-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ответьте, пожалуйста, что греховно, а что нет.(28 вопросов)
Ответьте, пожалуйста, что греховно, а что нет.(28 вопросов)
2.Думать о близости вообще и думать о близости с мужем/женою.
3.Смотреть фильмы, мультики, телепередачи, аналитические программы, концерты.
4. Думать, что Бог един, что у евреев, мусульман, буддистов, христиан и т.д. один Бог. Думать, что Бог один, просто разным народам явился под разным видом.
5.Читать книги не про христианство.
6.Видеть, как целуется мужчина и женщина в фильме или же на улице, в гостях, дома и т.д.
7.Выставлять себя в интернете другим человеком, врать о себе, даже и преследуя хорошие цели.
8.Думать о внешней красоте людей.
9.Играть в компьютерные игры ( не обязательно в стрелялки).
10.Отказаться от семейной жизни. ( Не уйти в монастырь, дать обет безбрачия, а просто отказаться)
11. Читать Веды, Коран, просто для интереса или изучения.
12. Не посещать церковь, а молиться только дома.
13. Смотреть фильмы, где речь идет о людях с другой верой; дружить, общаться не с христианами.
14. Предохраняться во время близости.
15. Принимать гомосексуальность своего ребенка.
16. Смотреть фильмы, в которых есть какой-то грех – убийство, блуд, гомосексуализм, наркотики и т.д. Не обязательно главной темой.
17.Играть в карты не на деньги, а просто для развлечения.
18.Пить алкоголь (вино, шампаское), курить кальян (именно кальян, сигареты в вопрос не относятся). В редких случаях конечно.
19. Носить шорты, майки, короткие платья, но так, чтобы это не выглядело развратно и срамно.
20. Целоваться до свадьбы.
21. В браке в сексе использовать разнообразие.
22. Разговаривать с детьми о сексе, объяснять откуда берутся дети.
23. Ходить к психологу или самому быть психологом.
24.В Новом Завете Иисус не особо одобрял разводы, кажется. Так это грех все-таки или нет?
25.Любить монаха, священника.
26.Пребывать в постоянном страхе перед Богом и наказанием Божьим.
27. На экскурсиях в других странах заходить в мечети, храмы другой веры?
28. Убивать насекомых. В том числе и комаров, мух, тараканов. Ну ведь они тоже живые существа.
2.Думать о близости вообще и думать о близости с мужем/женою. не греховно думать о близости с мужем\женой
3.Смотреть фильмы, мультики, телепередачи, аналитические программы, концерты. не греховно
4. Думать, что Бог един, что у евреев, мусульман, буддистов, христиан и т.д. один Бог. Думать, что Бог один, просто разным народам явился под разным видом. греховно, а если точнее то неправильно
5.Читать книги не про христианство. не греховно
6.Видеть, как целуется мужчина и женщина в фильме или же на улице, в гостях, дома и т.д. не греховно
7.Выставлять себя в интернете другим человеком, врать о себе, даже и преследуя хорошие цели. греховно
8.Думать о внешней красоте людей. не греховно
9.Играть в компьютерные игры ( не обязательно в стрелялки). не греховно
10.Отказаться от семейной жизни. ( Не уйти в монастырь, дать обет безбрачия, а просто отказаться) не греховно
11. Читать Веды, Коран, просто для интереса или изучения. греховно
12. Не посещать церковь, а молиться только дома. греховно
13. Смотреть фильмы, где речь идет о людях с другой верой; дружить, общаться не с христианами. 1. не греховно. 2 неправильно( но дружить и общаться разные вещи).
14. Предохраняться во время близости. не греховно
15. Принимать гомосексуальность своего ребенка. греховно
16. Смотреть фильмы, в которых есть какой-то грех – убийство, блуд, гомосексуализм, наркотики и т.д. Не обязательно главной темой. греховно
17.Играть в карты не на деньги, а просто для развлечения. не греховно
18.Пить алкоголь (вино, шампаское), курить кальян (именно кальян, сигареты в вопрос не относятся). В редких случаях конечно. алкоголь не греховно, кальян- греховно
19. Носить шорты, майки, короткие платья, но так, чтобы это не выглядело развратно и срамно. не греховно
20. Целоваться до свадьбы. не греховно
21. В браке в сексе использовать разнообразие. не греховно
22. Разговаривать с детьми о сексе, объяснять откуда берутся дети. не то что не греховно, а необходимо.
