будет ли сатана прощен?

Больше
12 года 1 неделю назад #64709 от Алексей С
Отвечаю по теме - НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО!
Братцы и сестры, давайте будем поосторожнее и проявим мудрость или кто то вообразил, что ему море "по колено"?

Больше
12 года 1 неделю назад #64710 от Тарас

Алексей,рекомендую срочно покаяться за,возможно,не совсем обдуманные или неточно выраженные сдова!Он- цепляется за слова и требует исполнения каждого слова(сеять нас как пшеницу)Семя-слово.Наш Духовный Отец-Бог в небесах.И Иисус в Гефсиманском саду сказал:"НЫНЕ князь мира всего будет изгнан вон" и на кресте-"свершилось".Борьба между Иисусом и сатаной закончилась триумфом победы Христа.Мы-армия Христа и силой и властью Имени Его призваны изгонять,освобождая людей,от духов злобы поднебесной-армии врага.


Нет Отец наш Дьявол, по духу мы его дети, или вы не читали что есть совершенство. А если так, то являете вы его? Пока мы здесь, мы всего-лишь смутное напоминание прошедшей и будущей славы, а вот когда мы сброси наши храмины, каждый в своё время, тогда и посмотрим!!!


Алексей,не наш,а ваш.


:laugh: :laugh: :laugh:

Больше
12 года 1 неделю назад #64714 от александр
Алексей но ведь самое большое завоеване сатоны это то что люди забыли за него..А он не спит..Спим мы...

Больше
12 года 1 неделю назад #64716 от александр
Танюша врагов обычно изучают...не для того что бы стать предателями а для того что бы их побеждать...спасибо
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 неделю назад #64743 от Юрий

Алексей,рекомендую срочно покаяться за,возможно,не совсем обдуманные или неточно выраженные сдова!Он- цепляется за слова и требует исполнения каждого слова(сеять нас как пшеницу)Семя-слово.Наш Духовный Отец-Бог в небесах.И Иисус в Гефсиманском саду сказал:"НЫНЕ князь мира всего будет изгнан вон" и на кресте-"свершилось".Борьба между Иисусом и сатаной закончилась триумфом победы Христа.Мы-армия Христа и силой и властью Имени Его призваны изгонять,освобождая людей,от духов злобы поднебесной-армии врага.

Вы не правильно понимаете сеё место "сеять нас как пшеницу)Семя-слово". Употреблённое в оригинале слово переводится как "просеять". Знаете, как пшеницу (да и не только пшеницу) просевают через сито, чтоб мелочь просыпалась, а крупное осталось? Вот и здесь подразумевается, что сатана просил Бога чтоб "потрясти посильнее" т.е. испытать.

Больше
12 года 1 неделю назад #64748 от Юрий

Юрий вы думаете что сатана не раскается когда поймет что он не прав...а ведь такое возможно и произойдет после суда...ведь ад то же не вечен...как я понял со слов професора богословия Осипова...и рано или поздно все дущи будут в раю.Мне кажется что у сатаны просто нет пока варианта расскаятся...он погряз..горд и очень обиделся..вот и не видет что творит...но у Бога свой же замысел на этот счет Он же попускает ему его дияния..

Осипов - он же профессор, а не Бог, который дал нам Слово своё, вот и советую его изучать, а не мудрствования всяких "богословов". Истинное понимание Слова нам даёт Дух Святой, а не профессора. Сатана не раскается, он ведь "князь" мира сего, добившийся своего, быть как Бог. Вы что думаете, он своё место Богу уступит? А насчёт всеобщего спасения после суда... Это призыв сатаны всем грешить, потому что после суда всёравно все спасутся, так что о святости можно и не беспокоиться. Я ведь правильно понял суть этого учения? А где ж тогда справедливое воздаяние? А вы когда-нибудь видели такое, чтоб кому-то давали пожизненное заключение и... отпускали его восвояси? Вот то-то!

Больше
12 года 1 неделю назад #64749 от александр
ислам проповедует что если у яблока появилась гниль то нужно ее обрезать,дабы не загнили другие яблоки...только любви нет ни сколечько...

Больше
12 года 1 неделю назад #64752 от александр
Да читал когда самые отпетые негодяи расскаивались и их отпускали ,и это у людей а Бог и Его добродетели не сравнимы с нашими человеческими.А если у сатаны не останется его царства то будучи то же глубоким он может раскаяться а бог может его простить...

Больше
12 года 1 неделю назад #64763 от Константин
Слово Бог пишется с большой буквы, а сатана и диавол с маленькой. Либо спешите, либо намеренно делаете. Вы же христиане!!!
Такого вопроса точно не ожидал на христианском сайте.
Вот к чему приводит ваша реформация, к таким глупостям и бездарностям.
Нам всем нужно каяться и думать о любви и проповеди, а не о таком идиотизме. Вижу что уже сатанисты появились.

Больше
12 года 1 неделю назад #64769 от Лёля

Слово Бог пишется с большой буквы, а сатана и диавол с маленькой. Либо спешите, либо намеренно делаете. Вы же христиане!!!

В Торе все слова написаны с маленькой буквы, даже имя Бога.
В оригиналах Нового завета слова Дивол и Сатана написаны с большой буквы. А слова Бог, Отец, Господь -- с маленькой.

Например:
"Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в боге отце и господе Иисусе Христе: благодать вам и мир " (1Фесс.1:1)

Вот так до нас дошло.
А когда делали Синодальный перевод, то заглавные буквы поменяли так, как хотели.
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас