-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
14 года 8 мес назад #7195
от Владимир
Владимир ответил в теме Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Вы что против Библии?и еще Павел очень хорошо знал Закон Моисея который дал Господь и который свидетельствовал о приходе Мессии т. е ИИСУСЕ ХРИСТЕ!...
С чего вы взяли что я против библии? Мой вопрос без какого либо лукавства, и ничего нехристианского он не подразумевает. Он больше творческий чем юридический
С чего вы взяли что я против библии? Мой вопрос без какого либо лукавства, и ничего нехристианского он не подразумевает. Он больше творческий чем юридический

14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #7196
от Тимур
Тимур ответил в теме Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Владимир писал(а):
Уважаемый,читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!Вы же не Наталья?Я это(Вы что против Библии?) ей написал!
Вы что против Библии?и еще Павел очень хорошо знал Закон Моисея который дал Господь и который свидетельствовал о приходе Мессии т. е ИИСУСЕ ХРИСТЕ!...
Уважаемый,читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!Вы же не Наталья?Я это(Вы что против Библии?) ей написал!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Меньше
Больше
14 года 8 мес назад #7197
от Владимир
Тимур, вы мне напоминаете книжника и фарисея. Это не про вас ли Господь сказал: "Остерегайтесь злых делателей"? Вы слишком агресивны.
14 года 8 мес назад #7198
от Тимур
Тимур ответил в теме Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Владимир писал(а):
Так исполняй,"добрый"делатель создающий такую тему!БИБЛИЯ-ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ(БОГ)и всякий верующий в НЕГО -не постыдится!!!
Тимур, вы мне напоминаете книжника и фарисея. Это не про вас ли Господь сказал: "Остерегайтесь злых делателей"? Вы слишком агресивны.
Так исполняй,"добрый"делатель создающий такую тему!БИБЛИЯ-ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ(БОГ)и всякий верующий в НЕГО -не постыдится!!!
Меньше
Больше
14 года 8 мес назад #7199
от Владимир
Да тут не тема виновата, а люди,которые ее читают

14 года 8 мес назад #7201
от IXC
IXC ответил в теме Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Библия является одним из средств познания воли Бога. Когда не было еще Библии, то люди складывали все свои познания в своем разуме и передавали следующим поколениям. Если бы не так, то почему нам известны такие подробности существования жизни на земле, начиная с Едемского сада? Но в те древние времена не каждый имел такое прямое общение с Богом, как например, Енох, Авраам, Моисей. Но Господь желал, чтобы каждый человек мог иметь с Ним отношения напрямую, в данном случае через Слово. Ведь и сейчас немногие могут сказать, вернее таковыми не являются, которые претендуют на то, что Бог им особо что-то сказал, какую-то истину, но Бог на самом деле этого не делал, т.к. в Слове Божьем подтверждения этих истин совсем нет.
Но очень важно, чтобы Его воля была явлена ВСЕМ ОДНА И ТА ЖЕ, чтобы все были послушны ОДНОМУ СЛОВУ.
Но я уверена, что Бог обязательно нашел бы способ для общения со Своими детьми и для изъявления Его воли, если бы не было Писания. Ведь это очень важно для нас, т.к. от этого зависит наша вечная участь.
Но вообще-то вопрос Владимира, как он правильно подметил, скорее всего творческий. Я очень люблю творческий подход при изучении Слова. Например, Иисус говорил притчами, т.к. это было понятно окружающим Его людям - это тоже своего рода творчество. Также он обращал взор людей на окружающие их предметы, природу и проводил сравнение с тем, о чем говорил.
Но очень важно, чтобы Его воля была явлена ВСЕМ ОДНА И ТА ЖЕ, чтобы все были послушны ОДНОМУ СЛОВУ.
Но я уверена, что Бог обязательно нашел бы способ для общения со Своими детьми и для изъявления Его воли, если бы не было Писания. Ведь это очень важно для нас, т.к. от этого зависит наша вечная участь.
Но вообще-то вопрос Владимира, как он правильно подметил, скорее всего творческий. Я очень люблю творческий подход при изучении Слова. Например, Иисус говорил притчами, т.к. это было понятно окружающим Его людям - это тоже своего рода творчество. Также он обращал взор людей на окружающие их предметы, природу и проводил сравнение с тем, о чем говорил.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49926
от Susana
Было время когда написанного Слова Бога не существовало.
Действительно Авраам - опять же мы это узнаем из написанного Слова - получал свои откровения прямо от Бога и так же его сыновья - Исаак и Иаков.
Можно видеть,что Ревекка тоже вопрошала Господа и напрямую получала от Него ответ - Бытие 25:22-23.
Когда Господь избавил Израиля от рабства Египетского пришло время написанного Слова и через Моисея было дано откровение о сотворении мира,потопе, расселении людей и многом.
А потом добавлялись послания пророков,поэтические книги и ТаНаХ - Старый Договор был оформлен.
Знаете это задумка Господа,чтобы было написанное Слово, а те времена, которые не известны были Моисею - Духом Святым были ему показаны и тем же Духом записаны.
Так что ответ на ваш вопрос были бы верующии без Библии возможно не так поставлен - видно что верующии были, и Авраамом Исааком Иаковом было положено основание народу,через который Бог предвидел дать Библию и тысячи уверуют.
Существование Библии было предопределено Господом!
Susana ответил в теме Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Давно меня интересовал этот вопрос. Интересно, как вы представляете себе эту картину
Было время когда написанного Слова Бога не существовало.
Действительно Авраам - опять же мы это узнаем из написанного Слова - получал свои откровения прямо от Бога и так же его сыновья - Исаак и Иаков.
Можно видеть,что Ревекка тоже вопрошала Господа и напрямую получала от Него ответ - Бытие 25:22-23.
Когда Господь избавил Израиля от рабства Египетского пришло время написанного Слова и через Моисея было дано откровение о сотворении мира,потопе, расселении людей и многом.
А потом добавлялись послания пророков,поэтические книги и ТаНаХ - Старый Договор был оформлен.
Знаете это задумка Господа,чтобы было написанное Слово, а те времена, которые не известны были Моисею - Духом Святым были ему показаны и тем же Духом записаны.
Так что ответ на ваш вопрос были бы верующии без Библии возможно не так поставлен - видно что верующии были, и Авраамом Исааком Иаковом было положено основание народу,через который Бог предвидел дать Библию и тысячи уверуют.
Существование Библии было предопределено Господом!
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: IXC
13 года 4 мес назад #50694
от посланник
посланник ответил в теме Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Мир вам.Хотелось бы напомнить,что у Бога на небесах есть Книга Жизни в которой описанно все от начала бытия и до вечности.Так вот наша Библия , это и есть истинные Слова Господа описанные в Книге Жизни и переданные нам для правильного понимания всего сотворенного и Сотворившего,но на понятном нам(человекам)языке и причем каждое Слово приходит в свое время.Но если бы кто мог прочитать Слова из Книги Жизни, то думаю мудрее и просветленнее небыло бы на земле.Посему небыло и небудет такого времени,что бы не существовало Слово Божие.
13 года 3 мес назад #53963
от maks
maks ответил в теме Были бы верующие, если бы не существовало библии?
Если они учились у Господа то зачем тогда нужен был Павел?Зачем пришёл Павел тогда?Павел приходил как прповедник и под вдохновением святого духа
учил об Исусе Христе,и Боге.
учил об Исусе Христе,и Боге.
Модераторы: Тарас
Комментарии