23. Ходить к психологу или самому быть психологом. не греховно
24.В Новом Завете Иисус не особо одобрял разводы, кажется. Так это грех все-таки или нет? смотря при каких обстоятельствах
25.Любить монаха, священника. .........
26.Пребывать в постоянном страхе перед Богом и наказанием Божьим. неправильно
27. На экскурсиях в других странах заходить в мечети, храмы другой веры? не греховно
28. Убивать насекомых. В том числе и комаров, мух, тараканов. Ну ведь они тоже живые существа. не греховно
.-Если вы молитесь пред едой,то… Деян.10:15 … что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.1.Есть пищу ненатурального происхождения
1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве,2.Думать о близости вообще и думать о близости с мужем/женою.
а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.3.Смотреть фильмы, мультики, телепередачи, аналитические программы, концерты.
Мар.12:32 … один есть Бог и нет иного, кроме Его;4. Думать, что Бог един, что у евреев, мусульман, буддистов, христиан и т.д. один Бог. Думать, что Бог один, просто разным народам явился под разным видом.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.5.Читать книги не про христианство.
11. Читать Веды, Коран, просто для интереса или изучения
13. Смотреть фильмы, где речь идет о людях с другой верой; дружить, общаться не с христианами
Матф.6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;6.Видеть, как целуется мужчина и женщина в фильме или же на улице, в гостях, дома и т.д.
1Пет.3:10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;7.Выставлять себя в интернете другим человеком, врать о себе, даже и преследуя хорошие цели.
Прекрасно творение Божье…но-если око чисто…8.Думать о внешней красоте людей.
Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да10.Отказаться от семейной жизни. ( Не уйти в монастырь, дать обет безбрачия, а просто отказаться)
вместит.
Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай..12. Не посещать церковь, а молиться только дома.
16. Смотреть фильмы, в которых есть какой-то грех – убийство, блуд, гомосексуализм, наркотики и т.д. Не обязательно главной темой.
18.Пить алкоголь (вино, шампаское), курить кальян (именно кальян, сигареты в вопрос не относятся). В редких случаях конечно.
19. Носить шорты, майки, короткие платья, но так, чтобы это не выглядело развратно и срамно.
Это даже не должно именоваться у верующего человека, не только присутствовать в его жизни
. Тит.2:5… быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми…20. Целоваться до свадьбы.
. Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;23. Ходить к психологу или самому быть психологом.
Матф.19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.24.В Новом Завете Иисус не особо одобрял разводы, кажется. Так это грех все-таки или нет?
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть26.Пребывать в постоянном страхе перед Богом и наказанием Божьим.
мучение. Боящийся несовершен в любви.
Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит…
Примерно так,а уж вам решать как вы ходите пред Богом и что для вас грех.
А ответы на ваши вопросы в 10- ти заповедях.И их развернутом изложении - Торат Моше.Любой грех там описан.К праведности это не приведет,но обличит.
Вы же не просто так задаете эти вопросы.Если это не дает вам покоя - так откажитесь от этого.
[Рим.4:8] Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Практично и просто.
1.Есть пищу ненатурального происхождения.
У вас есть выбор?Она вся такая.Ограничьте,что возможно и благословляйте.
А куда вы от этого денетесь.Плодитесь и размножайтесь.Крутить картинки "вообще" не стоит.А о близости с мужем/женой не можно,а нужно.
А зачем?И какие.Если есть ответ на этот вопрос,то будет и ответ что смотреть.
4. Думать, что Бог един, что у евреев, мусульман, буддистов, христиан и т.д. один Бог. Думать, что Бог один, просто разным народам явился под разным видом.
[Рим.3:29] Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников.
Но являлся Он евреям.Хотя были и исключения(напр.Валаам,Иов)[Ис.45:5] Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,[Ис.45:6] дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.А спас все человечество только Бог евреев воплотившись в Мессию - Иисуса Христа.
А "разные виды" - бесовщина.Бог мусульман,буддистов и т.д. не наш Бог.
5.Читать книги не про христианство.
Зачем?Если есть ответ на этот вопрос,то почему нет.
Я и про христианство не читаю,есть Библия.
6.Видеть, как целуется мужчина и женщина в фильме или же на улице, в гостях, дома и т.д.
И...?Вы можете избежать этого?Если это выражение любви,порадуйтесь за них,если это выражение распущенности - не смотрите.
7.Выставлять себя в интернете другим человеком, врать о себе, даже и преследуя хорошие цели.
Ложь один из самых сташных грехов,под каким соусом она не подана.
