Что такое страх Господень?

Больше
12 года 1 день назад #86323 от esperanza
Думаю, что иметь страх Божий это очень благородно и красиво.

Больше
11 года 11 мес назад #86419 от Георгий
Феноменально философский стих, кстати говоря!

Больше
11 года 11 мес назад #86420 от Георгий
мой любимый не знаю почему,но врезался в разум!

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86421 от Женя Кырмыза
я думаю что это очень важный стих для каждого верующего. Наш дух уже спасен, ведь рожден от Святого Духа. Мы дети Божии, рождены от Бога по Его милости, благодаря тому, что Иисус умер за грехи наши и воскрес в оправдание наше. Но душа это то, что обновляется каждый день. душа состоит из разума, эмоций, воли. Павел призывает не раз: обновляйтесь духом ума вашего, преобразуйтесь обновлением ума вашего.

Со страхом и трепетом совершать спасение души - это значит взять ответственность за спасение своей души, чтоб Бог преобразил ее в Его образ. Это каждодневный труд. Конечно не мы занимаемся процессом обновления необновленых участков души, но это делает Бог посредством Святого Духа. Наша часть - это быть открытыми к обличению, утешению, увещеванию, наставлению, учению Святого Духа, каким бы образом Он не действовал.
Обличение это очень важно. иногда я даже молюсь чтоб Господь обличал меня. Если не будет обличение от Святого Духа, то будет очень печально. нам очень нужно чтоб Господь просвещал нас Своим светом, тогда при обличении приходит и страх Господень. который тоже очень сильно нам нужен. ЖЕлаю чтоб Господь каждому верующему тут на сайте дал благодать всегда иметь обличение Святого Духа и отзываться на это обличение покаянием. Также чтоб Иисус просветил нас светом Своим,чтоб Дух Божий посетил все необновленые комнаты нашей души и навел там свой порядок и выкинул весь мусор во Имя Иисуса. Аминь
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Женя Кырмыза.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 11 мес назад #86427 от Евгения
Страх Господень-это когда человек боится огорчить Бога,боится огорчить Духа Святого.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

Больше
11 года 11 мес назад #86430 от Александр
Страх Господень это страх быть осуждённым судьёй праведным за недостойное поведение, и потерять благоволение любящего Бога.

Модераторы: Тарас