-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Создаём новую Конфессию... В н и м а н и е Э к с п е р и м е н т !!!
Создаём новую Конфессию... В н и м а н и е Э к с п е р и м е н т !!!
13 года 10 мес назад #27489
от Пилигрим
Хочу высказать своё мнение НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО по поводу исполнения субботы
Как многим известно что как в Еврейской так и в нашей неделе 7 дней
У нас мы каждому дню дали названия, а у Евреев названий небыло только 7й день назывался Шаббат-суббота. Он и был днем отдыха.
Тут можно много спорить но я лично в этом не вижусмысла. То что раньше называли Еврееи суботой сегодня мы называем воскресеньем
Понятное дело что у евреев и названия дня такого небыло Воскресенье.
Хочу что бы мы поняли что Бог заповедал так 6 дней работай а 1 день день господу отдых не делай никакой работы в этот день
Видите ли что люди решили сделать 5ти дневку а 6 и 7 день выходными
То что раньше называли Шаббат изменили на слово Воскресение.
Если ктото категоричен то надо держаться главной мысли которую сказал БОГ 6 дней работай а 7й день Господу отдыхать
Лично я и исхожу из такой теории
А если ктото хочет спорить о названии Шаббат или Воскресенье то тогда давайте и другие Еврейские названия применять. Нет в этом необходимости и сенса
Один день должен бять посвящен господу
К примеру во многих Американских календарях Неделя начинается с Воскресенья
У нас мы каждому дню дали названия, а у Евреев названий небыло только 7й день назывался Шаббат-суббота. Он и был днем отдыха.
Тут можно много спорить но я лично в этом не вижусмысла. То что раньше называли Еврееи суботой сегодня мы называем воскресеньем
Хочу что бы мы поняли что Бог заповедал так 6 дней работай а 1 день день господу отдых не делай никакой работы в этот день
Если ктото категоричен то надо держаться главной мысли которую сказал БОГ 6 дней работай а 7й день Господу отдыхать
А если ктото хочет спорить о названии Шаббат или Воскресенье то тогда давайте и другие Еврейские названия применять. Нет в этом необходимости и сенса
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #27552
от Юрий
1. Три в одном ето уже квадра.
2. Рождение Слова Божьего Разумом Божьим, тоесть рождения Отцом Сына(Христа)
3. Розобраться, сначала что такое Рай а потом говорить о вечной жизни в раю.
4. розобраться что такое ад, чтоб случайно там неоказаться.
5. НЕ СПАСЕНИЕ от грехов через Кровь Иисуса Христа, а ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ГРЕХА, А СПАСЕНИЕ ОТ ВТОРОЙ СМЕРТИ.
6.Рождение Свише- рождение од живого Божьего слова(живой воды, ), и хрещение Святым Духом(рождение от Духа).
7. Водное крещение в сознательном возрасте, кроме обстоятельства когда рядом нет воды.)))) (разбойник на кресте..иму хватило окунуться в живую воду-Слово Божье))
8.Духовное крищение, как бесприрывный процес--до физичиской смерти.(святой пусть освящаеться)
9. 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:3)
10. Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
(Ис.5:22)
11. Посищение собрания!!!))
12. Законничиское учение не имеющего отношения к благодати..
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)
тем более если вы царствиное священство и народ святой взятый в удел, то возьмете и дайте СЕБЕ ДЕСЯТИНУ а все остальное отдайте Богу(я например еще не готов к такой жертве))) , ибо Господь говорит ,что мы священники Нового Завета.
13. и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:5)
14. Субота это только тень Суботства как закон тень будущик благ(благодати)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)
15. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:15)
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:29)
16.Мисионерская деятельность аж до края земли. Аминь.
17. Клятва не правительству и не людям и не Богу а бесам вот ето воинская клятва.
18. Главное регистрация на небе, но если власть уж очень требует то нужно реестрироваться..
19. Мария родила Христа а не Бога,(рожденное от плоти ести плоть , арожденное от духа есть дух, а Бог есть Дух) , потому Матерь Божья- это божья любовь.
Иконы придумал дьявол , чтоб первостепенное зделать второстепенным, а второстепенное поставить на первое место. и через иконки и молитвинечки у него неплохо получаеться, но возможно, кто то генотипно не может прийти к Богу, как только через ету религиозную ерунду. , потому Господь знает сердца людей, и если надо будет вывидет с синагоги. Монашество--по мере веры какую дал Бог, и если Бог призвал, и человек мучаеться в миру то пусть Благословит Господь монаха.
20.Христиане.
Сколько бы конфессий не было на земле , всёравно есть какие то претензии и несогласия.
Вот интересно, что же больше всего волнует людей и побуждает их не соглашаться с доктринами каких либо конфессийц. Для этого хочу провести Эксперимент в котором каждый сможет выложить свою точку зрения по некоторым разногласиям которые больше всего встречаються в конфессиях.
1. Триединство Бога
2. Рождение Христа Отцом
3. Вечная жизнь в Раю
4. Вечная погибель в аду
5. Спасение от грехов через Кровь Иисуса Христа
6. Рождение свыше
7. Водное Крещение в сознательном возрасте
8. Духовное Крещение
9. Что можно употреблять в пищу?
10. Отношение Христианина к алкоголю, курению и прочим вредным привычкам?
11. Посещение собраний
12. Отношение к десятине
13. Отношение к музыке, моде и мирским развлечениям
14. Соблюдение суботы или воскресенья
15. Обрезание
16. Миссионерская деятельность
17. Отношение к воинской службе и присяге (клятве)
18. Официальная регистрация общины
19. Отношение к иконам, мощам, Божьей Матери, Крестам, Монашеству
20. Как бы вы назвали новую конфессию?
Когда будете отвечать то ставьте номера на которые вы отвечаете
1. Три в одном ето уже квадра.
2. Рождение Слова Божьего Разумом Божьим, тоесть рождения Отцом Сына(Христа)
3. Розобраться, сначала что такое Рай а потом говорить о вечной жизни в раю.
4. розобраться что такое ад, чтоб случайно там неоказаться.
5. НЕ СПАСЕНИЕ от грехов через Кровь Иисуса Христа, а ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ГРЕХА, А СПАСЕНИЕ ОТ ВТОРОЙ СМЕРТИ.
6.Рождение Свише- рождение од живого Божьего слова(живой воды, ), и хрещение Святым Духом(рождение от Духа).
7. Водное крещение в сознательном возрасте, кроме обстоятельства когда рядом нет воды.)))) (разбойник на кресте..иму хватило окунуться в живую воду-Слово Божье))
8.Духовное крищение, как бесприрывный процес--до физичиской смерти.(святой пусть освящаеться)
9. 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:3)
10. Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
(Ис.5:22)
11. Посищение собрания!!!))
12. Законничиское учение не имеющего отношения к благодати..
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)
тем более если вы царствиное священство и народ святой взятый в удел, то возьмете и дайте СЕБЕ ДЕСЯТИНУ а все остальное отдайте Богу(я например еще не готов к такой жертве))) , ибо Господь говорит ,что мы священники Нового Завета.
13. и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:5)
14. Субота это только тень Суботства как закон тень будущик благ(благодати)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)
15. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:15)
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:29)
16.Мисионерская деятельность аж до края земли. Аминь.
17. Клятва не правительству и не людям и не Богу а бесам вот ето воинская клятва.
18. Главное регистрация на небе, но если власть уж очень требует то нужно реестрироваться..
19. Мария родила Христа а не Бога,(рожденное от плоти ести плоть , арожденное от духа есть дух, а Бог есть Дух) , потому Матерь Божья- это божья любовь.
Иконы придумал дьявол , чтоб первостепенное зделать второстепенным, а второстепенное поставить на первое место. и через иконки и молитвинечки у него неплохо получаеться, но возможно, кто то генотипно не может прийти к Богу, как только через ету религиозную ерунду. , потому Господь знает сердца людей, и если надо будет вывидет с синагоги. Монашество--по мере веры какую дал Бог, и если Бог призвал, и человек мучаеться в миру то пусть Благословит Господь монаха.