8.Думать о внешней красоте людей.
А духовный человек красив и внешне.Всегда,даже,если он инвалид.
Зачем?Если это развивает память и мышление - то это симулятор.Если это тупое убийство времени...
10.Отказаться от семейной жизни. ( Не уйти в монастырь, дать обет безбрачия, а просто отказаться)
Зачем?Если вы посвящены людям и блаженны в этом и не испытываете одиночества - ваш выбор.А "просто"...Задумайтесь,что стоит за этим "просто"
Просто для интереса - опасное занятие.
Для изучения - если вы занимаетесь сравнительной теологией и несете Слово именно этим людям,это необходимо,но надо иметь высокий духовный уровень.
А причастие,а общение?Если у ваш домашнее собрание - то у вас и есть церковь.Не надо равнять себя с Ильей пророком(да и тот "бегал",не имея единомышленников)
13. Смотреть фильмы, где речь идет о людях с другой верой; дружить, общаться не с христианами.
[Рим.12:18] Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Но не уподобляться им.
Близость предусматривет появление потомства.Есть определенные циклы...
И то...Это исключительные случаи.
Вообще то "планирование"семьи признак неверия и крайнего эгоизма,на самом деле - это несчастные пары...[1 Кор.15:32] По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
[1 Кор.15:33] Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.[1 Кор.15:34] Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Неужели вы думаете,что можете планировать свою жизнь?Не смешите Господа.
А куда вы денетесь?Вы уже ответственны за это.Принимать в этом случае - активно бороться.И кроме Господа нет избавителя.
Нахвататься бесов второстепенной темой...
Бесы это не создания с рожками.Это наши мысли и желания.А переходит эта инфекция через зрение,слух,физический контакт...
Если вы получаете удовольствие от азарта,то уже не важно под что вы играете.[2 Пет.2:19]... ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Одна наргилла(кальян) вреднее 20 пачек сигарет(я знаю,о чем я).Сейчас есть электронные сигареты,безвредные.Но любая привычка - рабство.
Пить вино...А зачем?
Если вы живете в жарком климате почему нет?Но короткое платье...
Вы сами должны понимать,что мужчины так устроены,что поневоле обратят внимание на длину.Вам это надо?
[Быт.29:11] И поцеловал Иаков Рахиль и возвысил голос свой и заплакал.
Можно!!!
[1 Кор.7:3] Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.[1 Кор.7:4] Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.[1 Кор.7:5] Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Обязательно,на то и нужны родители.
Психология изучает внешние проявления,имеет три направления,каждое из них поднаправление и споры вокруг выводов.Хотя есть определенные успехи.
Библия объясняет причины тех или иных проявлений.Действительно верующий(крещенный Святым Духом человек,имеющий дар различения и\или пророчества),поможет намного больше,так как через него работает Сам Бог).
24.В Новом Завете Иисус не особо одобрял разводы, кажется. Так это грех все-таки или нет?
Безусловно и однозначно,если причина развода не блуд.Бог никогда не одобрял разводы.[Мф.5:32] А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.Просто в древние времена жен нередко выбрасывали из дома или убивали.Моисей был вынужден дать разрешения на разводные письма,где соблюдались права женщин.
25.Любить монаха, священника.
Любой крещенный Духом Святым - священник и диплом для этого не нужен,как и ряса с трехдюймовым крестом.Если он не женат...Вопрос в том,что он не обратит внимания на неверующую.Абсолютно другие ценности в жизни.
Монах...Я не помню,что Господь повелел прятаться от мира в монастырях и не общаться с миром.[1 Ин.2:15] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
А воля Господа[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,[Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Идти в мир,а не прятаться от него.На самом деле - монахи - белые эгоисты.
[Иер.32:40] И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
Господь,что боится Сам Себя?Ират Адонай(страх божий,точнее благоговение
это сродни страху потерять ребенка)[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.[1 Ин.4:19] Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.Страх потерять любовь.Это не страх перед
любовью.
Хотя,иногда мы настолько привыкаем к милости Божией,что иногда осознанно грешим.Тогда наступает Норах Адонай это уже страх,что отношения с Господом уже не восстановятся...Вот тогда человек изо всех сил ищет восстановление отношений...
А зачем?
28. Убивать насекомых. В том числе и комаров, мух, тараканов. Ну ведь они тоже живые существа.
И что?А есть курицу?Единственная власть,которую получил человек - это власть над животными.[Быт.1:28] И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Трагедия в том,что мы хотим властвовать друг над другом,и,как следствие убиваем друг друга.Может вначале научимся ценить жизнь человека?А потом уже будем жалеть тараканов.
