Как относиться к целителям-экстрасенсам?

Больше
11 года 8 мес назад #88620 от Stanislav
Марк 9.38
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека,
который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами;
и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39
Иисус сказал: не запрещайте ему,
ибо никто, сотворивший чудо именем Моим,
не может вскоре злословить Меня.

Как относится к людям, которые исцеляют и пророчествуют именем Иисуса Христа, но при этом не являются членами христианской церкви или даже верующими.
Спасибо сказали: Артем

Больше
11 года 8 мес назад #88625 от Диана
У меня в церкви учат, что дар исцеления как и дар пророчества сейчас не проявляется так на земле, как это было во времена Нового Завета. Сейчас куда ни глянь, чудотворцы и целители ;) Они скорее или шарлатаны, или (что страшнее) обладают силой, но не от Бога. Я не верю таким людям. Это мое мнение
Спасибо сказали: Максим, Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #88627 от Тарас
Целителей от Бога-их не с кем не перепутаешь,их жизнь свидетельствует о Христе и Благой весте.
Они приводят людей ко Христу,именем Его исцеляют.
За время своей веры видел Христиан имеющих дары исцеления,перед исцелением они проповедуют Евангелия. Подымают и укрепляют в человеке Веру.

Что касается целителей и экстрасенсов,то написано по пладам их узнаете их.
Какая жизнь этих людей?
Глядя на их жизнь не видно свидетельства живого Бога и сами живут в проблемах физического здоровья,у них нет свидетельства о Христе и они не знают о Евангелии...и т.д.

Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Владимир.
Спасибо сказали: Лєна, Stas., Stanislav, Евгения, татьяна

Больше
11 года 8 мес назад #88628 от Stas.

У меня в церкви учат, что дар исцеления как и дар пророчества сейчас не проявляется так на земле, как это было во времена Нового Завета. Сейчас куда ни глянь, чудотворцы и целители ;) Они скорее или шарлатаны, или (что страшнее) обладают силой, но не от Бога. Я не верю таким людям. Это мое мнение

Иисус Христос вчера сегодня и вовеки Тот - же!!!
Спасибо сказали: Тарас, Татьяна :), Лєна, emmanuil, Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад #88630 от Teolog
Вообще то написано что любовь всему верит- а вот доверять таким людям с приставкой (лже) я бы не стал. Не сбылось пророчество и забудь за него. Бог слова на ветер не бросает. Сказал -сделал из репейника смоквы, или из терновника - винограл но не наоборот
Спасибо сказали: оксана, Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад #88631 от Владимир
Исх.15:26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
Спасибо сказали: emmanuil, оксана, Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад #88633 от Teolog

Исх.15:26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

Есть обещания Божии безусловные а есть условные их бы хорошо различать.
Данное обещание условное то есть поставлено условие ЕСЛИ ты будешь слушаться... А ЕСЛИ не будешь?

Больше
11 года 8 мес назад #88634 от Владимир
Перечислим же целительные средства для лечения твоих ран (душевных, нанесенных грехом) и будем непрестанно применять их. одно за другим: самоуничижение, исповедание, беззлобие, благодарения за скорби, помощь бедным и непрестанная молитва (Иоанн Златоуст).
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад #88635 от Teolog

Перечислим же целительные средства для лечения твоих ран (душевных, нанесенных грехом) и будем непрестанно применять их. одно за другим: самоуничижение, исповедание, беззлобие, благодарения за скорби, помощь бедным и непрестанная молитва (Иоанн Златоуст).

Вот за подобные высказывания он и терпел, с 381 года он был знаменитым проповедником и псевдоним Златоуст дал ему его же прихожане (золотые уста).
за всю проповеданную им Истину он в болезнях, муках и в одиночестве умер в городе Пинтус- ныне Пицунда. Вот так и познается все в сравнении
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад #88710 от Артем

Марк 9.38
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека,
который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами;
и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39
Иисус сказал: не запрещайте ему,
ибо никто, сотворивший чудо именем Моим,
не может вскоре злословить Меня.

Как относится к людям, которые исцеляют и пророчествуют именем Иисуса Христа, но при этом не являются членами христианской церкви или даже верующими.

Прошу прощения, но о чём говорит данное место Священного Писания?
Почему Учитель всё же не запретил?
"Кто не против нас, тот за нас"!??
Спасибо сказали: emmanuil, Stanislav

Модераторы: Тарас