Домовые это проявления бесов или выдумки людей?

Больше
13 года 7 мес назад #44661 от АНАСТАСИЯ
Очень часто не верующие люди говорят о домовых, что якобы они живут в каждом доме, ученые говорят что это сгустки энергии, хочу послушать вашу точку зрения.

Больше
13 года 7 мес назад #44662 от Dimitar
Так для любопытства domovye-foto.narod.ru/

А так от себя мне кажется они существуют.

Больше
13 года 7 мес назад #44665 от Вилана
Я думаю, что это бесы. Или, бывает, психически/психотропно вызванные галлюцинации. В первом случае, при нахождении в комнате христианина, проявлений полтергейста нет. В таком случае помещение следует очистить, для этого приглашаются служители или имеющие дар, в зависимости от сложности ситуации. /Обычно - служители.

Больше
13 года 7 мес назад #44675 от АНАСТАСИЯ
Вилана я тоже думаю что это проявление бесов, но иногда они не наносят зла вот я и думаю почему?

Больше
13 года 7 мес назад #44677 от ПАШИК
Домовой, а слыхали о таком, как проклятие "проживающее" в том или ином доме? Мы можем думать о том, что это либо выдумки людей, или это проявление бесов. Но, что самое страное мы никогда и именно в это время не думаем что мир заселен на много больше чем мы видим. В послании к Ефесянам апостол Павел четко пишет, что наша брань не против крови и плоти... а против духов злобы поднебесной.
Проклятие - это не нарушение каких-то обменов ситуаций или переход с одного состояния в другое, это конкретное проявление бесовской силы, которая способна разрушить все на своем пути.
Иногда о домах, где есть так называемые "домовые", живет проклятие и его задача отстоять ту територию которую оно занимет во чтобы то ни стало.
Вспонил фильм, который был показан то ли голливудом или японской кинематографией под названием "Проклятие". Фильм, правда очень жуткий, но что там было показано так это одно из проявлений действия проклятия, и что не мало интересно, так то, что в этом фильме все, кто хоть каким-то нибыло образом имел отношение к "територии", которую занимает проклятие, был убит, и не столько в смерти тех людей были виновны люди, сколько это были самые разные так званные "безпричинные" случаи.
Мое мнение таково, и можете считать это своего рода вердиктом, - это - БЕСОВЩИНА.
Спасибо сказали: dark5610, АНАСТАСИЯ, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44678 от Вилана

Вилана я тоже думаю что это проявление бесов, но иногда они не наносят зла вот я и думаю почему?

Бесы наносят зло всегда, это единственное, что они умеют. Только зло бывает разное. Бывает, что сразу плохо, а бывает, что внешне все хорошо, а когда открывается зло, так оно уже в запущенной форме. Как некоторые болезни, которые ничем не проявляют себя до тех пор, когда человека спасти уже очень трудно, часто невозможно, для современной медицины. Также и действие бесов, колдовства (заговоров, например), экстрасенсорики.

Больше
13 года 7 мес назад #44682 от Dimitar
А это хорошо что человек не упирается как баран в одну точку и ничего не видит, а познает мир путем хоть и праздного, но любопытства. Не обращайте внимания на подобные выпады и непонимания.
Спасибо сказали: АНАСТАСИЯ

Больше
13 года 7 мес назад #44684 от Dimitar
Главное не замыкайтесь Анастасия и смелее в своих вопросах :)
Спасибо сказали: АНАСТАСИЯ, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44693 от Вилана
А по-моему совсем не праздный вопрос, и полезный. Нужно же знать, как реагировать на разговоры о домовых в миру.Зная, что это, легче сделать выводы и определиться. К тому же не все читающие здесь христиане, стоит и на них ориентироваться хоть иногда.
Спасибо сказали: dark5610, АНАСТАСИЯ, Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #44729 от АНАСТАСИЯ
Спасибо Братья и Сестры за поддержку.

Я встречала много людей задающих этот вопрос, иногда сложно не верующему человеку обьяснить что же это такое и почему оно есть у него в доме, по этому побольше информации и мнения верующих людей очень важны в таком вопросе лично для меня.
Спасибо сказали: dark5610, Вилана

Модераторы: Тарас