-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как относится к другим религиям?
Как относится к другим религиям?
12 года 9 мес назад #70080
от Iva
Iva создал тему: Как относится к другим религиям?
Как относится к другим религиям? Этот вопрос не дает мне покоя. Я всегда думала, что все религии ведут к Богу. Мне чем-то нравится ведическое учение, например. Меня вообще с детства тянуло к практикам, которые в Индии есть, Китае…Та же йога, медитации. Я не могу поверить в то, что миллиарды людей заблуждаются…Просто не могу.
Я знаю нескольких кришнаитов, которые очень духовные люди, служат Господу и не в коем случае не отвергают Иисуса.
И есть очень много мусульман, буддистов и т.д., которые являются очень добрыми людьми, любящими Бога. Неужто их всех ждет геенна огненная? Не верю.
Я знаю нескольких кришнаитов, которые очень духовные люди, служат Господу и не в коем случае не отвергают Иисуса.
И есть очень много мусульман, буддистов и т.д., которые являются очень добрыми людьми, любящими Бога. Неужто их всех ждет геенна огненная? Не верю.
12 года 9 мес назад #70102
от Юрий
Юрий ответил в теме Как относится к другим религиям?
Ну вот вы не верите, а здесь собрались люди, которые верят. Только верят не в перечисленных вами "богов", а в Живого Бога,с Которым некоторые знакомы лично. А то, что вы не верите в Божью справедливость и суд, и вечное наказание после суда... ну, я надеюсь вы понимаете, что из-за того, что вы не верите, Бог не отменит Свой справедливый суд?Как относится к другим религиям? Этот вопрос не дает мне покоя. Я всегда думала, что все религии ведут к Богу. Мне чем-то нравится ведическое учение, например. Меня вообще с детства тянуло к практикам, которые в Индии есть, Китае…Та же йога, медитации. Я не могу поверить в то, что миллиарды людей заблуждаются…Просто не могу.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70107
от Алексей
Человек не может достичь такого совершенства чтобы стать достаточно праведным, угодным Богу. В этом ключевая проблема. В какой-бы Вы религии не искали совершенства, Вы все равно его не достигните. И даже в христианстве Вы не станете полностью святыми.
Писание говорит, что все грешные... не верите Писанию, посмотрите на окружающих. Все грешат. Если кто-то говорит что не грешит, значит еще и врет. Все врут.
Если человек не грешит в деле, то грешит в слове, если не грешит в слове, грешит в мыслях. Любой человек находящиеся в сознании грешит! И потому все грешные и заслуживают ад! Это и есть главная проблема.
Но есть и хорошая новость. Иисус - Сын Божий, Бог, стал Человеком и был распят и умер за Ваши грехи. За грехи всего мира! И теперь Бог дает прощение ДАРОМ и также ДАРОМ дает жизнь вечную. Каждый человек хоть и заслуживает ад, может запросто получить по милости Божией жизнь вечную. Все что нужно от человека - это лишь вера в Христа. Вера в Него как в Спасителя и Сына Божьего. Перечитайте эти отрывки.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…
(Послание к Римлянам 3:23,24)
Проблема других религий даже не в том что они другие, а в том что они не открывают путь спасения через смерть Христа. Все другие религии предлагают достичь спасения, Бога, праведности через собственные усилия, а это не возможно. Возможно лишь поверить в Христа и получить даром. Но другие религии не проповедуют Христа.
Но они не признают что именно смерть Христа дает спасение, жизнь вечную.
Аналогично, они не верят в то что Иисус Сын Божий, и то что умирал за грехи, да и вообще умирал...
Алексей ответил в теме Как относится к другим религиям?
Как относится к другим религиям? Этот вопрос не дает мне покоя. Я всегда думала, что все религии ведут к Богу. Мне чем-то нравится ведическое учение, например. Меня вообще с детства тянуло к практикам, которые в Индии есть, Китае…Та же йога, медитации. Я не могу поверить в то, что миллиарды людей заблуждаются…Просто не могу.
Человек не может достичь такого совершенства чтобы стать достаточно праведным, угодным Богу. В этом ключевая проблема. В какой-бы Вы религии не искали совершенства, Вы все равно его не достигните. И даже в христианстве Вы не станете полностью святыми.
Писание говорит, что все грешные... не верите Писанию, посмотрите на окружающих. Все грешат. Если кто-то говорит что не грешит, значит еще и врет. Все врут.

