-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Христиане, вспомним старые времена
Христиане, вспомним старые времена
13 года 9 мес назад #35200
от Лёля
) , я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед," (Фил.3:13)
А о каком опыте Вы тут в предыдущих постах говорили?
О том, что жажда не та, огонь растерян?
Опыт на то и опыт, чтобы опытом решить нынешнюю проблему. А у Вас, простите, одно сетование.
И уже по своему опыту, вот уж точно знаю, что Бог новое вино в старые мехи не вливает. И каждую новую проблему каждый раз решает по-новому, Его НЕПОВТОРИМЫМ путём и способом. И старые способы для решения новых проблем часто и густо просто не годятся. А у христиан -- естественная плотская реакция -- настолько хорошо пребывать в прошлом, старом, знакомом, что к новому стремления нет. Да и цену нужно платить. А платить с каждым разом всё тяжелее и тяжелее.
Лёля ответил в теме Христиане, вспомним старые времена
"Братия (и сёстрыПолучается так,что человек за свой жизненный путь накопил какой то опыт и это вспоминает,значит он копается в прошлом,а может это мудрость не забывать того что было и жить тем что есть
А будущее оно и не у всех молодых бывает.Не знаем дня и часа...

А о каком опыте Вы тут в предыдущих постах говорили?
О том, что жажда не та, огонь растерян?
Опыт на то и опыт, чтобы опытом решить нынешнюю проблему. А у Вас, простите, одно сетование.
И уже по своему опыту, вот уж точно знаю, что Бог новое вино в старые мехи не вливает. И каждую новую проблему каждый раз решает по-новому, Его НЕПОВТОРИМЫМ путём и способом. И старые способы для решения новых проблем часто и густо просто не годятся. А у христиан -- естественная плотская реакция -- настолько хорошо пребывать в прошлом, старом, знакомом, что к новому стремления нет. Да и цену нужно платить. А платить с каждым разом всё тяжелее и тяжелее.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35201
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Сестра не перекручивайте мои слова!мне не нравится вспоминать по чем товары на базаре)))А для многих их жизненный опыт-ГОРДОСТЬ!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христиане, вспомним старые времена
[quote="Елена"
Получается так,что человек за свой жизненный путь накопил какой то опыт и это вспоминает,значит он копается в прошлом,а может это мудрость не забывать того что было и жить тем что есть
А будущее оно и не у всех молодых бывает.Не знаем дня и часа...
Сестра не перекручивайте мои слова!мне не нравится вспоминать по чем товары на базаре)))А для многих их жизненный опыт-ГОРДОСТЬ!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 193
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35202
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Христиане, вспомним старые времена
Жадно искал в коментах хоть один коротенький рассказ известных басноплетов и любителей унижать жругих. Но никакого рассказика не нашёл, а знаите почему? да потому что нет у них что рассказывать, это категория людей которая видет во всех недостатки а сами ничего не делают считая себя гипердуховными. Уверен что вте года они больше всех за колбасой гонялись и за красивой жизнью
А чегл стисняться свидетельствовать, если Бог употреблял то Ему и слава и Для Его славы вспоминаеться.
Ну а тем кто там любит с бичами бегать видать вас жизнь и Бог ничему лучшему не научил, как грубочти и жестокости.
А на счет того кто каким был и каким стал, то по себе не судите других.
А чегл стисняться свидетельствовать, если Бог употреблял то Ему и слава и Для Его славы вспоминаеться.
Ну а тем кто там любит с бичами бегать видать вас жизнь и Бог ничему лучшему не научил, как грубочти и жестокости.
А на счет того кто каким был и каким стал, то по себе не судите других.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35203
от Гелена
Сам себя не похвалишь, не кто не похвалит
Смотрите не подожгите форум
А вы не думаете,что это просто другой духовный возраст,не век же воевать,когда то и просто в смирении служить Богу надо
Гелена ответил в теме Христиане, вспомним старые времена
Нет Леля вы не правы.Рубить можно в любом возрасте и не важно горишь или нет.Просто судить о тех кто давно с Богом с такой позицией не стоит, люди трудятся, несут слово Божье,а полыхать или нет это от темперамента зависит,ведь можно и сжечь всех и вся вокруг себя.Смотря какой огонь.
Я тоже помню то время.Конечно не будет,сейчас народ пресытился,такой жажды уже нет,да и свободу в проведении евангелизаций нам ограничили,кстати батюшка постарался.
Но вспоминать те времена все же надо,покаяние,первая любовь,жажда другим свидетельствовать сейчас уже не так,где то потеряла тот огонь,а жаль.
И знаю о чем Вы говорите. Потому что где те, кто был тогда рядом и горел? А нет их. И если единицы остались, то не горят, а холодны, как айсберги в океане.
Но знаете, я какой была, такой и осталась )))).. Даже наоборот -- ещё больше всё стало. О чём свидетельствуют те, кто меня знал раньше и знают до сих пор. При чем удивляются безмерно. Как же так? Что почти все угасли и в плачевном состоянии, а Лёля огнём полыхает.
А как можно быть рядом с Огнём, в Огне, и Он внутри и при этом самой не полыхать этим Огнём?
По-моему, только тот, кто от Огня ушёл и потушил Его в себе, вот тому остаётся вспоминать "рыбу, да лук, да дыни" и сетовать на потерю.
Сам себя не похвалишь, не кто не похвалит

