Были бы верующие, если бы не существовало библии?

Больше
14 года 8 мес назад #7185 от Владимир
Давно меня интересовал этот вопрос. Интересно, как вы представляете себе эту картину :huh:
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 8 мес назад #7186 от Тимур
Владимир писал(а):

Давно меня интересовал этот вопрос. Интересно, как вы представляете себе эту картину :huh:

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия(т.е.БИБЛИИ,если конечно для вас Библия является Словом Божьим)).

Больше
14 года 8 мес назад #7187 от Владимир
Тогда для Авраама что являлось словом Божьим?

Больше
14 года 8 мес назад #7188 от Наталия
Я вам еще скажу такое: много лет после смерти Христа не было у христиан ни книг, ни Библии - у тех, кто из язычников и Ветхого Завета, и спасалось множество людей. И жили нормальной христианской жизнью, многие были неграмотны и не читали вообще ничего. Представьте себе, доставали все, что нужно прямо от Господа. Даже почитайте внимательно Деяния: пришел Павел к язычникам, уверовало сколько-то в городе, он побыл, поучил сколько Господь давал - и ехал дальше. А они жили с Господом и учились у Него напрямую и все имели для благочестия.

Больше
14 года 8 мес назад #7189 от Тимур
Владимир писал(а):

Тогда для Авраама что являлось словом Божьим?

Книга Бытие > Глава 12 > Стих 1:
И сказал(вера приходит от слышания Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;

Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 18:
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному(вера приходит от слышания): `так [многочисленно] будет семя твое'.
Спасибо сказали: Кирилл

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #7190 от Тимур
Наталия писал(а):

Я вам еще скажу такое: много лет после смерти Христа не было у христиан ни книг, ни Библии - у тех, кто из язычников и Ветхого Завета, и спасалось множество людей. И жили нормальной христианской жизнью, многие были неграмотны и не читали вообще ничего. Представьте себе, доставали все, что нужно прямо от Господа. Даже почитайте внимательно Деяния: пришел Павел к язычникам, уверовало сколько-то в городе, он побыл, поучил сколько Господь давал - и ехал дальше. А они жили с Господом и учились у Него напрямую и все имели для благочестия.

Вы что против Библии?и еще Павел очень хорошо знал Закон Моисея который дал Господь и который свидетельствовал о приходе Мессии т. е ИИСУСЕ ХРИСТЕ!И написано блаженны не читающие,а СЛУШАЮЩИЕ и ИСПОЛНЯЮЩИЕ то что повелел Господь в СВОЕМ СЛОВЕ!Книга От Луки > Глава 8 > Стих 21:
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 8 мес назад #7191 от Наталия
Удивительно, что вы вообще об этом подумали. Библия как книга - изобретение людей, этого небыло вначале, это-же очевидно.

Больше
14 года 8 мес назад #7192 от Тимур
Наталия писал(а):

Удивительно, что вы вообще об этом подумали. Библия как книга - изобретение людей, этого небыло вначале, это-же очевидно.

ПОНЯТНО!!!Тогда это про вас-Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 23:
Всякий, отвергающий Сына(СЛОВО БОЖЬЕ), не имеет и Отца; а исповедующий Сына(СЛОВО БОЖЬЕ как это делал Павел и многие другие ученики ИИСУСА из которых многие из них написали Новый Завет по вдохновению от Господа Духом Святым)имеет и Отца.

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
Все Писание(О КАКОМ ПИСАНИИ ИДЕТ РЕЧЬ?А?) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 22:
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына(СЛОВО БОЖЬЕ).

Больше
14 года 8 мес назад #7193 от Тимур
Наталия писал(а):

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 1:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. :laugh:

Больше
14 года 8 мес назад #7194 от Тимур
Наталия писал(а):

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 21:
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.ДЛЯ НЕ ГРАМОТНЫХ И ТЕХ КТО НЕ МОГ ЧИТАТЬ,НО МОГЛИ СЛУШАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ!!!

Модераторы: Тарас