Пятидесятники больше не протестанты

Больше
13 года 6 дня назад #60525 от VOVA

Вижу что далеко не все понимают что происходит и почему. А суть достаточно проста и лежит на поверхности. Есть на земле Вне Государственный Орган Управления именуемый часто словами Мировая Закулиса. Религию и религиозные организации Мировая Закулиса всегда использует как инструменты глобального Вне Государственного Управления. И кто понимает больше чем дают в Церквах, тот увидит что практически нет принципиальной разницы между Католиками Православными и Протестантами. Протестантская реформация была с самого начала поддержана Политическими деятелями того времени, и это было сделано для того чтоб, ослабить власть Католической Церкви, которая стала мешать осуществлению планов Мировой Закулисы. Что отразилось в религиозной войне которая длилась на протяжении 30-ти лет. Сейчас видимо ситуация изменилась, поэтому идет такой процесс. Ложная Религиозная Система породила 100-ни конфессий поэтому она не угодна Богу Всевышнему и будет слита ее же хозяевами Мировой Закулисы.

Вы зачем,Андрей,людей на ночь глядя пугаете?!Насмотрелись фильмов типа "Тайна кода да Винчи"? ;)

Больше
13 года 6 дня назад - 13 года 6 дня назад #60582 от VOVA
Тимур,вы по теме то скажите:вы согласны,что старейшая русская протестантская церковь "Филадельфия"вдруг решила встать "под папу"?Я думаю,что эту тему начал истеричный и недалекий человек-потому что это такая глупость,не находите?
Последнее редактирование: 13 года 6 дня назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 6 дня назад - 13 года 6 дня назад #60584 от Тимур

Тимур,вы по теме то скажите:вы согласны,что старейшая русская протестантская церковь "Филадельфия"вдруг решила встать "под папу"?Я думаю,что эту тему начал истеричный и недалекий человек-потому что это такая глупость,не находите?

ну раз уж попросили. отвечу вам по теме.Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 4:
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Последнее редактирование: 13 года 6 дня назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 6 дня назад #60632 от Нина

Станислав!Я хочу Вас немного разочаровать.Хоть я и хожу в пятидесятническую церковь уже 17 лет и могу молиться на иных языках,но одержимой я от этого не стала и наша конфессия от того,что какая-то церковь объединилась с католиками,отношения к папству не поменяла и придерживается такого же мнения как и все протестанты.В нашем городе(Брянске) баптистские и пятидесятнические церкви дружат,проводят вместе конференции.В нашей церкви есть пары из разных церквей.

Вы можете ходить куда угодно.Вы ни слова не сказали о Боге-это уже показатель,что у Вас нет с Ним личных отношений.Тогда зачем все ваши церкви нужны? Это что,кружок по интересам?

Больше
13 года 6 дня назад #60641 от Гелена
Тема почищена.

ВСЕ посты не относящиеся к теме удалены.

Совет:-Упражняйтесь в братолюбии,а не во взаимном уничижении друг друга.

Настоятельная просьба-Не уклоняйтесь от темы
Спасибо сказали: Тимур, Александр

Больше
13 года 5 дня назад #60676 от Сергей
надо упражняться не в братолюбии а говорить истину от чистого сердца !

Больше
13 года 5 дня назад #60682 от Галина
Как можно делать выводы о целой деноминации, основываясь на данных об одной церкви? При том, эти данные не совсем точные.

Ярким наглядным примером лакейского заигрывания с Римом стала практика совместного богослужения в киевской пятидесятнической общине "Филадельфия". Узнали ли приглашенные католики во время посещения истину о библейском крещении? Разъяснили им на основании Священного Писания, что в Фатиме под видом Марии являлся злой дух? Предупредили их о том, что за поклонение перед статуями придется ответить на суде Божьем? И, самое главное, - рассказали им, какая религиозно-политическая власть представлена в библейских пророчествах небольшим рогом (7 глава Даниила), зверем, выходящим из моря (13 глава Откровение) и антихристом (2 послание апостола Павла к Фессалоникийцам)?

Если ответ на все вопросы отрицателен, то значит это только одно - пятидесятники предали Христа

Если отрицателен... А если не отрицателен? Выводы сделаны на основе предположений. Это же глупо. Таким макаром мы можем каждую конфессию осуждать до бесконечности, т.к. везде можно найти то, что нам не нравится, или с чем мы не согласны. Иногда, знаете, и в самом деле глупо выглядят статьи людей, которые не знакомы лично с тем, о чем пишут. Прочитала недавно одну статью (уточнять какую именно не буду). Автор статьи не христианин. Так его выводы основаны исключительно на предположениях. Читая некоторые его мысли, становиться не то что смешно, а даже неприятно. Так и хочется спросить, зачем писать то, чего не знаешь?
Не понимаю смысла этой темы. Что хотел автор показать? Хотел навести пятно на конкретную конфессию, прочитав одну статью? Я тоже могу найти "хорошую" статью о баптистах (судя по конфессии автора в анкете). Но что это даст. Не надо разжигать спор на пустом месте. Если есть конкретные вопросы, задавайте. На форуме достаточно тем о глоссолалии, если этот феномен вам так не нравится.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Вилана, VOVA

Больше
12 года 11 мес назад #61396 от Алексей

А я думал католики тоже христиане :P - шучу

Оказывается нет))

Не думаю что это допустимо, зачем их высмеивать, наверное все мы такие же чудики, вот просто некому нам сказать об этом )))

Больше
12 года 11 мес назад #61397 от Александр
Что самое интересное, некоторые личности прям становятся в оборонительные позиции, защищая того или иного. Тимур правильное место привел...

если мы начнем смотреть на других, и как Галина выразила правильную мысль искать "хорошие" стать о других конфессиях, то результат будет не очень хороший...

Больше
12 года 11 мес назад #61457 от ПАШИК
Самое смешное, что мне приходилось читать, в некоторых постах. :laugh: Ой умора :laugh: :laugh: :laugh:
Ну да ладно, теперь серьезно, по теме!
Хоть бы тему назвали правильно, "пятидесятники" - это роспись чужого, о не "своем имуществе". Кто дал право говорить "о всех"? Правильно было бы, такая-то церковь с такого-то движения, не может быть причислена к протестантизму. Кто может сказать, что он без греха, если посмотреть обширнее, то, я уверен, в каждой церкви есть ТАКИЕ "ЗАГОНЫ", что даже страшно подумать! Это похоже на тему, правда не очень, "в какой деноминации правильно трактуют Библию"?
Теперь просто представьте себе картину, каждый человек, с каждой церкви, я имею в виду и в прямом смысле, с каждой церкви, каждого лично пред Богом. Да на небе попадут все, без исключения!!! :blink:
Только вот "задачка то", не каждый там останется. Написано, И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евреям 9:27 Вот интересно, как КАЖДЫЙ ИЗ НАС справится перед престолом Судьи.
Так что, прежде чем сказать, что-либо о всех, как бы судя об одном, это представляет собой опасность, и не зря Иисус сказал: не судите, да не судимы будете. Это человеческое суждение, когда по одному человеку, судят о всех подряд.
А создавшему эту тему, у меня встречный вопрос: А Вы знаете сердце каждого, что в нем делается?

Модераторы: Тарас