10 мес назад #27476 от Alla
пилигрим, тебя не понять, ты создаёшь новую конфессию или ведешь общественный опрос мнения?
подобным путём пытаешься разузнать кто как думает? зачем обременять себя и других, когда есть более короткий путь,стоит только узнать кто к какой конфессии принадлежит и сразу же станет ясно,всё так легко и просто))
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #27480 от Пилигрим

пилигрим, тебя не понять, ты создаёшь новую конфессию или ведешь общественный опрос мнения?
подобным путём пытаешься разузнать кто как думает? зачем обременять себя и других, когда есть более короткий путь,стоит только узнать кто к какой конфессии принадлежит и сразу же станет ясно,всё так легко и просто))

АЛЛА, буду вам весьма признателен если вы не будете перекручивать мои слова своим умом и потом выдавать их за мои изречения.
Не создаю а создаем, читайте внимательно. Прочтите сначала суть темы а потом отвечайте. Кстати я вас не принуждаю это делать к тому же что касаеться вас лично то я уже в другой теме узнал ваши навязчивые идеи которые вы неустанно пытаитесь как бы просто так НО НАВЯЗЫВАТЬ ДРУГИМ.

Больше
13 года 10 мес назад #27483 от Константин
Давайте будем спорить на пустом месте. Нам же больше нечего делать. Все покаялись, везде слово Божие проповедано, всё хорошо. Осталось только перессориться и переспорить.
У меня такой вопрос: от Бога такие вопросы? Есть ли в них необходимость? И как такие вопросы приблизят ко Христу?
Вспомните вколько было вселенских соборов и встреч раньше и к чему это привело? Только не к единству.
Спасибо сказали: IXC, асима

Больше
13 года 10 мес назад #27486 от Пилигрим

Давайте будем спорить на пустом месте. Нам же больше нечего делать. Все покаялись, везде слово Божие проповедано, всё хорошо. Осталось только перессориться и переспорить.
У меня такой вопрос: от Бога такие вопросы? Есть ли в них необходимость? И как такие вопросы приблизят ко Христу?
Вспомните вколько было вселенских соборов и встреч раньше и к чему это привело? Только не к единству.

Константин, да тема совсем ни для этой цели была создана что бы ктото доказывал свою правоту
Почитай в заглавии, видя какие есть раногласия мы лучше понимаем друг друга
Спасибо сказали: асима

Модераторы: Тарас