Были бы верующие, если бы не существовало библии?

Больше
14 года 8 мес назад #7195 от Владимир
Вы что против Библии?и еще Павел очень хорошо знал Закон Моисея который дал Господь и который свидетельствовал о приходе Мессии т. е ИИСУСЕ ХРИСТЕ!...

С чего вы взяли что я против библии? Мой вопрос без какого либо лукавства, и ничего нехристианского он не подразумевает. Он больше творческий чем юридический :)

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #7196 от Тимур
Владимир писал(а):

Вы что против Библии?и еще Павел очень хорошо знал Закон Моисея который дал Господь и который свидетельствовал о приходе Мессии т. е ИИСУСЕ ХРИСТЕ!...

С чего вы взяли что я против библии? Мой вопрос без какого либо лукавства, и ничего нехристианского он не подразумевает. Он больше творческий чем юридический :)

Уважаемый,читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!Вы же не Наталья?Я это(Вы что против Библии?) ей написал!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 8 мес назад #7197 от Владимир
Тимур, вы мне напоминаете книжника и фарисея. Это не про вас ли Господь сказал: "Остерегайтесь злых делателей"? Вы слишком агресивны.

Больше
14 года 8 мес назад #7198 от Тимур
Владимир писал(а):

Тимур, вы мне напоминаете книжника и фарисея. Это не про вас ли Господь сказал: "Остерегайтесь злых делателей"? Вы слишком агресивны.

Так исполняй,"добрый"делатель создающий такую тему!БИБЛИЯ-ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ(БОГ)и всякий верующий в НЕГО -не постыдится!!!

Больше
14 года 8 мес назад #7199 от Владимир
Да тут не тема виновата, а люди,которые ее читают :(

Больше
14 года 8 мес назад #7201 от IXC
Библия является одним из средств познания воли Бога. Когда не было еще Библии, то люди складывали все свои познания в своем разуме и передавали следующим поколениям. Если бы не так, то почему нам известны такие подробности существования жизни на земле, начиная с Едемского сада? Но в те древние времена не каждый имел такое прямое общение с Богом, как например, Енох, Авраам, Моисей. Но Господь желал, чтобы каждый человек мог иметь с Ним отношения напрямую, в данном случае через Слово. Ведь и сейчас немногие могут сказать, вернее таковыми не являются, которые претендуют на то, что Бог им особо что-то сказал, какую-то истину, но Бог на самом деле этого не делал, т.к. в Слове Божьем подтверждения этих истин совсем нет.
Но очень важно, чтобы Его воля была явлена ВСЕМ ОДНА И ТА ЖЕ, чтобы все были послушны ОДНОМУ СЛОВУ.
Но я уверена, что Бог обязательно нашел бы способ для общения со Своими детьми и для изъявления Его воли, если бы не было Писания. Ведь это очень важно для нас, т.к. от этого зависит наша вечная участь.
Но вообще-то вопрос Владимира, как он правильно подметил, скорее всего творческий. Я очень люблю творческий подход при изучении Слова. Например, Иисус говорил притчами, т.к. это было понятно окружающим Его людям - это тоже своего рода творчество. Также он обращал взор людей на окружающие их предметы, природу и проводил сравнение с тем, о чем говорил.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49926 от Susana

Давно меня интересовал этот вопрос. Интересно, как вы представляете себе эту картину :huh:

Было время когда написанного Слова Бога не существовало.
Действительно Авраам - опять же мы это узнаем из написанного Слова - получал свои откровения прямо от Бога и так же его сыновья - Исаак и Иаков.
Можно видеть,что Ревекка тоже вопрошала Господа и напрямую получала от Него ответ - Бытие 25:22-23.
Когда Господь избавил Израиля от рабства Египетского пришло время написанного Слова и через Моисея было дано откровение о сотворении мира,потопе, расселении людей и многом.
А потом добавлялись послания пророков,поэтические книги и ТаНаХ - Старый Договор был оформлен.
Знаете это задумка Господа,чтобы было написанное Слово, а те времена, которые не известны были Моисею - Духом Святым были ему показаны и тем же Духом записаны.
Так что ответ на ваш вопрос были бы верующии без Библии возможно не так поставлен - видно что верующии были, и Авраамом Исааком Иаковом было положено основание народу,через который Бог предвидел дать Библию и тысячи уверуют.
Существование Библии было предопределено Господом!
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 4 мес назад #50694 от посланник
Мир вам.Хотелось бы напомнить,что у Бога на небесах есть Книга Жизни в которой описанно все от начала бытия и до вечности.Так вот наша Библия , это и есть истинные Слова Господа описанные в Книге Жизни и переданные нам для правильного понимания всего сотворенного и Сотворившего,но на понятном нам(человекам)языке и причем каждое Слово приходит в свое время.Но если бы кто мог прочитать Слова из Книги Жизни, то думаю мудрее и просветленнее небыло бы на земле.Посему небыло и небудет такого времени,что бы не существовало Слово Божие.

Больше
13 года 3 мес назад #53963 от maks
Если они учились у Господа то зачем тогда нужен был Павел?Зачем пришёл Павел тогда?Павел приходил как прповедник и под вдохновением святого духа
учил об Исусе Христе,и Боге.

Модераторы: Тарас