Ангелы
12 года 1 неделю назад #84183
от Teolog
Мы часто слышим про них. Словари пишут что ангелы- вестники. Они приносят весть от бога, Но в Писании мы видим, что не всегда Ангелы были вестниками, Охраняющий эдемский сад, Чтоб человек не прошел туда, выводящий Петра из темницы, предупреждающий Иосифа об опасности. Ангелы исполняли роль слуг и помощников. Какая то часть ангелов непослушалась Бога, что говорит о их свободе во вселенной. Ангелы воины.
Мы много слышим об этих существах, но как мало знаем.
И просто слово вестник, вроде им не совсем подходит, Хотелось бы узнать мнения.

Спасибо сказали: Antalia
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84184
от esperanza
Не пойму, а зачем вам мнения людей?
Вы же, как я поняла из ваших речей, прподавателем работаете. Что преподаете? Вам студентов не хватает для задавания вопросов? Вы бы лучше как ученый муж объяснили, плиз, нам-самоучкам, кто такие ангелы.
Их значение, их НАзначение. их служение, их статус, их полномочия, их существование. они вечны, или они одноразки, в смычсле , дали ангелу задание - он выполнил его и всЁ, этого ангела уже нет и не будет никогда. Или он сядет куда-то там в свое место и будет сидеть до следующего задания. Вот вы можете дать ответы на вопросы об ангелах? Или вы так сказать, практику себе нарабатываете собиря мнения любые. Мне интерсно. Если вы сами хрстианин то ответьте честно - кто вы и что вы. А то как-то разговаривать с таким привлекательным, но уж очень сильно ЗАГАДОЧНЫМ человеком не знаешь как. .......... то ли ты кого "обуваешь", то ли тебя...........
="teolog" post=84183]Мы часто слышим про них. Словари пишут что ангелы- вестники. Они приносят весть от бога, Но в Писании мы видим, что не всегда Ангелы были вестниками, Охраняющий эдемский сад, Чтоб человек не прошел туда, выводящий Петра из темницы, предупреждающий Иосифа об опасности. Ангелы исполняли роль слуг и помощников. Какая то часть ангелов непослушалась Бога, что говорит о их свободе во вселенной. Ангелы воины.
Не пойму, а зачем вам мнения людей?
Вы же, как я поняла из ваших речей, прподавателем работаете. Что преподаете? Вам студентов не хватает для задавания вопросов? Вы бы лучше как ученый муж объяснили, плиз, нам-самоучкам, кто такие ангелы.
Их значение, их НАзначение. их служение, их статус, их полномочия, их существование. они вечны, или они одноразки, в смычсле , дали ангелу задание - он выполнил его и всЁ, этого ангела уже нет и не будет никогда. Или он сядет куда-то там в свое место и будет сидеть до следующего задания. Вот вы можете дать ответы на вопросы об ангелах? Или вы так сказать, практику себе нарабатываете собиря мнения любые. Мне интерсно. Если вы сами хрстианин то ответьте честно - кто вы и что вы. А то как-то разговаривать с таким привлекательным, но уж очень сильно ЗАГАДОЧНЫМ человеком не знаешь как. .......... то ли ты кого "обуваешь", то ли тебя...........
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем esperanza.
12 года 1 неделю назад #84192
от Артем
Человек мыслит аналогиями, по этой причине у нас и Бог антропоморфный, и весь духовный мир какой-то персонифицированный. Впрочем это естественное восприятие библейских повествований... На мой взгляд, в духовном мире нет понятия "я", границы смыты.
Что касается ангелов. Воспринимаю их как "нервную систему" во "вселенском организме".
Что касается ангелов. Воспринимаю их как "нервную систему" во "вселенском организме".
Спасибо сказали: esperanza
12 года 1 неделю назад #84193
от Teolog
А то что Он одухотворенный.одушевленный, очеловеченный,и персонализированый, разве это не так?
И вы интересно сформулировали ангелов. Нервная система во вселенной. Это как?
Что то вы с анропоморфизмом и сравнением Бога перегнули. Извените а откуда такое сравнение и выводы?Человек мыслит аналогиями, по этой причине у нас и Бог антропоморфный, и весь духовный мир какой-то персонифицированный. Впрочем это естественное восприятие библейских повествований... На мой взгляд, в духовном мире нет понятия "я", границы смыты.
А то что Он одухотворенный.одушевленный, очеловеченный,и персонализированый, разве это не так?
И вы интересно сформулировали ангелов. Нервная система во вселенной. Это как?
12 года 1 неделю назад #84277
от Артем
Что именно Вам не понятно?
Как я вижу, к примеру из книги Иова, даже сатана не может выйти за рамки позволенного...
Прошу прощения, но где говорится о "непослушных" ангелах?Какая то часть ангелов непослушалась Бога, что говорит о их свободе во вселенной.
Как я вижу, к примеру из книги Иова, даже сатана не может выйти за рамки позволенного...
12 года 1 неделю назад #84281
от Гелена
Эт после наказания,как низвержен был...
Что именно Вам не понятно?
Прошу прощения, но где говорится о "непослушных" ангелах?Какая то часть ангелов непослушалась Бога, что говорит о их свободе во вселенной.
Эт после наказания,как низвержен был...
Модераторы: Тарас
Комментарии