Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 10 мес назад #88373 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
Просто же мечтами для меня, на данный момент, являются такие мысли, представления о чем-либо, предвкушая которое получаешь удовольствие уже сейчас. Подобное состояние сродни онанизму, имхо. Самообман, особенно вредный в служении.[/quote]

Интересное отношение к мечтам...

Больше
11 года 10 мес назад #88377 от Вилана

Интересное отношение к мечтам...

Ну так, я вообще эксцентричный человек, соответственно мне по статусу положено...
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #88388 от Алексей Лагодыч

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

(К Римлянам 12 глава )

Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем Алексей Лагодыч.
Спасибо сказали: Stanislav, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 10 мес назад #88392 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

(К Римлянам 12 глава )

Прямо в точку. Со Словом не поспоришь. Выбор за каждым из нас, как мы о себе думаем.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #89400 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Просто же мечтами для меня, на данный момент, являются такие мысли, представления о чем-либо, предвкушая которое получаешь удовольствие уже сейчас.

То есть дальше мечтаний ничего не продвигается на деле, так как удовольствие уже получено?

Самообман, особенно вредный в служении.

Да он во всем вреден

Больше
11 года 9 мес назад #89404 от Stanislav

Самообман, особенно вредный в служении.

Да он во всем вреден

Если подойти философски, то самый полезный жизненый опыт и мудрость человек получает из пережитых негативных ситуаций. Поэтому мудрецы призывают не бояться ошибок, потому что претерпев урон мы приобретаем драгоценные знания и опыт, которые уберегут нас в дальнейшем от множества подобных ошибок.
Так что пользу можно извлечь даже из вредных вещей.
Спасибо сказали: Максим

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #89407 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Если подойти философски, то самый полезный жизненый опыт и мудрость человек получает из пережитых негативных ситуаций. Поэтому мудрецы призывают не бояться ошибок, потому что претерпев урон мы приобретаем драгоценные знания и опыт, которые уберегут нас в дальнейшем от множества подобных ошибок.
Так что пользу можно извлечь даже из вредных вещей.

Это при условии анализа негативных результатов, чтобы в дальнейшем не прийти к ним снова. Но бывает, что витание в облаках и получение удовольствия от собственных иллюзий становится образом жизни и когда эти мечтания разбиваются об реальность, то человек может еще больше закуклиться в свой мир подальше от боли и разочарований

Больше
11 года 9 мес назад #89413 от В о л о д я
Ещё говорят: учиться на ошибках. Лучше на чужих.

Больше
11 года 4 мес назад #95704 от Poytr
Это о мечтах что выше Бога. По щучьему велению по моему хотению.

Модераторы: Тарас