1.Есть пищу ненатурального происхождения.
Во-первых, откуда гарантии, что выбирая продукты в магазине, вы берете натуральное? Если есть возможность выбирать, то лучше будет есть натуральное. Но проблема здесь только в пользе/вреде для организма. Натуральных продуктов сейчас не очень много, только если не выращенное своими руками. Так что делать, голодать? Есть возможность кушать натуральное, конечно кушайте, нет возможности - кушайте ненатуральное.
Думать о близости если неженаты/не замужем - грех, о близости с кем-то кроме мужа/жены - грех. О близости с мужем/женой - почему грех? Любовь между мужем и женой - это не только агапэ. Но если я буду думать об этом во время проповеди в церкви или молитвы, то тогда уже наверное и грех.
Если любая передача не противоречит Библейским принципам морали - то не грех. И если не отнимает у нас время общения с Богом, с родными. Можно весь день смотреть Библейские фильмы, но в то же время не уделив внимания своему мужу/жене, детям. Тогда тоже грех. Можно быть зависимым от телепроповедей. Все это должно быть в меру. Но если есть элементы насилия, мирского пошлого юмора, эротики и т.п., то зачем загрязнять себя? Мы храм Бога Живого. Надо фильтровать все что смотрим и слушаем.
Бог - Един. Но это не значит, что мусульмане верят в того же самого Бога. Бог явился однажды в Своем Сыне Иисусе. Как Он мог еще как-то явиться? Как один и тот же Бог может говорить "возлюби ближнего своего как самого себя, благословляй проклинающих, молись за обижающих" и о том, что нужно мстить и убивать неверных (как у мусульман)
То же самое что и с фильмами. Если не назидает, то зачем смотреть?5.Читать книги не про христианство.
Есть разница между видеть и смотреть. Глаза полностью не закроешь. А заострять свое внимание не нужно. Есть разные поцелуи.
Всякая неправда есть грех. Цель не оправдывает средства.7.Выставлять себя в интернете другим человеком, врать о себе, даже и преследуя хорошие цели.
Немного не понятный вопрос. Если при этом роптать на свою внешность, то грех. А если просто размышлять о красоте, то почему грех?8.Думать о внешней красоте людей.
Лучше не увлекаться, быстро возникает зависимость. Лучше пройтись по улице подышать свежим воздухом, чем портить зрение и фигуру.9.Играть в компьютерные игры ( не обязательно в стрелялки).
Если для посвящения в служение Богу, то не грех. А по другим причинам, нужно разобраться почему человек хочет отказаться?
Просто для интереса можно только запутаться. Лишний повод для искушения дьяволом. А для того, чтобы евангелизировать например мусульманам, то лучше знать о чем пишет Коран. Но не обязательно все перечитывать.
Духовный рост будет лучше при общении с христианами (это и есть церковь) во время богослужений, в общем труде и т.д. Как приводить людей к Богу, если каждый будет сам по себе дома?
Очень размытое понятие "фильмы, где речь идет о людях с другой верой".
О фильмах речь уже шла. Иисуса называли другом мытарям и грешникам. Но Он влиял на них. Если наши неверующие друзья влияют на нас, то общение нужно прекратить.
Этот вопрос недавно обсуждался на форуме. Все методы предохранения, кроме календарного метода планирования, имеют побочные эффекты. Так что думайте.14. Предохраняться во время близости.
Гомосексуализм - это не физический недостаток, это грех. С грехом нельзя смириться, нужно его искоренять. Причина гомосексуальности может быть в неправильном воспитании. Если родители заметили в ребенке признаки неправильной ориентации, то нужно сразу же разобраться в причинах и искоренить их, а не принять.15. Принимать гомосексуальность своего ребенка.
О фильмах уже было.
Может быть это дело совести. Для меня это грех.
Спирт и табак разрушают организм человека, что является грехом. В отличие от пищи, выпивка и курение - не необходимость.18.Пить алкоголь (вино, шампаское), курить кальян (именно кальян, сигареты в вопрос не относятся). В редких случаях конечно.
Всему свое время и место. Если вы делаете ремонт на улице, то лучше шорты чем юбка. Любая одежда не должна привлекать противоположный пол к телу (я не беру во внимание развратных мужчин, которым и длинная шуба не помеха).19. Носить шорты, майки, короткие платья, но так, чтобы это не выглядело развратно и срамно.
