-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие и пробуждение в России.
Православие и пробуждение в России.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #58826
от tulip
tulip создал тему: Православие и пробуждение в России.
В последнее время стал много размышлять о роли православия. Пришел к выводу, что пробуждение в России придет через православную церковь, через благочестие и стяжание Святого Духа. У кого есть подобные мысли по этому поводу?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем tulip.
13 года 2 мес назад #58827
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Православие и пробуждение в России.
Пробуждение придёт только через Господа нашего, Иисуса Христа.
И никакая динаминация к этому отношения не имеет, ни православие, ни баптисты, ни евангелисты... Это только названия объединений людей с одинаковами взглядами, этим названием люди просто определяют общие действие в жизни.
Но Господь один и неизменный, Он не меняется взависимости от динаминации. Он живёт в душах, в сердцах людей. Только Он действует и может что-то изменить.
Изменения придут тогда, когда как можно больше людей будут жить в союзе с Иисусом, движемые (то есть в общении, постоянно советуясь и слушаясь) Духом Святым, которым входит Иисус в наши сердца. Иисус стал Духом Животворящим, это значит Иисус Духом Божьим творит жизнь.
Только при участии Иисуса, Духа Животворящего, может быть пробуждение. Та страна пробуждается, возрождается, начинает ЖИТЬ, где больше людей живут в союзе со Христом. Живут - это значит, в жизни, в быту, в транспорте, на работе, в магазине, везде, где находится человек, а не в церкви только. Жизнь в церкви это ещё не жизнь, она больше за стенами "денаминации", она в сердце, а оно при нас всегда и везде.
И никакая динаминация к этому отношения не имеет, ни православие, ни баптисты, ни евангелисты... Это только названия объединений людей с одинаковами взглядами, этим названием люди просто определяют общие действие в жизни.
Но Господь один и неизменный, Он не меняется взависимости от динаминации. Он живёт в душах, в сердцах людей. Только Он действует и может что-то изменить.
Изменения придут тогда, когда как можно больше людей будут жить в союзе с Иисусом, движемые (то есть в общении, постоянно советуясь и слушаясь) Духом Святым, которым входит Иисус в наши сердца. Иисус стал Духом Животворящим, это значит Иисус Духом Божьим творит жизнь.
Только при участии Иисуса, Духа Животворящего, может быть пробуждение. Та страна пробуждается, возрождается, начинает ЖИТЬ, где больше людей живут в союзе со Христом. Живут - это значит, в жизни, в быту, в транспорте, на работе, в магазине, везде, где находится человек, а не в церкви только. Жизнь в церкви это ещё не жизнь, она больше за стенами "денаминации", она в сердце, а оно при нас всегда и везде.
13 года 2 мес назад #59053
от Юрий
Юрий ответил в теме Православие и пробуждение в России.
Извини, но православие и духовное пробуждение - понятия несовместимые. Повнимательнее поизучайте историю России.В последнее время стал много размышлять о роли православия. Пришел к выводу, что пробуждение в России придет через православную церковь, через благочестие и стяжание Святого Духа. У кого есть подобные мысли по этому поводу?
- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70355
от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Православие и пробуждение в России.
"Ибо кто не против вас, тот за вас" (Марк.9:40). Вместо того, чтобы сторониться православных, более разумнее было бы с ними вместе делать общее дело: "проповедовать Христа распятого". Сейчас столько оккультизма, лжеучений, атеизма и неверия, что христианам разных конфессий лучше держаться вместе.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Старший Брат.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 9 мес назад #70600
от Алексей
Очень хорошие слова, только оконцовачка подкачала, не перейдите от живых слов веры, к религиозному самоуправству. Это хорошо звучит, но если вы буквально будете следовать сим словам, то скоро утратите спасенье.
В православие не верю, считаю их религиозными фанатиками, доктрину их не знаю и знать не хочу.
Алексей ответил в теме Православие и пробуждение в России.
Пробуждение придёт только через Господа нашего, Иисуса Христа.
Очень хорошие слова, только оконцовачка подкачала, не перейдите от живых слов веры, к религиозному самоуправству. Это хорошо звучит, но если вы буквально будете следовать сим словам, то скоро утратите спасенье.
В православие не верю, считаю их религиозными фанатиками, доктрину их не знаю и знать не хочу.
12 года 9 мес назад #70602
от Алексей
Опять вы за идею боретесь, кто же за Христа пострадает?
Как вы не понимаете, что такие идеи пагубны для церкви, любое человеческое единство и согласие, как бы оно не было прекрасно, зло в глазах Господа и не спрашивайте почему. (Вавилонская башня
) (да пожалуй, и последние времена, единства и процветания т.е. Откровение прочтите и проссумируйте)
PS Кстати, в этом я тоже плохого ничего не вижу, но противоречить писанию, отнюдь
"Ибо кто не против вас, тот за вас" (Марк.9:40). Вместо того, чтобы сторониться православных, более разумнее было бы с ними вместе делать общее дело: "проповедовать Христа распятого". Сейчас столько оккультизма, лжеучений, атеизма и неверия, что христианам разных конфессий лучше держаться вместе.
Опять вы за идею боретесь, кто же за Христа пострадает?
Как вы не понимаете, что такие идеи пагубны для церкви, любое человеческое единство и согласие, как бы оно не было прекрасно, зло в глазах Господа и не спрашивайте почему. (Вавилонская башня

PS Кстати, в этом я тоже плохого ничего не вижу, но противоречить писанию, отнюдь

- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
12 года 9 мес назад #70607
от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Православие и пробуждение в России.
Немного странно делать однозначные выводы о том, чего не знаете.В православие не верю, считаю их религиозными фанатиками, доктрину их не знаю и знать не хочу.
12 года 9 мес назад #70610
от Алексей
Это верно, но вот я какой простой
Немного странно делать однозначные выводы о том, чего не знаете.В православие не верю, считаю их религиозными фанатиками, доктрину их не знаю и знать не хочу.
Это верно, но вот я какой простой

Модераторы: Тарас
Комментарии