-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- В начале, слово или звук?
В начале, слово или звук?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 311
13 года 9 мес назад #31712
от ПАШИК
А может все вокруг создано не словом, а звуком. Потому что, каждео слово это звук, а что Вы думаете по этому поводу???
ПАШИК создал тему: В начале, слово или звук?

13 года 9 мес назад #31716
от yuliya
yuliya ответил в теме В начале, слово или звук?
Да,это верно что каждое слово-это уже звук.Но все же таки,вначале было слово,а Слово в Бога было,и Бог было Слово.Оно в Бога было споконвеков......Ивана1гл.с1ст.
13 года 9 мес назад #31717
от Наталия
Наталия ответил в теме В начале, слово или звук?
Ну да, скажите это матери Самуила и множеству других верующих,которые говорят с Господом в сердце своем - без звука. Блуждать умом - зачем это вам?
13 года 9 мес назад #31718
от esperanza
esperanza ответил в теме В начале, слово или звук?
Каждое слово - это несколько звуков.
А может все вокруг создано не словом, а звуком. Потому что, каждео слово это звук, а что Вы думаете по этому поводу???
Спасибо сказали: ПАШИК
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 311
13 года 9 мес назад #31747
от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме В начале, слово или звук?
Я с Вами в полне согласен, что в начале, а не замети ли Вы звук никак не возможно отделить от слова. Даже когда Вы в голове прокручиваете слова, то и в разуме сздается некие звуковые колебания.?
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31762
от Галина
С одной стороны, Бог знает наши мысли еще до того, как мы их озвучим. Пс.138:2-4"Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."
С другой стороны, наше слово не имеет силы в себе пока мы не скажем его - Прит.18:22 "Смерть и жизнь - во власти языка,и любящие его вкусят от плодов его."
Пс.32:6 "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их"
В Библии понятие "звук" употребляется в основном только когда это связано с музыкальными инструментами, например Исх.20:18 "Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали."
Чис.23:21 "Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него"
Неем.4:20 "Поэтому, откуда услышите вы звук трубы, в то место собирайтесь к нам: Бог наш будет сражаться за нас". Кроме этого места - Иов.33:8 "Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов." Но даже здесь, звук неотделим от слова.
По мнению ряда ученых-лингвистов мысли человека не имеют языковой принадлежности (то есть, русский, немецкий и т.д.) до тех пор, пока он не захочет их озвучить. И звук только помогает нам выразить слова и мысли, чтоб они имели в себе силу.
Галина ответил в теме В начале, слово или звук?
Человек - это единственное создание, способное говорить словами, т.е. когда человек говорит, то под определенным звукосочетанием подразумевается некий образ, концепт. Без этого концепта слово не является словом, а просто набором звуков. И т.к. человек создан по образу Божьему, то можно утверждать, что и Божье слово имеет аналогичную природу, хотя полностью понять мы это не сможем, пока живем на земле 1Кор.13:12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."Я с Вами в полне согласен, что в начале, а не замети ли Вы звук никак не возможно отделить от слова. Даже когда Вы в голове прокручиваете слова, то и в разуме сздается некие звуковые колебания.?
С одной стороны, Бог знает наши мысли еще до того, как мы их озвучим. Пс.138:2-4"Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."
С другой стороны, наше слово не имеет силы в себе пока мы не скажем его - Прит.18:22 "Смерть и жизнь - во власти языка,и любящие его вкусят от плодов его."
Пс.32:6 "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их"
В Библии понятие "звук" употребляется в основном только когда это связано с музыкальными инструментами, например Исх.20:18 "Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали."
Чис.23:21 "Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него"
Неем.4:20 "Поэтому, откуда услышите вы звук трубы, в то место собирайтесь к нам: Бог наш будет сражаться за нас". Кроме этого места - Иов.33:8 "Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов." Но даже здесь, звук неотделим от слова.
По мнению ряда ученых-лингвистов мысли человека не имеют языковой принадлежности (то есть, русский, немецкий и т.д.) до тех пор, пока он не захочет их озвучить. И звук только помогает нам выразить слова и мысли, чтоб они имели в себе силу.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: ПАШИК
13 года 9 мес назад #31768
от esperanza
Но знаете ли - мысль беззвучна, а силу имеет.
esperanza ответил в теме В начале, слово или звук?
Пашик написал:
И звук только помогает нам выразить слова и мысли, чтоб они имели в себе силу.
13 года 9 мес назад #31772
от Юрий
Юрий ответил в теме В начале, слово или звук?
вначале голос(Иоанн) потом Слово(Иисус) , а потом слышанье(Симеон).
Пашик написал:
И звук только помогает нам выразить слова и мысли, чтоб они имели в себе силу.
Спасибо сказали: Евочка
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31773
от Юрий
Юрий ответил в теме В начале, слово или звук?
Слово это формула, в которую заложен определенный смысл.
Бог не может проявиться без Слова. Тоесть Разум Божий(Отец) не может проявиться в видимом без Слова(Сына)
Бог не может проявиться без Слова. Тоесть Разум Божий(Отец) не может проявиться в видимом без Слова(Сына)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Гелена
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #31780
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме В начале, слово или звук?
Думаю,что мысль,слово и звук неразрывно связанны.Доказанно,что мысль материальна.Слово несет в себе образ.Слово Божье несет в себе огромную созидающую,изменяющую силу.Слово Божье живо и действенно,оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов и судит намерения и помышления сердечные...Когда еще не было видимого мира.Бог все продумал,учел,запланировал и предопределил.Это было прежде создания мира.Получается,что в начале Бог думал.А потом то о чем думал вложил в слово.И оно материализовалось.То есть в начале было Слово,которое несло определенную информацию.Думаю звук тоже присутствовал.
Модераторы: Тарас
Комментарии