Поцелуи бывают разные. Пример с Иаковом и Рахиллю, там скорее всего поцелуй-приветствие, но не долгий поцелуй в губы. Считаю, что лучше воздержаться от целования и сохранить чистоту полностью. Долгие поцелую обычно разжигают похоть дальше. Зачем играть с огнем?
А что есть что-то конкретное в Библии для этого вопроса? Конечно можно. Но если это будет приятно обеим, а не по принуждению.21. В браке в сексе использовать разнообразие.
Обязательно нужно! И чем раньше тем лучше. Они обязательно узнают об этом на улице или по телевизору, но в извращенной форме. Кто как не родители смогут объяснить ребенку в понятной и правильной форме?
Если это христианский психолог (душепопечитель), то можно. Это может быть и пастор (возможно даже лучше). Человек не может знать ответы на все вопросы, но тот в ком живет Дух Святой, сможет помочь руководствуясь не только своими знаниями, но и голосом Бога.
Есть только одна причина, по которой жена/муж может развестись и быть свободным - прелюбодеяние (измена).24.В Новом Завете Иисус не особо одобрял разводы, кажется. Так это грех все-таки или нет?
Что вы подразумеваете под словом любить? Если это больше чем любовь агапэ, то надо жениться. Запрета на женитьбу нет. Если священник дал обет безбрачия, то не нужно его искушать своей любовью.25.Любить монаха, священника.
Страх Божий должен присутствовать постоянно, но из-за любви к Нему, а не потому что Он меня накажет и будет неприятно.
Если посмотреть как на архитектурную достопримечательность, то ничего плохого нет. Если там идет служение, то может быть лучше не надо. Греха я в этом не вижу. Но задерживаться там нет смысла.27. На экскурсиях в других странах заходить в мечети, храмы другой веры?
Если можно убивать животных (примеры в Библии: козленок, ягненок и т.п.), то чем лучше насекомые? Заповедь не убей касается только человека. В животном мире действуют другие законы - выживает сильнейший. Мы убиваем курицу, чтобы ее скушать, кто-то кушает тараканов. Только человек создан по подобию Божьему, для общения с Ним. За людей Иисус умирал. Если бы животные приравнивались к человеку, то Иисус и за них умирал бы. И не было бы разницы кого в жертву приносить - животного или человека.
Все мне позволительно, но не все полезно!!!А если взять точнее, то тогда многое чего нельзя есть, поскольку сейчас мало натурального, но мы едим!!! А едим мы для того чтобы жить, а не живем для того, чтобы кушать1.Есть пищу ненатурального происхождения.

Думать о близости вообще - ГРЕХ. Думать о близости ТОЛЬКО с женою (в моем случае) - НЕТ2.Думать о близости вообще и думать о близости с мужем/женою.
Смотри чем кормишь свой дух или он (дух) вообще голоден, а пища только душевная! Можно смотреть только то, что созидает!!!3.Смотреть фильмы, мультики, телепередачи, аналитические программы, концерты.
Один Бог только у Евреев и христиан а у остальных лжебоги4. Думать, что Бог един, что у евреев, мусульман, буддистов, христиан и т.д. один Бог. Думать, что Бог один, просто разным народам явился под разным видом.
Книги, если они приносят пользу и развивают интеллектуально - можно, а "мазню" типа романы светских писателей - пустая трата мремени!!!5.Читать книги не про христианство.
Поцелуи бывают разные, вот интересно какие мысли у вас возникают при этом!?6.Видеть, как целуется мужчина и женщина в фильме или же на улице, в гостях, дома и т.д.
Что человек посеет то и пожнет, правда в приумноженном коэффициенте!!!7.Выставлять себя в интернете другим человеком, врать о себе, даже и преследуя хорошие цели.
Встречают по одежке, провожают по уму!!! Лишь бы не за гнаться в крайности8.Думать о внешней красоте людей.
Считаю пустой тратой времени, лучше что-нибудь полезное.9.Играть в компьютерные игры ( не обязательно в стрелялки).
Глупость, она и в Африке - глупость. Семья, это - САМОЕ ПЕРВОЕ, что было сотворено Богом после сотворения всего мира (до человека). Когда были созданы Адам и Ева, это - первая семья!!!10.Отказаться от семейной жизни. ( Не уйти в монастырь, дать обет безбрачия, а просто отказаться)
Для изучения - можно, чтобы, конечно приводить их ко Христу, и указывая им на не совершенство их божков или лжепророков!!!11. Читать Веды, Коран, просто для интереса или изучения.