Но есть и хорошая новость. Иисус - Сын Божий, Бог, стал Человеком и был распят и умер за Ваши грехи. За грехи всего мира! И теперь Бог дает прощение ДАРОМ и также ДАРОМ дает жизнь вечную. Каждый человек хоть и заслуживает ад, может запросто получить по милости Божией жизнь вечную. Все что нужно от человека - это лишь вера в Христа. Вера в Него как в Спасителя и Сына Божьего. Перечитайте эти отрывки.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…
(Послание к Римлянам 3:23,24)
Проблема других религий даже не в том что они другие, а в том что они не открывают путь спасения через смерть Христа. Все другие религии предлагают достичь спасения, Бога, праведности через собственные усилия, а это не возможно. Возможно лишь поверить в Христа и получить даром. Но другие религии не проповедуют Христа.
Но они не признают что именно смерть Христа дает спасение, жизнь вечную.
Аналогично, они не верят в то что Иисус Сын Божий, и то что умирал за грехи, да и вообще умирал...
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Евгений
12 года 9 мес назад #70114
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Как относится к другим религиям?
Шалом
" Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан.14:6)
К религиям не нужно относиться вообще.Религия - правила и устои.Сейчас существуют три - вера, надежда,любовь и любовь из них больше. Иисус - Любовь и Сострадание.
Слава Господу за твое отзывчивое сердце - молись за них.Много может усиленная молитва праведного, а усиливается она именно любовью и состраданием.
Но только там, где Дух Господень - там свобода.
Будь благословенна!
" Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан.14:6)
К религиям не нужно относиться вообще.Религия - правила и устои.Сейчас существуют три - вера, надежда,любовь и любовь из них больше. Иисус - Любовь и Сострадание.
Слава Господу за твое отзывчивое сердце - молись за них.Много может усиленная молитва праведного, а усиливается она именно любовью и состраданием.
Но только там, где Дух Господень - там свобода.
Будь благословенна!
12 года 9 мес назад #70129
от Гелена
Гелена ответил в теме Как относится к другим религиям?
Ива написала:
А еще знай что они завидуют христианам,они мне говорили,так как мы имеем то что им не удается достичь-спасение и вечную жизнь.А то что они входят в нирвану и там блаженствуют,то это преддверие ада.Наркоман тоже сначала испытывает блаженство от наркотиков, потом его жизнь превращается в ад.
почитай книгу-"Смерть одного Гуру",ведь любишь читать автор о себе описывает Рабиндранат Р. Махарадж,есть в нэте.
А спроси у них-спасены ли они,есть ли у них надежда на спасение,помогают ли им идолы, и как помогают, что требуя за это, так как за всеми идолами стоит сатана.У нас в церкви есть бывшие шаманы-ламаисты,тоже много интересного рассказывали,это все лукавый заманивает людей.
А еще знай что они завидуют христианам,они мне говорили,так как мы имеем то что им не удается достичь-спасение и вечную жизнь.А то что они входят в нирвану и там блаженствуют,то это преддверие ада.Наркоман тоже сначала испытывает блаженство от наркотиков, потом его жизнь превращается в ад.
почитай книгу-"Смерть одного Гуру",ведь любишь читать автор о себе описывает Рабиндранат Р. Махарадж,есть в нэте.
А спроси у них-спасены ли они,есть ли у них надежда на спасение,помогают ли им идолы, и как помогают, что требуя за это, так как за всеми идолами стоит сатана.У нас в церкви есть бывшие шаманы-ламаисты,тоже много интересного рассказывали,это все лукавый заманивает людей.
12 года 9 мес назад #70132
от Артем
Артем ответил в теме Как относится к другим религиям?
К Богу человека приводит не религия.
Я верю, что ищущим Бога, воздастся....
Я верю, что ищущим Бога, воздастся....
12 года 9 мес назад #70134
от Тимур
Тимур ответил в теме Как относится к другим религиям?
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
любой другой путь не приведет к Истинному Богу.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
любой другой путь не приведет к Истинному Богу.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 9 мес назад #70135
от Артем
Артем ответил в теме Как относится к другим религиям?
Не думаю, что Иисус хотел создать новую религию.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70137
от Тимур
Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 2:
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
и только идя по Его следам вера можно воссесть одеснуя Бога Отца.
Тимур ответил в теме Как относится к другим религиям?
Иисус-Начальник и Совершитель Веры,а автор религии сатана.Не думаю, что Иисус хотел создать новую религию.
Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 2:
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
и только идя по Его следам вера можно воссесть одеснуя Бога Отца.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 9 мес назад #70145
от Серега
Серега ответил в теме Как относится к другим религиям?
религия-это смерть.это гордость каждого человека отделяющего себя от единства Любви.в каждой религии есть хорошее.Это как разбитое сердце и каждый кусочек растянула разная религия.Я просто всегда,как мобильный телефон,чтобы работать он постоянно ищет сеть-так и я всегда иду вперед,забывая прошлое при поступлении нового.конечно же еще есть варианты-я один немогу быть полностью прав-это сами ищите
Модераторы: Тарас
Комментарии