Я послал тебя благовествовать.

Больше
13 года 5 мес назад #49673 от посланник
Пришли на суд к Судие Праведному; христианин и неверующий.Господь говорит неверующему:почему ты не веровал в Меня.А он говорит:если бы я слышал о Тебе то уверовал бы .Тогда Господь обращаеться к христианины:почему когда Я ,послал тебя благовествовать ты не исполнил волю Мою.И как говорит Господь, Мне теперь поступить,осудить его за то ,что не веровал в Меня,или оправдать потому,что он сказал:если бы услышал,то уверовал бы. Как бы вы поступили, будь вы на месте судьи?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49674 от Тимур

Пришли на суд к Судие Праведному; христианин и неверующий.Господь говорит неверующему:почему ты не веровал в Меня.А он говорит:если бы я слышал о Тебе то уверовал бы .Тогда Господь обращаеться к христианины:почему когда Я ,послал тебя благовествовать ты не исполнил волю Мою.И как говорит Господь, Мне теперь поступить,осудить его за то ,что не веровал в Меня,или оправдать потому,что он сказал:если бы услышал,то уверовал бы. Как бы вы поступили, будь вы на месте судьи?

осудил бы того кто лукаво обвинил Дитя Божье в том что он молчал,тем самым пытаясь оправдать себя,так как написано-Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 20:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
так что никто не может сказать что не знал о Боге.
И оправдал бы того кто веровал,но смалодушествовал и не сказал,но и не опрадывался перед Отцом и никого не обвинял.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 5 мес назад #49676 от посланник
Мир вам Тимур.Как вы думаете можем ли мы с уверенностью говорить,что проповедано Евангелие всему миру?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49680 от Тимур

Мир вам Тимур.Как вы думаете можем ли мы с уверенностью говорить,что проповедано Евангелие всему миру?

Конечно же нет,ибо Евангелие будет проповедоваться и во время великой скорби(посредством Ангела который имеет Вечное Евангелие),и даже тогда, когда Господь будет править со Своими Святыми(ЦЕРКОВЬЮ) на земле тысячу лет,но и тогда многие откажутся принять Его.
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Видите тут ясно сказано когда все племена,колена,языки и народы услышат Евангелие,так что перестаньте думать что из-за того что кто то куда то не пошел или кому то не сказал Евангелие,что из -за этого кто то не спасется.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 4:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 2:
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,......7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.....8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Марта

Больше
13 года 5 мес назад #50163 от посланник
Мир вам Братия и Сестры.Суть моего вопроса в том,что многие верующие заботятся о своем спасении и более ни чего их не интерисует.А о благовествовании другим и не помышляют,думают,что мол они спасены и довольно для них.Ходят на собрание для общения с уже уверовавшими,уделяют нуждающимся в Церкви произносят молитвы о братиях во Христе ,наставляются в писании и.т.д. Вспомните как поступали Апостолы,они ходили по Городам и проповедовали Исуса Христа всем человекам,а уже после, когда образовывалась некая группа уверовавших, тогда поставляли им служителей.Грешники не покаятся,и не обратятся ко Христу пока вы их не приведете в Церковь, и не наставите их, в проповеди Евангелия благодати.Вы скажете ,что Господь приводит в Церковь уверовавших да согласет,но через вас .
Спасибо сказали: Евгений

Больше
13 года 5 мес назад #50168 от Евгений

Находим ответ в Библии

иезекиль 33:7
Ты должен слушать слово из моих уст и предостерегать их от моего имени.
8 Если я скажу нечестивому: „Нечестивый, ты непременно умрёшь!“ — а ты ничего не будешь говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его пути, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя.
9 Если же ты будешь предостерегать нечестивого от его пути, чтобы он отступил от него, но он не отступит от своего пути, то он умрёт в своём беззаконии, а ты спасёшь свою душу.
Спасибо сказали: посланник

Больше
13 года 5 мес назад #50171 от посланник
Мир вам Евгений.О чем я и писал вы правильно поняли.

Больше
13 года 4 мес назад #51650 от посланник
Мир вам .Уважаемые форумчане,а кого из вас (ГОСПОДЬ ПОСЛАЛ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ)?ТО ЕСТЬ ДАЛ ДАР БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.

Модераторы: Тарас