Дома хоть и за молись, но если человек хочет попасть на небеса, то ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ Ин.10:912. Не посещать церковь, а молиться только дома.
О фильмах не приносящих пользу смотреть не надо, кто бы там не снимался. Дружить можно, но если "друзья" пытаются увести от Иисуса Христа, таким я говорю одно послание ПОКАЙТЕСЬ!!!13. Смотреть фильмы, где речь идет о людях с другой верой; дружить, общаться не с христианами.
Природным путем можно, хотя и сложно, а вот другие методы как для мужчины так и для женщины имеют плохие побочные эффекты. По поводу презервативов, можно использовать как предохранение, но они не дают гарантии что все будет нормально. И вообще, у меня есть знакомая сестра, которая работает в сфере молодежи (не при церкви а в светской организации), на вопрос одного парня, можно ли использовать презервативы для предохранения от болезней, сказала: "в наше время они не дают 100% гарантии, что все будет нормально, и это отношение 50%50". Ответный вопрос, где есть гарантия, что можно попасть в те 50% в под защищенность???14. Предохраняться во время близости.
ПРИНИМАТЬ??????Да с этим мирится не стои не то что принимать!!! Согласится с грехом, значит самому быть таким грешником. НЕТ КОНЕЧНО.15. Принимать гомосексуальность своего ребенка.
ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ ВООБЩЕ!!!16. Смотреть фильмы, в которых есть какой-то грех – убийство, блуд, гомосексуализм, наркотики и т.д. Не обязательно главной темой.
Все что не по вере - грех. Если в одно время вы верите, что можно играть и вы играете, вас совесть не мучает, что ж играйте. А если в другое время вы не уверены что можно, то вас совесть будет осуждать, и вы будете в грехе!!!17.Играть в карты не на деньги, а просто для развлечения.
1
Вино глумливо, секира (водка)буйна, и всякий увлекающийся ими не разумен. (Притчи 20:1) Хотите быть в разряде не разумных - давайте вперед!!! О-о-о-о, о том, что курить нельзя, нигде не написано!!! Но если вы считаете себя верующим, то вы таким образом грешите против своего тела, которое должно быть храмом Духа Святого. Согласно 1Кор.3:178.Пить алкоголь (вино, шампаское), курить кальян (именно кальян, сигареты в вопрос не относятся). В редких случаях конечно.
Всему есть свое место и место всякой одежды для разной ситуации (моя интерпретация Еккл.3:1)Вы же не станете одевать чистую одежду для ремонта в доме?19. Носить шорты, майки, короткие платья, но так, чтобы это не выглядело развратно и срамно.
Рим.16:16; 1-Кор16:20, это лучшее целование, а в данном случае лучше ТОЛЬКО чистота20. Целоваться до свадьбы.
Советую прочесть книгу "Музыка простыней", но читать ее лучше ТОЛЬКО С МУЖЕМ ИЛИ ЖЕНОЙ. А самому НЕ ЧИТАЙТЕ!!!21. В браке в сексе использовать разнообразие.
В воспитании детей, эта тема также необходима как и другие темы, иначе могут возникнуть много проблем22. Разговаривать с детьми о сексе, объяснять откуда берутся дети.
Слово ПСИХОЛОГИЯ - наука о душе, дословное понятие этого слова. Лучше когда обращатся либо к христианскому психологу либо к пастору.23. Ходить к психологу или самому быть психологом.
Если нет причины для развода, к примеру, измена, тогда ГРЕХ. А если измена, сможешь быть после без мужа до конца своей жизни, тогда не грех. Повторный брак - тоже грех!!!24.В Новом Завете Иисус не особо одобрял разводы, кажется. Так это грех все-таки или нет?
вторая заповедь подобная ей: возлюби ближнего своего как самого себя.25.Любить монаха, священника.
Страх перед Богом из-за уважения к Нему, это - НОРМАЛЬНО, а из-за греха, тогда и наказание может последовать.26.Пребывать в постоянном страхе перед Богом и наказанием Божьим.
Не вижу ничего плохого, если это экскурсия, а вот на служение - зачем лезть в чужой монастырь со свои уставом27. На экскурсиях в других странах заходить в мечети, храмы другой веры?
Убивал, убиваю и буду убивать. В этом нет никакого греха28. Убивать насекомых. В том числе и комаров, мух, тараканов. Ну ведь они тоже живые существа.

Комментарии