Что такое слава? Слава Божия, Слава человеческая?

Больше
12 года 1 месяц назад #85202 от Teolog
да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Означает ли это пение, молитвы, музыка в служениях? А вне церквей, что ж всетаки Слава?
В простой обыденной жизни.
Мы часто слышим такие призывы-Давайте братья и сестры сегодня воздадим всю славу только Ему.
Я удивляюсь тому, что некоторые придают такое значение человеческой славе, а не славе Божией, которая ожидает нас, ". Если мы приобретем даже самый высокий сан из тех, что есть в целом мире, и если целый мир готов осыпать нас похвалами, то какую пользу нам это принесет? Похвалы мира — возведут ли они нас в рай или же подтолкнут к пропасти ада? А что сказал Христос? "Сла́вы от челове́к не прие́млю" [1]. Какую пользу принесло бы мне, если бы я был не простым прихожанин, а стал Иепископом.
Христос не двухзначно сказал, что Ему слава человеческая не нужна.
Кто как думает?
Спасибо сказали: emmanuil, Stas., Кира

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85206 от Stas.
мир вам !!! как один из стихов который поможет глубже понять данную тему это 9. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
(Откровение Иоанна Богослова 16:9)
Получается что у людей был шанс спастись от наказания . Они должны были воздать Богу славу !!! Апостол Павел пишет 40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
(Первое послание к Коринфянам 15:40,41
В нашей повседневной жизни мы всречаем определенные характеристики окружающего нас пространства !!! Вес . цвет . высота . глубина . Слава это духовное измерение . И Бог наделил изначально славой вселенную и человека !! Но мы находясь в славе всегда должны помнить о том что Он источник жизни и благодати ! ибо есть риск согрешить как люцифер ! я еще напишу ! интересная тема ! :)
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Кира

Больше
12 года 1 месяц назад #85209 от Моисей
мир всем . слава человеческая основанна на том что выгодно человекам. много людей ищут от Бога то что им нужно а не Богу Иисус как то сказал Петру как он прославит Бога смертью на кресте. слава Бога в верующих в Него в послушании Ему а не когда мы /помогаем/ Ему на пример спасти мир. и конечно же дети Божьи не только в собрании славят Бога но везде исполняя Его волю и славя Его за милость быть Ему угодным.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Кира

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85213 от Гелена
Господь сказал что Своей славы не отдаст не кому.То что происходит в наших жизнях,если они принадлежат Творцу, есть явление Его славы.
Он дарует ее человеку,Он прославляется в наших делах и жизнях(иногда мы забываем об этом)
То что Господь производит через нас используя как Свои сосуды,это Его заслуга,Его слава.
... да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

(Еф.3:16-21)

Так что прославлять Его мы должны не только в собрании,как уже сказано выше,а во всей нашей жизни,так как мы и все что у нас принадлежит Ему

...Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.

(1Пет.5:10,11)

А слава человеческая,есть ни что иное как возвышение себя над Творцом и Его делами,так как даже тем что мы пришли в этот мир мы обязаны Ему.
...Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
(1Пет.1:24)
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: emmanuil, Stas., Кира

Больше
12 года 1 месяц назад #85221 от emmanuil
Слава человеческая - тщеславие, те. тщетная, суетная, проходящая, исчезающая как и сама плоть. Слава Господа - Слава вечная! И если наша жизнь несет славу Ему - то жизнь Его в нас есть.
Шалом.
Спасибо сказали: Гелена, Кира

Больше
12 года 1 месяц назад #85222 от Stas.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:22)

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85224 от Stas.
в книге Откровений Богу воздают славу и старцы и животные и много разных существ !!! Бог наделяет человека силой и славой ! человек же в свою очередь воздает ее Богу ! Есть прекрасный стих в библии где воздавали Славу Богу за то что он дал силу Иисусу !!!4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:4,5)
слава человеческая- суета ! но есть ситуации когда сам Бог прославляет верных Ему рабов ! Моисей ! Арон ! Давид ! Соломон .........
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Гелена, Кира

Больше
12 года 1 месяц назад #85424 от Владимир

да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Означает ли это пение, молитвы, музыка в служениях? А вне церквей, что ж всетаки Слава?
В простой обыденной жизни.
Мы часто слышим такие призывы-Давайте братья и сестры сегодня воздадим всю славу только Ему.
Я удивляюсь тому, что некоторые придают такое значение человеческой славе, а не славе Божией, которая ожидает нас, ". Если мы приобретем даже самый высокий сан из тех, что есть в целом мире, и если целый мир готов осыпать нас похвалами, то какую пользу нам это принесет? Похвалы мира — возведут ли они нас в рай или же подтолкнут к пропасти ада? А что сказал Христос? "Сла́вы от челове́к не прие́млю" [1]. Какую пользу принесло бы мне, если бы я был не простым прихожанин, а стал Иепископом.
Христос не двухзначно сказал, что Ему слава человеческая не нужна.
Кто как думает?

Слава, присущая Христу, затмевает всякую славу земную и природную.
Слава Богу, что показал мне прелесть и суету мира сего! Слава Богу, что помогал мне в различных искушениях и смертных случаях меня сохранял! Слава Богу, что меня от врага диавола защищал! Слава Богу, что меня, лежащего, поднимал! Слава Богу, что меня, печалящегося, утешал! Слава Богу, что меня, заблуждающегося, обращал! Слава Богу, что меня отечески наказывал! Слава Богу, что мне объявил страшный Свой суд, чтобы я боялся его и каялся в грехах моих! Слава Богу, что сказал мне о вечной муке и вечном блаженстве, чтобы я избежал муки и искал блаженства! Слава Богу, что мне, недостойному, подавал пищу, которою мое немощное тело укреплялось; подавал одежду, которою мое нагое тело покрывалось; подал дом, в котором я находил покой! Слава Богу и за прочие Его блага, которые подавал для хранения и утешения моего! Сколько я от Него получил благодеяний, сколько раз вздохнул! Слава Богу за все! (Тихон Задонский)
Помоги Господи Славить Тебя за всё и всегда!
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Stanislav

Больше
11 года 4 мес назад #95739 от Poytr
Слава Бога обрести образ Бога.

Больше
11 года 4 мес назад #95743 от Teolog

Слава Бога обрести образ Бога.

Вот одно предложение вы написали, а понять только невозможно почему именно такой вывод?

Модераторы: Тарас