-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли христианин молится за другого человека и освободить его,имея грех в своей собственной жизни?
Может ли христианин молится за другого человека и освободить его,имея грех в своей собственной жизни?
12 года 8 мес назад #72634
от артур
артур ответил в теме Может ли христианин молится за другого человека и освободить его,имея грех в своей собственной жизни?
Вы наверно не внимательно обратили внимание на тему-"праведность по вере".А для грешников-имеется одно указание-"покайтесь".Эту молитву Бог и слышит.И мы за Бога никак не решаем-не мое это дело,но то что Бог желает от нас-Писание говорит ясно.
- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
12 года 8 мес назад #72637
от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Может ли христианин молится за другого человека и освободить его,имея грех в своей собственной жизни?
Все являются грешниками, т.к. даже сразу после покаяния появляются мелкие грехи, например, в мыслях. Однако, люди могут молиться за себя и друг за друга.
12 года 8 мес назад #72647
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Может ли христианин молится за другого человека и освободить его,имея грех в своей собственной жизни?
Шалом
Праведник- тот, кто признает себя неправедным перед Господом, тот , кто живет верой( а не видением).
"...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,"(Иоан.8:31)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."(Иоан.14:12)
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"(Мар.16:17)
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."(1Иоан.2:6)
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.(1Иоан.4:17)
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."(1Иоан.1:9)
"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:20)
Что Господь неясно сказал в Своем Слове?
Павел говорит о себе:
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."(Рим.7:19-20)
"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."(Рим.7:24,25)
Но, как видим, Павла это не заставило сесть и заниматься собой!
Он делал то, что заповедано Господом, без страха и оглядки, простираясь вперед! Кстати, это и есть наше поприще(слова Павла)!
И Господь, Который вчера, сегодня и вовеки Тот же, творит Свои дела через уверовавших в Него! И,Слава Господу, таковых немало!
Будьте благословенны Господом нашим Иисусом Христом!!!!!
Праведник- тот, кто признает себя неправедным перед Господом, тот , кто живет верой( а не видением).
"...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,"(Иоан.8:31)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."(Иоан.14:12)
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"(Мар.16:17)
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."(1Иоан.2:6)
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.(1Иоан.4:17)
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."(1Иоан.1:9)
"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:20)
Что Господь неясно сказал в Своем Слове?
Павел говорит о себе:
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."(Рим.7:19-20)
"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."(Рим.7:24,25)
Но, как видим, Павла это не заставило сесть и заниматься собой!
Он делал то, что заповедано Господом, без страха и оглядки, простираясь вперед! Кстати, это и есть наше поприще(слова Павла)!
И Господь, Который вчера, сегодня и вовеки Тот же, творит Свои дела через уверовавших в Него! И,Слава Господу, таковых немало!
Будьте благословенны Господом нашим Иисусом Христом!!!!!
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72648
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Может ли христианин молится за другого человека и освободить его,имея грех в своей собственной жизни?
Жаждущий дел Господних - всегда будет иметь возможность делать, а нежелающий делать - всегда найдет повод для неделания
.
Господь ищет не слушателей только,но делателей.
Шалом.

Господь ищет не слушателей только,но делателей.
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74628
от Алексей
Алексей ответил в теме Может ли христианин молится за другого человека и освободить его,имея грех в своей собственной жизни?
Наличие греха не показатель, отсутствие, показатель, вот только чего?
Если грех тот же самый, то это безумие. Имеющий веру, имеет и плод, отсутствие плода ведет к отсутствию жизни. Ты не можешь дать, то чего не имеешь, но если говорить о грехе вообще, то все мы грешны.
Если грех тот же самый, то это безумие. Имеющий веру, имеет и плод, отсутствие плода ведет к отсутствию жизни. Ты не можешь дать, то чего не имеешь, но если говорить о грехе вообще, то все мы грешны.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 7 мес назад #74634
от emmanuil
Шалом
"...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. "(Иак.5:16)
В греческом оригинале еще точнее сказано.Чтобы исцеленнному, быть сказано молиться об этом же за других, и Господь сделает через тебя для того человека, в результате чего - исцелены двое. У Господа всегда блаженней делать то, что хочешь себе - для другого. И не написано, что есть исключения в Его совершенных Законах...Страх за себя чаще всего подталкивает держаться подальше от людей, которым больше всего нужна помощь. Господь же их просьбы принимает первыми, ибо о наименьшем и наислабешем у Него наибольшее попечение.Имеем не один такой пример.
Будьте благословенны!
"...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. "(Иак.5:16)
В греческом оригинале еще точнее сказано.Чтобы исцеленнному, быть сказано молиться об этом же за других, и Господь сделает через тебя для того человека, в результате чего - исцелены двое. У Господа всегда блаженней делать то, что хочешь себе - для другого. И не написано, что есть исключения в Его совершенных Законах...Страх за себя чаще всего подталкивает держаться подальше от людей, которым больше всего нужна помощь. Господь же их просьбы принимает первыми, ибо о наименьшем и наислабешем у Него наибольшее попечение.Имеем не один такой пример.
Будьте благословенны!
Модераторы: Тарас
Комментарии