Продолжать ли дружбу с братом во Христе ,если он начал грешить (курить).Что посоветуете.

Больше
14 года 9 мес назад #5875 от Ольга
СЕРГЕЙ писал(а):

причём здесь...... ,в этом стихе говорится совсем о другом:если человек принял Духа жизни у него появляется способность увидеть плоды Духа или плоти другого человека называющегося братом или сестрой,а душевный чел мертв и не имеет такой возможности об этом надо начинать читать с12 стиха до 16

Я думаю,этот стих относится к ТАНЮШЕ и ее отношению к людям,а не к вопросу форума.

Больше
14 года 9 мес назад #5876 от СЕРГЕЙ

Больше
14 года 9 мес назад #5896 от Ольга
Я не хочу никого обсуждать на форуме,я не судья,я не хочу никак ее обидеть,думаю,почитав,она сделает для себя определенные выводы,надеюсь Бог все усмотрит и откроет много истин.

Больше
14 года 9 мес назад #5897 от Ольга
ТАНЮША писал(а):

Если он начал грешить,значит он уже не брат.Битва Господня,а победа наша!Как это воевать за души?Он уверовал,очистился,а потом опять полез в эту грязь,значит не поддерживал отношений с Господом,не молился и не читал Библию.Я смотрю,во многих церквях учат:если брат начал грешить,сразу поститесь и молитесь,воюйте за него!

ТАНЮША,это не церкви так учат,а библия,вы же сами пишете,что все сверяете со Словом Божьим. А Слово Божье что нам говорит в таких ситуациях? Иак.5:19-20 Братия! Если кто из вас уклонится от истины,и обратит кто его,Пусть тот знает,что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Гал.6:1-2 Братия! если и впадет человек в какое согрешение,вы,духовные,исправляйте такового в духе кротости,наблюдая каждый за собою,чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга,и таким образом исполните закон Христов.
Иуд.22:23 И к одним будьте милостивы с рассмотрением А других страхом спасайте,исторгая из огня,обличайте же со страхом,гнушаясь даже одеждою,которая осквернена плотью.
2Тим.2:25-26 С кротостью наставлять противников,не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,Чтобы они освободились от сети диявола,который уловил их в свою волю.
1Фес.5:14 Умоляем также вас братия,вразумляйте бесчинных,утешайте малодушных,поддерживайте слабых,будьте долготерпеливы ко всем.

Братская любовь может вернуть на правый путь заблудших! Спасение даже одного грешника,великое дело пред Господом! Так говорит библия Лк 15:4-7

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5898 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ольга писал(а):

СЕРГЕЙ писал(а):

причём здесь...... ,в этом стихе говорится совсем о другом:если человек принял Духа жизни у него появляется способность увидеть плоды Духа или плоти другого человека называющегося братом или сестрой,а душевный чел мертв и не имеет такой возможности об этом надо начинать читать с12 стиха до 16

Я думаю,этот стих относится к ТАНЮШЕ и ее отношению к людям,а не к вопросу форума.

Я не хочу никого обсуждать на форуме,я не судья,я не хочу никак ее обидеть,думаю,почитав,она сделает для себя определенные выводы,надеюсь Бог все усмотрит и откроет много истин

А я думаю что на своем суде ты уже вынесла мне приговор.Меня это не обижает и ни сколько не цепляет,я живу по Духу а не по плоти.Думайте обо мне что вам захочется,мне важно только как я выгляжу перед Богом,а всем людям не угодить.Обязательно найдутся те,кто будут ненавидеть или недолюбливать.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5900 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ольга писал(а):

ТАНЮША писал(а):

Если он начал грешить,значит он уже не брат.Битва Господня,а победа наша!Как это воевать за души?Он уверовал,очистился,а потом опять полез в эту грязь,значит не поддерживал отношений с Господом,не молился и не читал Библию.Я смотрю,во многих церквях учат:если брат начал грешить,сразу поститесь и молитесь,воюйте за него!

ТАНЮША,это не церкви так учат,а библия,вы же сами пишете,что все сверяете со Словом Божьим. А Слово Божье что нам говорит в таких ситуациях? Иак.5:19-20 Братия! Если кто из вас уклонится от истины,и обратит кто его,Пусть тот знает,что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Гал.6:1-2 Братия! если и впадет человек в какое согрешение,вы,духовные,исправляйте такового в духе кротости,наблюдая каждый за собою,чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга,и таким образом исполните закон Христов.
Иуд.22:23 И к одним будьте милостивы с рассмотрением А других страхом спасайте,исторгая из огня,обличайте же со страхом,гнушаясь даже одеждою,которая осквернена плотью.
2Тим.2:25-26 С кротостью наставлять противников,не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,Чтобы они освободились от сети диявола,который уловил их в свою волю.
1Фес.5:14 Умоляем также вас братия,вразумляйте бесчинных,утешайте малодушных,поддерживайте слабых,будьте долготерпеливы ко всем.

Братская любовь может вернуть на правый путь заблудших! Спасение даже одного грешника,великое дело пред Господом! Так говорит библия Лк 15:4-7

Это все правильно ты говоришь,но не видишь разницы.Библия называет грешниками людей,которые без Бога,а не тех,которые отпали,те зовутся нечестивыми.Страх Господень значит ненавидеть зло,а если этого нет то человека тянет ко греху.Грешат,а потом идут поститься по сорок дней,а лучше бы они когда пришло искушение постились и углубились в Слово,чтобы противостать греху.А вы перестаньте защищать таковых,их не надо гладить по голове.Человек имеет силу в Господе противостоять искушениям.А очень просто потом сказать:это было сильнее меня и т.д и т.п.А то такая любовь наоборот позволяет грешить,а не призывать к святости.Ни один нечистый не войдет в Царство Божье,так что надо стремиться к очищению и освящению,отделению себя для Бога.

Больше
14 года 9 мес назад #5901 от Ольга
а лучше бы они когда пришло искушение постились и углубились в Слово,чтобы противостать греху.
ТАНЮША,ВСЕ ВЕРНО,ТАК И НУЖНО ПОСТУПАТЬ,ТАК ВЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНЯТЬ ТЕМ ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПАДАЮТ,ОБЪЯСНИТЬ,ПОМОЧ СВОИМ СОВЕТОМ,КАК ВЫ ЗДЕСЬ ЭТО ПИШЕТЕ.

А вы перестаньте защищать таковых,их не надо гладить по голове.Человек имеет силу в Господе противостоять искушениям.А очень просто потом сказать:это было сильнее меня и т.д и т.п.А то такая любовь наоборот позволяет грешить,а не призывать к святости.Ни один нечистый не войдет в Царство Божье,так что надо стремиться к очищению и освящению,отделению себя для Бога.
НИКТО НЕ ЗАЩИЩАЕТ И НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ,НО ВСЯКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ. ХОРОШО,ЧТО ВЫ МНОГО ЗНАЕТЕ,МНОГО ЧИТАЕТЕ,ПОЗНАЕТЕ ГОСПОДА,МОЖЕТ ТЕ,КТО ГРЕШАТ,ЕЩЕ НЕ ДОШЛИ ДО ТАКОГО УРОВНЯ,МОЖЕТ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ БОГ ОТКРОЕТ ИМ ГЛАЗА НА СВОЙ ГРЕХ. ДУМАЮ,ЕСЛИ ВЫ ТАК ЖЕ БУДЕТЕ РАССКАЗЫВАТЬ НЕЧЕСТИВЫМ О ТОМ,ЧТО ЗДЕСЬ ПИШЕТЕ,ТО ЧЕЛОВЕК ВЕРНЕТСЯ К ОТЦУ,А ВАМ ЗА ЭТО БУДЕТ НАГРАДА,ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО С ЛЮБОВЬЮ,В КРОТОСТИ,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОЧУВСТВОВАЛ,ЧТО ОН НЕ ОДИН,ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ЕГО СУДЬБУ!

Больше
14 года 9 мес назад #5902 от Ольга
А я думаю что на своем суде ты уже вынесла мне приговор.Меня это не обижает и ни сколько не цепляет,я живу по Духу а не по плоти.Думайте обо мне что вам захочется,мне важно только как я выгляжу перед Богом,а всем людям не угодить.Обязательно найдутся те,кто будут ненавидеть или недолюбливать.[/quote]

Бывает еще и свой суд? Если я вас обидела,простите меня,нет у меня к вам ненависти,мне очень жаль,что в вас я не вижу той любви и сострадания к людям,понимания. А как вы будете выглядеть перед Богом,если бросите брата или сестру в трудную минуту в жизни,незнаю. Пусть Господь обильно вас благословит своей любовью!

Больше
14 года 9 мес назад #5903 от сергей
Согласен с Ольгой. Если человек будет чувствовать отвержение со стороны верующих, святых, то он никогда не покается вообще. А будет еще больше ожесточаться и убивать себя грехом. что сатане и нужно. Бог и за них тоже отдал Сына Своего. ОН НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН. и на месте их может к сожалению оказаться каждый из нас. потому что если думаешь что стоишь, бойся чтоб не упасть.
И когда тебя начнут отвергать подумай какого тебе будет

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5904 от Тимур
Ольга писал(а):

а лучше бы они когда пришло искушение постились и углубились в Слово,чтобы противостать греху.
ТАНЮША,ВСЕ ВЕРНО,ТАК И НУЖНО ПОСТУПАТЬ,ТАК ВЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНЯТЬ ТЕМ ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПАДАЮТ,ОБЪЯСНИТЬ,ПОМОЧ СВОИМ СОВЕТОМ,КАК ВЫ ЗДЕСЬ ЭТО ПИШЕТЕ.

А вы перестаньте защищать таковых,их не надо гладить по голове.Человек имеет силу в Господе противостоять искушениям.А очень просто потом сказать:это было сильнее меня и т.д и т.п.А то такая любовь наоборот позволяет грешить,а не призывать к святости.Ни один нечистый не войдет в Царство Божье,так что надо стремиться к очищению и освящению,отделению себя для Бога.
НИКТО НЕ ЗАЩИЩАЕТ И НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ,НО ВСЯКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ. ХОРОШО,ЧТО ВЫ МНОГО ЗНАЕТЕ,МНОГО ЧИТАЕТЕ,ПОЗНАЕТЕ ГОСПОДА,МОЖЕТ ТЕ,КТО ГРЕШАТ,ЕЩЕ НЕ ДОШЛИ ДО ТАКОГО УРОВНЯ,МОЖЕТ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ БОГ ОТКРОЕТ ИМ ГЛАЗА НА СВОЙ ГРЕХ. ДУМАЮ,ЕСЛИ ВЫ ТАК ЖЕ БУДЕТЕ РАССКАЗЫВАТЬ НЕЧЕСТИВЫМ О ТОМ,ЧТО ЗДЕСЬ ПИШЕТЕ,ТО ЧЕЛОВЕК ВЕРНЕТСЯ К ОТЦУ,А ВАМ ЗА ЭТО БУДЕТ НАГРАДА,ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО С ЛЮБОВЬЮ,В КРОТОСТИ,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОЧУВСТВОВАЛ,ЧТО ОН НЕ ОДИН,ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ЕГО СУДЬБУ!

БОГ гордым(тем кто отвергают Его Слово ходя за своими похотями не желая меняться и освящаться для Бога) ОН таким ПРОТИВИТСЯ(а не с кротостью и любовью наставляет на Путь Истинный),а смиренным(тем которые всем сердцем стремятся угодить во всем ОТЦУ с благодарностью,за ЕГО проявленную к ним ЛЮБОВЬ,побеждая свои похоти Словом Божьим)ДАЕТ БЛАГОДАТЬ!!!КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ, или путь гордыни( к смерти),или путь смирения( к ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ)!
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас