Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;

Больше
11 года 10 мес назад #88350 от Stanislav

А ЕСЛИ БЫ Он и сейчас делал на нас возложенные обязанности -это было б еще ужасней

Это было бы ужасней для нас. А для тех, для кого Он сделал бы - это была бы благодать на благодать.

Больше
11 года 10 мес назад #88354 от Teolog
Никакой благодати. Вспомните притчу о талантах да и другие подобные.
То что он поручил Церкви-за нее он делать не будет.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 10 мес назад #88356 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
Моё любимое высказывание :)

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй...» - шепнула Мечта.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 10 мес назад #88359 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Картина маслом "Искушение Евы в Едемском саду"

Есть и позитивные свидетельства к этому высказыванию. Например, 10 лет назад я мечтала о христианском лагере. Через 2 года это стало реальностью. Ещё пример: 27 лет назад наш пастор мечтал о христианской школе. 10 лет назад это стало реальностью. Ещё пример: 5 лет назад я мечтала о том, чтобы и работать, и служить одновременно. Мечтала о том, чтобы получать и удовольствие, и доход от работы, а так же благовествовать людям. 2 года назад это стало реальностью. И ещё очень много примеров могу привести. "Попробуй"-шепчет Мечта и сегодня. Кто не боится пробовать, видит потрясающие перемены не только в своей жизни, но и в жизни других :)

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 10 мес назад #88360 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Есть и позитивные свидетельства к этому высказыванию. Например, 10 лет назад я мечтала о христианском лагере. Через 2 года это стало реальностью. Ещё пример: 27 лет назад наш пастор мечтал о христианской школе. 10 лет назад это стало реальностью. Ещё пример: 5 лет назад я мечтала о том, чтобы и работать, и служить одновременно. Мечтала о том, чтобы получать и удовольствие, и доход от работы, а так же благовествовать людям. 2 года назад это стало реальностью. И ещё очень много примеров могу привести. "Попробуй"-шепчет Мечта и сегодня. Кто не боится пробовать, видит потрясающие перемены не только в своей жизни, но и в жизни других :)

Есть предложение не пенять на наших библейских предков, а отталкиваться от нашей с вами современной жизни. Может кто-то приведёт свои примеры из жизни о позитивных сбыточных мечтах? :)

Больше
11 года 10 мес назад #88366 от Stanislav

Совершенно с вами согласен и искренне рад и за вас и за всех тех, кого вы перечислили и желаю, чтобы и в дальнейшем ваши мечты осуществлялись с Божьей помощью.
К нашей переписке с Теологом отнеситесь с известной долей юмора, иначе просто невозможно.

Больше
11 года 10 мес назад #88367 от Stanislav

Никакой благодати. Вспомните притчу о талантах да и другие подобные.
То что он поручил Церкви-за нее он делать не будет.

Вы действуете как провокатор.
Вы первым позволили себе построить предположение (употребив сослагательное наклонение)
А когда я предложил свое предположение в ответ на ваше, начинаете бросаться в меня сомнительными догматами из-за угла.
Не по джентльменски поступаете.

Больше
11 года 10 мес назад #88368 от Вилана

важно разделять полеты фантазии с мечтами, которые можно реально осуществить.

Совершенно согласна, мечты возможные я считаю обдумыванием, взвешиванием "за и против" (или просто силой желания) и дальнейшим планированием для пользования этим в будущем. Полеты фантазии можно реализовывать в творчестве, и тогда они тоже становятся реализованными проектами (да, хорошо, если максималисту или фантазеру поможет кто-то это понять, при его собственном неведении, конечно). Просто же мечтами для меня, на данный момент, являются такие мысли, представления о чем-либо, предвкушая которое получаешь удовольствие уже сейчас. Подобное состояние сродни онанизму, имхо. Самообман, особенно вредный в служении.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
11 года 10 мес назад #88371 от Владимир

Продолжаете ли вы мечтать о чем-нибудь, или уже покончили с этим делом?

Первая половина жизни человека проходит в мечтах о счастье. Вторая половина - в сожалении о неоправдавшихся мечтах
"Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе" (Рим. 12:16).
По умерщвлении безумной, мечтательной, на самом деле не существующей жизни может явиться истинная жизнь, с преизобильным ощущением существования, - жизнь в Боге (епископ Игнатий).
Спасибо сказали: Вилана, Stanislav

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 10 мес назад #88372 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Совершенно с вами согласен и искренне рад и за вас и за всех тех, кого вы перечислили и желаю, чтобы и в дальнейшем ваши мечты осуществлялись с Божьей помощью.
К нашей переписке с Теологом отнеситесь с известной долей юмора, иначе просто невозможно.

Ок :) Было бы здорово, если бы под комментариями было, типо "Это была шутка". Недостаток виртуального общения: мы не видим ни лиц, ни реакций друг друга. Поэтому оч.сложно догадаться, где юмор, а где серьёзно. Спасибо за понимание :)

Модераторы: Тарас