Православие и пробуждение в России.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #58826 от tulip
В последнее время стал много размышлять о роли православия. Пришел к выводу, что пробуждение в России придет через православную церковь, через благочестие и стяжание Святого Духа. У кого есть подобные мысли по этому поводу?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем tulip.

Больше
13 года 2 мес назад #58827 от Татьяна
Пробуждение придёт только через Господа нашего, Иисуса Христа.
И никакая динаминация к этому отношения не имеет, ни православие, ни баптисты, ни евангелисты... Это только названия объединений людей с одинаковами взглядами, этим названием люди просто определяют общие действие в жизни.

Но Господь один и неизменный, Он не меняется взависимости от динаминации. Он живёт в душах, в сердцах людей. Только Он действует и может что-то изменить.

Изменения придут тогда, когда как можно больше людей будут жить в союзе с Иисусом, движемые (то есть в общении, постоянно советуясь и слушаясь) Духом Святым, которым входит Иисус в наши сердца. Иисус стал Духом Животворящим, это значит Иисус Духом Божьим творит жизнь.

Только при участии Иисуса, Духа Животворящего, может быть пробуждение. Та страна пробуждается, возрождается, начинает ЖИТЬ, где больше людей живут в союзе со Христом. Живут - это значит, в жизни, в быту, в транспорте, на работе, в магазине, везде, где находится человек, а не в церкви только. Жизнь в церкви это ещё не жизнь, она больше за стенами "денаминации", она в сердце, а оно при нас всегда и везде.
Спасибо сказали: Алексей, emmanuil

Больше
13 года 2 мес назад #59053 от Юрий

В последнее время стал много размышлять о роли православия. Пришел к выводу, что пробуждение в России придет через православную церковь, через благочестие и стяжание Святого Духа. У кого есть подобные мысли по этому поводу?

Извини, но православие и духовное пробуждение - понятия несовместимые. Повнимательнее поизучайте историю России.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70355 от Старший Брат
"Ибо кто не против вас, тот за вас" (Марк.9:40). Вместо того, чтобы сторониться православных, более разумнее было бы с ними вместе делать общее дело: "проповедовать Христа распятого". Сейчас столько оккультизма, лжеучений, атеизма и неверия, что христианам разных конфессий лучше держаться вместе.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Старший Брат.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #70600 от Алексей

Пробуждение придёт только через Господа нашего, Иисуса Христа.
И никакая динаминация к этому отношения не имеет, ни православие, ни баптисты, ни евангелисты... Это только названия объединений людей с одинаковами взглядами, этим названием люди просто определяют общие действие в жизни.

Но Господь один и неизменный, Он не меняется взависимости от динаминации. Он живёт в душах, в сердцах людей. Только Он действует и может что-то изменить.

Изменения придут тогда, когда как можно больше людей будут жить в союзе с Иисусом, движемые (то есть в общении, постоянно советуясь и слушаясь) Духом Святым, которым входит Иисус в наши сердца. Иисус стал Духом Животворящим, это значит Иисус Духом Божьим творит жизнь.

Только при участии Иисуса, Духа Животворящего, может быть пробуждение. Та страна пробуждается, возрождается, начинает ЖИТЬ, где больше людей живут в союзе со Христом. Живут - это значит, в жизни, в быту, в транспорте, на работе, в магазине, везде, где находится человек, а не в церкви только. Жизнь в церкви это ещё не жизнь, она больше за стенами "денаминации", она в сердце, а оно при нас всегда и везде.

Очень хорошие слова, только оконцовачка подкачала, не перейдите от живых слов веры, к религиозному самоуправству. Это хорошо звучит, но если вы буквально будете следовать сим словам, то скоро утратите спасенье.

В православие не верю, считаю их религиозными фанатиками, доктрину их не знаю и знать не хочу.

Больше
12 года 9 мес назад #70602 от Алексей

"Ибо кто не против вас, тот за вас" (Марк.9:40). Вместо того, чтобы сторониться православных, более разумнее было бы с ними вместе делать общее дело: "проповедовать Христа распятого". Сейчас столько оккультизма, лжеучений, атеизма и неверия, что христианам разных конфессий лучше держаться вместе.

Опять вы за идею боретесь, кто же за Христа пострадает?

Как вы не понимаете, что такие идеи пагубны для церкви, любое человеческое единство и согласие, как бы оно не было прекрасно, зло в глазах Господа и не спрашивайте почему. (Вавилонская башня ;) ) (да пожалуй, и последние времена, единства и процветания т.е. Откровение прочтите и проссумируйте)

PS Кстати, в этом я тоже плохого ничего не вижу, но противоречить писанию, отнюдь :whistle:

Больше
12 года 9 мес назад #70607 от Старший Брат

В православие не верю, считаю их религиозными фанатиками, доктрину их не знаю и знать не хочу.

Немного странно делать однозначные выводы о том, чего не знаете.

Больше
12 года 9 мес назад #70610 от Алексей

Немного странно делать однозначные выводы о том, чего не знаете.

Это верно, но вот я какой простой :)

Модераторы: Тарас