-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 10 мес назад #88373
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
Просто же мечтами для меня, на данный момент, являются такие мысли, представления о чем-либо, предвкушая которое получаешь удовольствие уже сейчас. Подобное состояние сродни онанизму, имхо. Самообман, особенно вредный в служении.[/quote]
Интересное отношение к мечтам...
Интересное отношение к мечтам...
11 года 10 мес назад #88377
от Вилана
Вилана ответил в теме Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
Ну так, я вообще эксцентричный человек, соответственно мне по статусу положено...Интересное отношение к мечтам...
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #88388
от Алексей Лагодыч
Алексей Лагодыч ответил в теме Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(К Римлянам 12 глава )
Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем Алексей Лагодыч.
Спасибо сказали: Stanislav, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 10 мес назад #88392
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(К Римлянам 12 глава )
Прямо в точку. Со Словом не поспоришь. Выбор за каждым из нас, как мы о себе думаем.
-
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #89400
То есть дальше мечтаний ничего не продвигается на деле, так как удовольствие уже получено?
Да он во всем вреден
Просто же мечтами для меня, на данный момент, являются такие мысли, представления о чем-либо, предвкушая которое получаешь удовольствие уже сейчас.
То есть дальше мечтаний ничего не продвигается на деле, так как удовольствие уже получено?
Самообман, особенно вредный в служении.
Да он во всем вреден
11 года 9 мес назад #89404
от Stanislav
Если подойти философски, то самый полезный жизненый опыт и мудрость человек получает из пережитых негативных ситуаций. Поэтому мудрецы призывают не бояться ошибок, потому что претерпев урон мы приобретаем драгоценные знания и опыт, которые уберегут нас в дальнейшем от множества подобных ошибок.
Так что пользу можно извлечь даже из вредных вещей.
Stanislav ответил в теме Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
Самообман, особенно вредный в служении.
Да он во всем вреден
Если подойти философски, то самый полезный жизненый опыт и мудрость человек получает из пережитых негативных ситуаций. Поэтому мудрецы призывают не бояться ошибок, потому что претерпев урон мы приобретаем драгоценные знания и опыт, которые уберегут нас в дальнейшем от множества подобных ошибок.
Спасибо сказали: Максим
-
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #89407
Это при условии анализа негативных результатов, чтобы в дальнейшем не прийти к ним снова. Но бывает, что витание в облаках и получение удовольствия от собственных иллюзий становится образом жизни и когда эти мечтания разбиваются об реальность, то человек может еще больше закуклиться в свой мир подальше от боли и разочарований
Это при условии анализа негативных результатов, чтобы в дальнейшем не прийти к ним снова. Но бывает, что витание в облаках и получение удовольствия от собственных иллюзий становится образом жизни и когда эти мечтания разбиваются об реальность, то человек может еще больше закуклиться в свой мир подальше от боли и разочарований
- В о л о д я
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
11 года 9 мес назад #89413
от В о л о д я
В о л о д я ответил в теме Рим 12.16 ... не мечтайте о себе;
Ещё говорят: учиться на ошибках. Лучше на чужих.
Модераторы: Тарас
Комментарии