Ангелы

Больше
12 года 1 неделю назад #84183 от Teolog
Teolog создал тему: Ангелы
Мы часто слышим про них. Словари пишут что ангелы- вестники. Они приносят весть от бога, Но в Писании мы видим, что не всегда Ангелы были вестниками, Охраняющий эдемский сад, Чтоб человек не прошел туда, выводящий Петра из темницы, предупреждающий Иосифа об опасности. Ангелы исполняли роль слуг и помощников. Какая то часть ангелов непослушалась Бога, что говорит о их свободе во вселенной. Ангелы воины.
Мы много слышим об этих существах, но как мало знаем.
И просто слово вестник, вроде им не совсем подходит, Хотелось бы узнать мнения.

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84184 от esperanza
esperanza ответил в теме Ангелы

="teolog" post=84183]Мы часто слышим про них. Словари пишут что ангелы- вестники. Они приносят весть от бога, Но в Писании мы видим, что не всегда Ангелы были вестниками, Охраняющий эдемский сад, Чтоб человек не прошел туда, выводящий Петра из темницы, предупреждающий Иосифа об опасности. Ангелы исполняли роль слуг и помощников. Какая то часть ангелов непослушалась Бога, что говорит о их свободе во вселенной. Ангелы воины.
Мы много слышим об этих существах, но как мало знаем.
И просто слово вестник, вроде им не совсем подходит, Хотелось бы узнать мнения.

Не пойму, а зачем вам мнения людей?
Вы же, как я поняла из ваших речей, прподавателем работаете. Что преподаете? Вам студентов не хватает для задавания вопросов? Вы бы лучше как ученый муж объяснили, плиз, нам-самоучкам, кто такие ангелы.
Их значение, их НАзначение. их служение, их статус, их полномочия, их существование. они вечны, или они одноразки, в смычсле , дали ангелу задание - он выполнил его и всЁ, этого ангела уже нет и не будет никогда. Или он сядет куда-то там в свое место и будет сидеть до следующего задания. Вот вы можете дать ответы на вопросы об ангелах? Или вы так сказать, практику себе нарабатываете собиря мнения любые. Мне интерсно. Если вы сами хрстианин то ответьте честно - кто вы и что вы. А то как-то разговаривать с таким привлекательным, но уж очень сильно ЗАГАДОЧНЫМ человеком не знаешь как. .......... то ли ты кого "обуваешь", то ли тебя...........
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 1 неделю назад #84192 от Артем
Артем ответил в теме Ангелы
Человек мыслит аналогиями, по этой причине у нас и Бог антропоморфный, и весь духовный мир какой-то персонифицированный. Впрочем это естественное восприятие библейских повествований... На мой взгляд, в духовном мире нет понятия "я", границы смыты.
Что касается ангелов. Воспринимаю их как "нервную систему" во "вселенском организме".
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 неделю назад #84193 от Teolog
Teolog ответил в теме Ангелы

Человек мыслит аналогиями, по этой причине у нас и Бог антропоморфный, и весь духовный мир какой-то персонифицированный. Впрочем это естественное восприятие библейских повествований... На мой взгляд, в духовном мире нет понятия "я", границы смыты.
Что касается ангелов. Воспринимаю их как "нервную систему" во "вселенском организме".

Что то вы с анропоморфизмом и сравнением Бога перегнули. Извените а откуда такое сравнение и выводы?
А то что Он одухотворенный.одушевленный, очеловеченный,и персонализированый, разве это не так?
И вы интересно сформулировали ангелов. Нервная система во вселенной. Это как?

Больше
12 года 1 неделю назад #84196 от Артем
Нервная система не просто проводник информации (вестник), она также приводит в действие...
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 неделю назад #84198 от Teolog
Как то очень расллывчито. Трудно понять.

Больше
12 года 1 неделю назад #84277 от Артем
Что именно Вам не понятно?

Какая то часть ангелов непослушалась Бога, что говорит о их свободе во вселенной.

Прошу прощения, но где говорится о "непослушных" ангелах?
Как я вижу, к примеру из книги Иова, даже сатана не может выйти за рамки позволенного...

Больше
12 года 1 неделю назад #84281 от Гелена
Гелена ответил в теме Ангелы

Что именно Вам не понятно?

Какая то часть ангелов непослушалась Бога, что говорит о их свободе во вселенной.

Прошу прощения, но где говорится о "непослушных" ангелах?
Как я вижу, к примеру из книги Иова, даже сатана не может выйти за рамки позволенного...

Эт после наказания,как низвержен был...
Спасибо сказали: Максим, Antalia

Больше
12 года 1 неделю назад #84288 от Артем

Эт после наказания,как низвержен был...[/i][/b]

Я это к тому, что нигде не написано, что сатана это ангел, а также то, что он не подотчётен, не подвластен Богу.

Больше
12 года 1 неделю назад #84292 от Teolog
Агде написанно что он никогда небыл ангелом?
Спасибо сказали: Татьяна :)

Модераторы: Тарас