Вот какой вопрос.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68053 от Алексей
Рим.7:15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что
не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то
делаю.

И еще

Рим.7:17
а потому уже не я делаю то, но живущий
во мне грех.

Размышления потрясающие, и очень убедительные, как и Лютер в трактате "Рабство воли", акцент не на виновности человека, а на его рабстве и безисходности, возможно мы действитель просто не дооцениваем жертву Христа, ведь наш разум нельзя просветить разумом, это свет и примудрость о которой мы слышем но не верим.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #68056 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот какой вопрос.

делаю.

И еще

во мне грех.

Размышления потрясающие, и очень убедительные, как и Лютер в трактате "Рабство воли", акцент не на виновности человека, а на его рабстве и безисходности, возможно мы действитель просто не дооцениваем жертву Христа, ведь наш разум нельзя просветить разумом, это свет и примудрость о которой мы слышем но не верим.

Так где вопрос?

Больше
12 года 9 мес назад #68134 от Алексей
Алексей ответил в теме Вот какой вопрос.

Так где вопрос?

Вопроса нет, это откровение, и само согласие и несогласие приводят к недвусмысленным выводам.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68145 от Alla
Alla ответил в теме Вот какой вопрос.

делаю.

И еще

во мне грех.

но есть ещё где Павел говорит : «И уже не я живу, но живет во мне Христос.»
Человеческая природа после грехоподения склона ко греху-к беззаконнию, однако приняв Христа происходит борьба за свободу, то есть есть выбор стоять на стороне Христа или дьявола, борьба за свободу от греха от беззаконния, действуя по принципу слова Божьего : «грех ..влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним».
Наверно поэтому Павел пишет :
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть
Именно смерть Христа даёт нам силу противостояться греху
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #68165 от Алексей
Алексей ответил в теме Вот какой вопрос.

Человеческая природа после грехоподения склона ко греху-к беззаконнию, однако приняв Христа происходит борьба за свободу, то есть есть выбор стоять на стороне Христа или дьявола, борьба за свободу от греха от беззаконния, действуя по принципу слова Божьего : «грех ..влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним».

Два но Алла, например мусульмане, они тоже живут по принципам добра, как и буддисты и кришнаиты, вы лоялистка? Плюс мне кажется вы даже не представляете о чем говорите...

Больше
12 года 9 мес назад #68198 от Alla
Alla ответил в теме Вот какой вопрос.

Два но Алла, например мусульмане, они тоже живут по принципам добра, как и буддисты и кришнаиты, вы лоялистка? Плюс мне кажется вы даже не представляете о чем говорите...

Кто я? что вам до меня, Алексей, смотрите на Христа дабы преобразовываться в образ Его

Модераторы: Тарас