20.Христиане.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #27564
от Андрей
Привет Пилигрим. Очень интересно когда же это Бог Всевышний сместил седьмой день, на сутки вперед? Вам то самому не кажется это абсурдным произволом? Может еще скажете что в сутках не 24 а 25 и более часов? Не читали ли вы в Писании о правильности Мер? Если каждый начнет устраивать произвол, то будет полный бардак во вселенной. А если вам заповедь Бога как кость в горле, тогда нечего пустословием заниматься.
Хочу высказать своё мнение НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО по поводу исполнения субботы
Привет Пилигрим. Очень интересно когда же это Бог Всевышний сместил седьмой день, на сутки вперед? Вам то самому не кажется это абсурдным произволом? Может еще скажете что в сутках не 24 а 25 и более часов? Не читали ли вы в Писании о правильности Мер? Если каждый начнет устраивать произвол, то будет полный бардак во вселенной. А если вам заповедь Бога как кость в горле, тогда нечего пустословием заниматься.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Андрей.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #27569
от Пилигрим
Андрей написал
Андрей, я абсолютно ничего непонял, где и чем я сместил неделю на 1 сутки вперёд?
Ведь ты же не будешь спорить что в Еврейской недели было 7 дней, и что 7й день назывался субботой Шаббат??? и ты же не будешь спорить что Бог сказал 6 дней работай а 7й день отдыхай никакой работы не делай.
Так что же я сместил НЕПОНИМАЮ?
я всего лишь сказал что то что Евреи называют Шаббат у нас назвали воскресенье
В чем же я неправ?
Андрей, я абсолютно ничего непонял, где и чем я сместил неделю на 1 сутки вперёд?
Ведь ты же не будешь спорить что в Еврейской недели было 7 дней, и что 7й день назывался субботой Шаббат??? и ты же не будешь спорить что Бог сказал 6 дней работай а 7й день отдыхай никакой работы не делай.
Так что же я сместил НЕПОНИМАЮ?
я всего лишь сказал что то что Евреи называют Шаббат у нас назвали воскресенье
В чем же я неправ?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
13 года 10 мес назад #27608
от Пилигрим
6 дней работай а 7 день Господу
Я думаю что для любого Христианина это нормально и это не должно служить предметом разногласий
Суббота это день покоя
Лично мне нет разницы как люди назовут день когда они отдыхают главное что бы это было во славу Господа
Я показал тот факт с которым спорить никто не будеткажеться,задели конфесиональное учение о суботе, возможно Андрей адвентист?
Кто знает разницу между субботой и субботством?
6 дней работай а 7 день Господу
Я думаю что для любого Христианина это нормально и это не должно служить предметом разногласий
Суббота это день покоя
Лично мне нет разницы как люди назовут день когда они отдыхают главное что бы это было во славу Господа
13 года 10 мес назад #27686
от Юрий
Суббота это формальное , частичное религиозное упокоение. а Субботство это внутреное глубинное постоянное упокоение и упование на Бога.
Адвентист может пребывать в субботу в собрании и в церкви, но в нутри иметь неспокойствие и суету.
можна быть в субботнем собрании а думать о ремонте в квартире и мыслено им заниматься, или о Семье или о работе,
тоесть Богу нужны наше субботство внутри нас(упокоение от суеты, упование на Бога) а собираться можно хоть каждый день если Бог благословит...
Адвентист может пребывать в субботу в собрании и в церкви, но в нутри иметь неспокойствие и суету.
можна быть в субботнем собрании а думать о ремонте в квартире и мыслено им заниматься, или о Семье или о работе,
тоесть Богу нужны наше субботство внутри нас(упокоение от суеты, упование на Бога) а собираться можно хоть каждый день если Бог благословит...
13 года 10 мес назад #27693
от Пилигрим
Абсолютно верно, без внутреннего покоя невозможно быть спокойным толи это субота толи воскресенье толи собрание толи праздникСуббота это формальное , частичное религиозное упокоение. а Субботство это внутреное глубинное постоянное упокоение и упование на Бога.
Модераторы: Тарас
Комментарии