Почитай отца и мать свою...

Больше
13 года 8 мес назад #42729 от Христианин
Сегодня многие со вздохом вспоминают те времена когда уважали родителей, почитали их и не прекословили. Старших всегда слушали и уважали. Сегодня все это стерлось с накоплением псевдодемократии и защиты прав детей.
Очень неприятно когда и среди Христиан находиться много молодежи которые оказывают полное неуважение и пренебрежение и родителям и тем кто на много старше их.
Сейчас когда у меня взрослые дети я могу полностью осмыслить то как я был непокорен родителям и неуважал старших. В израиле эти вопросы стояли на высоком уровне и те кто не уважал и не почитал наказывали.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #42816 от Христианин
слышал мысль о том что на востоке живут долго потому что там почтение родителей и уважение старших стоит на высоком уровне, хотя один брат добавил что и там сейчас уже эти вопросы утрачивают свою силу.
Вспоминаю рассказ одного моего друга. У него была бабушка которой было много лет, однажды он у нее спросил причину такого долголетия, и она ответила что всегда почитали родителей и уважала старших

Больше
13 года 8 мес назад #42825 от esperanza
Слово Господа исполняется.
Бог сказал - значит Бог сделал.

Больше
13 года 8 мес назад #42904 от Христианин
Неоднократно замечал что непослушание родителям провоцирут сами же родители тем что позволяют своим детям слишком много. Все это делается под прикрытием любить детей.

Больше
12 года 10 мес назад #70056 от александр
не покидает мысль что тут имеется в виду не про физических родителей ,а про Бога и Богородицу...кто знает что нить как правильно трактуется ...Спасибо..

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #70057 от александр
иногда физические родители так чудят и такие дают советы,что рассказывать не хочется,а тем более слушаться их...
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем александр.

Больше
12 года 10 мес назад #70058 от Алексей

не покидает мысль что тут имеется в виду не про физических родителей ,а про Бога и Богородицу...кто знает что нить как правильно трактуется ...Спасибо..

По закону ты не прав, ты должен уважать отца и мать, но:

Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли,
ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Не теряй это извиду :)
Спасибо сказали: александр

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #70059 от Гелена
Такая тема уже существует!

vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...-na-zemle.html#42904

Я объеденила 2 темы,можете продолжать обсуждения.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 10 мес назад #70061 от Евгений
Эфесянам 6:1"Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, потому что это праведно. 2 «Чти отца и мать» — такова первая заповедь с обещанием: 3 «Чтобы тебе было хорошо и ты мог долго жить на земле». 4 И вы, отцы, не раздражайте своих детей, но воспитывайте их, наставляя и вразумляя..."

Как видишь дети, отец, мать все буквальные.

Больше
12 года 10 мес назад #70062 от Алексей

Эфесянам 6:1"Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, потому что это праведно. 2 «Чти отца и мать» — такова первая заповедь с обещанием: 3 «Чтобы тебе было хорошо и ты мог долго жить на земле». 4 И вы, отцы, не раздражайте своих детей, но воспитывайте их, наставляя и вразумляя..."

Как видишь дети, отец, мать все буквальные.

Верно и что?

Модераторы: Тарас