Смотрите не подожгите форум

А вы не думаете,что это просто другой духовный возраст,не век же воевать,когда то и просто в смирении служить Богу надо

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35204
от Пилигрим
Елена не обращайте внимания, просто пишите свидетельства и всё
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35205
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
грубо,очень грубо
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христиане, вспомним старые времена
"Елена",
)юношеский максимализм
грубо,очень грубо

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #35206
от dark5610
dark5610 ответил в теме Христиане, вспомним старые времена
ого! ну прямо партсобрание комсомольской ячейки 30 годов!!!!
Это вы о старческом маразме?
Танюша,если Господь продлит еще время жизни на земле,пройдет 20 лет и ты что же вспоминать не будешь,конечно сейчас тебе это не понятно,юношеский максимализм бывает и у христиан(только так а не иначе,а эти древние ни чего не понимают,так)
Молодые всегда думают о будущем,а старики копаются в прошлом,может в этом и причина старости?

Тема заблокирована.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35210
от Пилигрим
В конце 80-х по инициативе Атеистов, в Институтах на базе кафедры научного атеизма, стали проводить большие ДИСКУССИИ, по милости Божией пришлось принимать участие в нескольких. Очень интересные моменты, и как безбожники не пытались но всегда оставались поруганные. Что интересно Обычные студенты аплодировали верующим
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #35215
от dark5610
dark5610 ответил в теме Христиане, вспомним старые времена
а вам некажется что здесь слишком много Я и слишком мало Христа???
Я тоже помню то время.Конечно не будет,сейчас народ пресытился,такой жажды уже нет,да и свободу в проведении евангелизаций нам ограничили,кстати батюшка постарался.
Но вспоминать те времена все же надо,покаяние,первая любовь,жажда другим свидетельствовать сейчас уже не так,где то потеряла тот огонь,а жаль.
И знаю о чем Вы говорите. Потому что где те, кто был тогда рядом и горел? А нет их. И если единицы остались, то не горят, а холодны, как айсберги в океане.
Но знаете, я какой была, такой и осталась )))).. Даже наоборот -- ещё больше всё стало. О чём свидетельствуют те, кто меня знал раньше и знают до сих пор. При чем удивляются безмерно. Как же так? Что почти все угасли и в плачевном состоянии, а Лёля огнём полыхает.
А как можно быть рядом с Огнём, в Огне, и Он внутри и при этом самой не полыхать этим Огнём?
По-моему, только тот, кто от Огня ушёл и потушил Его в себе, вот тому остаётся вспоминать "рыбу, да лук, да дыни" и сетовать на потерю.

Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии