Как же оно наступит, Пришествие Спасителя?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76904 от Михаил
Здравствуйте братья и сестры! Хотел бы поделиться со своей радостной мыслью, как же он может произойти этот конец мира? Не буду ни в чем утверждать, но если вдуматься в Библию, как там описывается, с чем сравнивается. Прежде всего хочу заметить, что люди, жившие с самого первого сотворенного человека, и живущие сейчас в нашем современном мире, то мы ведь ОДИНАКОВЫЕ ВСЕ! Но преувеличиваем себя и поэтому стремимся все больше и больше усовершенствовать себя. Самосовершенствование ведет нас к тому, что мы стремимся быть кого то лучше, и посмотрите, на кого сейчас мы все похожи? И поэтому мы зачастую, не понимаем - что же на самом деле пишет Библия? Мы видим в себе красочную фантастику, но ее на самом деле не было. Показывается именно Вера в Господа, а не то, что мы привыкли видеть у себя в фантазиях. Во все времена были одинаковые как мы, люди. Разница в том, что сейчас у нас больше знаний, и все. Учитывайте это.
Мы все знаем, что увидим Его, но не знаем когда. Как это будет? В Библии ясно сказано, что мы все умрем, все до единого. Если перевести понятие смерть на наш современный язык, то это сон. Мы когда спим, не знаем сколько времени прошло. Все наверно согласитесь. Но сон будет такой, что ни мысли никакой не будет, ни ощущения, ничего. То есть глубокий сон. И когда придет Спаситель наш, Господь Иисус Христос на землю, мы все проснемся в этот час, и все увидим его. Это говорится о мертвых, умерших в разные времена, но до прихода Его. Так если это все представить нашим прогрессирующим разумом за реальность, значит с момента смерти и до пробуждения будет всего лишь миг. Мы резко проснемся от вчерашнего расставания с жизнью и увидим Спасителя нашего. То есть фактически сопоставить с нашим временем, то первый сотворенный человек уже в момент своей смерти попал на Суд Божий. Значит умерший перед самой смертью уверовавший в Бога обретает себе спасение и вечную жизнь. Вот о чем нам говорит Библия. Это не значит, что мы можем жить как хотим, и думать - ну вот, буду умирать, тогда и раскаюсь. Мы же знаем притчу о десяти девушках, и что с ними было. Это означает для нас с вами, что смерть придет к каждому из нас неожиданно. Никто из нас не знает ее дату, и ее час. И что нам надо быть готовым к этому. А значит надо постоянно готовиться духовно, Ведь в один миг ты не сможешь покаяться Богу. А значит и не получишь вечную жизнь. Вот что самое страшное для нас. Верить во что угодно, и увидеть потом, что как рядом был с нами Бог, и как просто можно было спастись. Вот это и будет та самая скорбь человечества. Но ведь когда придет тот час, и живые увидят Господа нашего. И кто готов к Его пришествию, того в мгновение ока заберет Спаситель наш, а кто не готов, того ждет страшные мучения и бесконечная смерть.
Приход Спасителя уже будет тем самым великим знамением на небе, как мы сейчас считаем, той самой фантастикой. Мы все увидим своими глазами Чудо именно в том понимании, как мы представляем себе. И мы должны быть готовы.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Михаил.

Больше
12 года 4 мес назад #77241 от alexey
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
(Ам.5:18-20)

Больше
12 года 4 мес назад #77253 от Гелена

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.

Горе для тех кто не познал Христа,кто не принял Его как своего Спасителя,кто не раскаялся в грехах своих,для тех горе и тьма,а для детей Его свет и радость вечная...
Ис.35:10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием;
и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание
удалятся.

Спасибо сказали: Тимур, emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #77257 от alexey
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:10-12)
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #77268 от Гелена

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:10-12)

А Невеста Его при этом вознесена будет,нам нужно только бодрствовать и молиться,чтоб не отпасть.
Спасибо сказали: Тимур, emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #77280 от alexey

Невеста Его при этом вознесена будет,нам нужно только бодрствовать и молиться,чтоб не отпасть.[/i][/b]

Осталось совсем немногое, войти в число этой Невесты не на словах а на деле.

Больше
12 года 4 мес назад #77285 от Гелена

Невеста Его при этом вознесена будет,нам нужно только бодрствовать и молиться,чтоб не отпасть.[/i][/b]

Осталось совсем немногое, войти в число этой Невесты не на словах а на деле.

Я верю что спасена и надеюсь что Господь не отпустит меня из Своей руки,а Дух Святой остановит если пойду не туда.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #77289 от Владимир Корчагин

Желать Пришествия Господа (в т.ч., как Дня Господня, великого и страшного) есть естественное состояние для Христа ежедневных послушников,- для всех, кто во Христе.

Амос же писал к Израилю, пребывающему на тот момент в страшном отступничестве от Господа своего, когда было и идолопоклонство, и был утерян страх Господень, но евреи много мнили о себе (во Христе), когда было много фантазий, что, мы, мол, народ избранный, мы с Господом ходим, и нам ничего не страшно, и мы голосуем за всё то, что – по воле Божией - должно произойти с Израилем и с миром, и если Господь сказал, что на Израиль и на весь мир придёт День Господень, то мы, мол, ЗА…
А не ведают эти самоувернные люди, что за отступничество и предательство Господа своего они будут строжайше судимы Иеговой и в итоге будут рассеяны по всей земле (что произойдёт с Израилем через 50 лет после предупредительных пророчеств Амоса).

О безрассудной самоуверности людей в Боге в Писании не мало мест, в т.ч. :

1 Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться.2 И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться.(Иер.4:1,2)

Но увы,

1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим]. - 2 Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно. (Иер.5:1,2)
4 Говорят слова [пустые], клянутся ложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля. (Ос.10:4)
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.(Иер.7:9,10)
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:16)
2 Упала, не встает более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее. (Амос 5:2)

Т.е. они ведут себя как, якобы, настоящие верующие, как настоящий народ Божий, как армия Божия и воинство Его (это есть звание Израиля и христиан), и превозносятся этим перед другими народами,- и, пытаясь их запугать, сыпят налево и направо религиозными самоуверенными фразами, в т.ч. бросаясь с шиком и превозношением пред другими "жив Господь!" (имея в виду, что мы, мол, призванные Господа и армия Его, и Сам ВсеДержитель есть наша сила и Защита, и победа)…
Т.е., имеют вид благочестия, но не силы его (2Тим.3:5)
А Бог осаживает их и говорит им, что клянутся они ложно и ныне они перед Ним никто, и Господь пытается их предупредить: «Отрезвитесь! Приведите себя в порядок. Вернитесь на путь древний. Испытайте себя – в вере ли вы? Мои ли вы на самом деле (по делам вашим)?
1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. 2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему. - 4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;…. 18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. (Ис.48:1,2-4-18-) - Я, Господь, говорю, что вы фальшивки, а не Мой народ, Мне преданный (а не христиане),- вы давно уже в отступничестве и Мне не принадлежите, и День Господень, который вы должны были бы желать, как пищу к сорадости Истине, - День Господень, когда восторжествует правда Божия и правосудие на земле, погубит вас, отступники и предатели Господа своего,- и погубит вас по справедливости.

О дай гам Бог устоять в эти дни вселенских испытаний,- дай нам Бог не предать Господа своего в эти страшные по плоти дни
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Владимир Корчагин .
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас