-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- можно ли слушать и исполнять рок,ваше отношение к нему...
можно ли слушать и исполнять рок,ваше отношение к нему...
13 года 9 мес назад #33884
от Пилигрим
Пожалуйста, разложите по полочкам ЧТО ТАКОН БРЕД экзальтированных верующих???
звучит интересно
У рок-музыки столько направлений и, я уверена, что говоря "тяжелый рок" вы сами толком не знаете - что это такое. Я могу только сказать свое понимание - рок музыка бывает более или мене насыщена различными ритмами, но она всегда несет концентрированную эмоцию - иногда чуть более резко, чем Шопэн, но в этом есть тоже необходимость для некоторых людей. Иногда распутсво шансона гораздо более мерзко,чем человеческое отчаяние или другая простая эмоция, выраженная через рок. Когда считаю для себя нужным - я слушаю различный рок, испытываю и выбираю и не слушаю бред экзальтированных верующих.
Пожалуйста, разложите по полочкам ЧТО ТАКОН БРЕД экзальтированных верующих???
звучит интересно

- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 9 мес назад #33910
от STAS DAVID
Я НАШЁЛ ДВА ПРИМЕРА МУЗЫКИ
Первую песню исполняет известная группа АББА, слова не знаю о чём, а сама музыка вызывает в сердце настоящие христианские чувства.
Второй пример, это "христианская" группа, поют христианские слова под музыку от которой в сердце возникают не христианские чувства.
кто нибудь может объяснить ,что такое христианская музыка?в чем её отличие от мирской,я неспрашиваю о тексте ,а именно о музыка?
Я НАШЁЛ ДВА ПРИМЕРА МУЗЫКИ
Первую песню исполняет известная группа АББА, слова не знаю о чём, а сама музыка вызывает в сердце настоящие христианские чувства.
Второй пример, это "христианская" группа, поют христианские слова под музыку от которой в сердце возникают не христианские чувства.
Спасибо сказали: Georgiy
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #33952
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Здесь на сайте уже была подобная тема,я писала там про о опыт,который проводили еще советские ученные.Они собрали группу студентов в помещении и включили им по очереди рок и классическую музыку.После прослушивания каждого отрывка разных стилей им задавали вопрос:Что вы чувствуете?
Все ответы были как один,они говорили,что после классической музыки хотелось всех простить,приходило умиротворение и покой.После рока хотелось орать,бегать,прыгать,убивать,насиловать,грабить и т. д.
И заметьте,это была просто музыка,без всяких слов.
Подобный эксперимент был проделан и с животными.Во время прослушивания классической музыки они мирно лежали.Я не помню каких брали животных,но например:лев и ягненок лежали рядом.Когда включили рок,то животные как-будто взбесились,начали бегать по клетке ,бросаться друг на друга и рычать.
Так что как не крути, а музыка несет в себе как созидательное так и разрушительное влияние,и какое бы не давали ей название.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме можно ли слушать и исполнять рок,ваше отношение к нему...
кто нибудь может объяснить ,что такое христианская музыка?в чем её отличие от мирской,я неспрашиваю о тексте ,а именно о музыка?
Здесь на сайте уже была подобная тема,я писала там про о опыт,который проводили еще советские ученные.Они собрали группу студентов в помещении и включили им по очереди рок и классическую музыку.После прослушивания каждого отрывка разных стилей им задавали вопрос:Что вы чувствуете?
Все ответы были как один,они говорили,что после классической музыки хотелось всех простить,приходило умиротворение и покой.После рока хотелось орать,бегать,прыгать,убивать,насиловать,грабить и т. д.
И заметьте,это была просто музыка,без всяких слов.
Подобный эксперимент был проделан и с животными.Во время прослушивания классической музыки они мирно лежали.Я не помню каких брали животных,но например:лев и ягненок лежали рядом.Когда включили рок,то животные как-будто взбесились,начали бегать по клетке ,бросаться друг на друга и рычать.
Так что как не крути, а музыка несет в себе как созидательное так и разрушительное влияние,и какое бы не давали ей название.
13 года 9 мес назад #33954
от Саша
Саша ответил в теме можно ли слушать и исполнять рок,ваше отношение к нему...
Есть похожая тема:http://vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/6150-metalrok-muzyka-hip-hop-kultura-u-molodeji-v-hristianstve.html
Прошу всех,для начала пользоваться поисковиком на предмет есть ли похожая тема,только потом создавать!
Прошу всех,для начала пользоваться поисковиком на предмет есть ли похожая тема,только потом создавать!
Модераторы: Тарас
Комментарии