-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ищу людей в ком действительно Святой Дух
Ищу людей в ком действительно Святой Дух
12 года 7 мес назад #73251
от Тарас
Честно сказать моё мнения по этой теме: люди с такими вопросами как чаще находятся в своей само праведности.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Кор.2:12-14)
Тарас ответил в теме Ищу людей в ком действительно Святой Дух
Ищу людей в ком действительно Святой Дух
Честно сказать моё мнения по этой теме: люди с такими вопросами как чаще находятся в своей само праведности.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Кор.2:12-14)
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73255
от Тимур
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
...но имея дары они не имели Дарителя,и вот что ответит Иисус тем кто полагали что дары Святого Духа являются гарантом спасения-23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Давид сказал-Книга Псалтирь >
(15-3) К святым, которые на земле, и к дивным Твоим -- к ним все желание мое.
Тимур ответил в теме Ищу людей в ком действительно Святой Дух
вот пример про тех кто тоже имели дары.-Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:Ищу людей в ком действительно Святой Дух
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
...но имея дары они не имели Дарителя,и вот что ответит Иисус тем кто полагали что дары Святого Духа являются гарантом спасения-23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Давид сказал-Книга Псалтирь >
(15-3) К святым, которые на земле, и к дивным Твоим -- к ним все желание мое.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73256
от Тимур
Тимур ответил в теме Ищу людей в ком действительно Святой Дух
По плодам и дарам
Слово Божье говорит что распознать можно ТОЛЬКО по ПЛОДАМ-Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 20:
Итак по плодам их узнаете их(о дарах НИ СЛОВА) , ваша приставка(по дарам)может завести в заблуждение и погибель тех кто выбирают для себя "дары и их проявление"-основанием для того чтобы определять Божье дело от не Божьего.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 14:
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73257
от Елена
Елена ответил в теме Ищу людей в ком действительно Святой Дух
Весьма странное для христианского сайта высказывание. Дух Святой живет в каждом рожденном свыше и крещенном Духом Святым человеке. Другое дело, что проявление Его даров у всех разное. Но это не значит. что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Духа Святого нет. А что касается Вашего желания поговорить с кем-нибудь, в ком есть Дух Святой, то можете общаться с любым, кто христианин и любит Господа.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73258
от Тарас
Тарас ответил в теме Ищу людей в ком действительно Святой Дух
Аминь,полностью согласенВесьма странное для христианского сайта высказывание. Дух Святой живет в каждом рожденном свыше и крещенном Духом Святым человеке. Другое дело, что проявление Его даров у всех разное. Но это не значит. что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Духа Святого нет. А что касается Вашего желания поговорить с кем-нибудь, в ком есть Дух Святой, то можете общаться с любым, кто христианин и любит Господа.

Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 7 мес назад #73265
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Ищу людей в ком действительно Святой Дух
Наталья правильно ли тебя понял что ты несешь в себе Дух Святой?
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73266
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Ищу людей в ком действительно Святой Дух
Сергей Павлович,Шалом!
В тебе Дух Святой живет тоже, если ты называешь Господом своим Иисуса Христа
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1Кор.12:3)
В тебе Дух Святой живет тоже, если ты называешь Господом своим Иисуса Христа
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1Кор.12:3)
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 7 мес назад #73267
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Ищу людей в ком действительно Святой Дух
шалом и тебе уважаемый Еммануил! За доброе слово поклон.Прочел указанную тобою цитату.Тут вопрос непонятный для меня.Стих третий хорошо.Но почему ты считаешь что для того чтобы назвать Иисуса Господом надо обязательно чтобы Дух Святой должен жить в нутри нас?Посмотри многие фарисеи называли Христа Господом только вот из за лицемерия.И тогда получается что если во мне сидит сатана ради прильщения я тоже могу Христа Господом назвать.И пять неразумных дев тоже взывали Господи впусти нас а Он сказал что не знаети их и нет в них Духа Святого.Надо здесь помозговать вопрос такой с изюминкой
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии