-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Крестом Иисуса Христа, для меня мир распят, и я для мира
Крестом Иисуса Христа, для меня мир распят, и я для мира
Галатам 6.14
А я не желаю хвалиться,
разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,
которым для меня мир распят, и я для мира.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Что значат для вас эти слова и как вы их понимаете?
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 70
Мир вам!
Галатам 6.14
А я не желаю хвалиться,
Хотелось бы услышать ваше мнение. Что значат для вас эти слова и как вы их понимаете?
Привет Станислав

Иисус на кресте умер за грехи людей!
Как то мне задали вопрос почему я нашу крестик с распятием будучи протестантом
ведь Иисус воскрес его нет на кресте.
Я думаю это местописание говорит что нам Христианам надо чаще распинать свою плоть на кресте.
Иисус на кресте умер за грехи людей!
Как то мне задали вопрос почему я нашу крестик с распятием будучи протестантом
ведь Иисус воскрес его нет на кресте.
Я думаю это местописание говорит что нам Христианам надо чаще распинать свою плоть на кресте.
Приветствую брат!
Я совершенно нормально отношусь к людям, носящим распятье на груди, единственно смущает ношение крестов разукрашенных для красоты или в виде сережек на ушах.
Сораспятие Христу, как обуздание плоти тоже понимаю. А вот распятие мира хотелось бы прояснить. Что это значит? Мира больше нет? Мир умер и его больше не существует?…или что-то еще.
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
И я не должен участвовать в делах и грехах этого мира.

- Александр Бондаренко
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 10
Интересная штука русский язык, там есть прошедшая, настоящая и будущая форма глагола, в данном случае глагола "распят".Мир вам!
Галатам 6.14
А я не желаю хвалиться,
Хочу добавить текст к вопросу темы: "и я для мира" УЖЕ распят " крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят" и мне это необходимо принять это своей верой, или мне самому надо распинать себя на кресте?
Хочу добавить текст к вопросу темы: "и я для мира" УЖЕ распят " крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят" и мне это необходимо принять это своей верой, или мне самому надо распинать себя на кресте?
Мир вам!
Гал.2.19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Я, сораспялся Христу
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
Конечно же сораспяться Христу верою, чтобы жить для Бога, верою в Сына Божия.
К стати тогда найдется не мало людей, которые захотят распять вас по-настоящему.
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Мир вам!
Гал.2.19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Я, сораспялся Христу
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
Конечно же сораспяться Христу верою, чтобы жить для Бога, верою в Сына Божия.
К стати тогда найдется не мало людей, которые захотят распять вас по-настоящему.
Дело не в том чтобы идти на крест это сделал за нас наш Господь.!
Распятие показывает нам что мы должны распинать свою плоть как и Господь только образно .
Стремиться быть подобными ему

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
(К Галатам)
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(К Евреям)
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(К Колоссянам)
Итак,братия мои возлюбленные,будьте тверды,непоколебимы,всегда преуспевайте в деле Господнем,зная,что труд ваш не тщетен пред Господом.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1-е Коринфянам)

- Александр Бондаренко
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 10
Sigmat, вы пишите:
"Распятие показывает нам что мы ДОЛЖНЫ РАСПИНАТЬ свою плоть как и Господь только образно .

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня МИР РАСПЯТ, И Я ДЛЯ МИРА".
Вопросы: так должны распинать, или уже распят? Если уже распят, то зачем тогда распинать снова? Может Иисус на кресте чего то не доделал для нас без нас? Или в простоте сердца принять верой всё, что сделал для нас и за нас Иисус, и не только то, что Своей смертью, но и Своим воскресением?
"К стати тогда найдется не мало людей, которые захотят распять вас по-настоящему". Станислав, ой как вы правы, я лично с этим уже не раз встречался.
Sigmat, вы пишите:
"Распятие показывает нам что мы ДОЛЖНЫ РАСПИНАТЬ свою плоть как и Господь только образно .
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня МИР РАСПЯТ, И Я ДЛЯ МИРА".
Вопросы: так должны распинать, или уже распят? Если уже распят, то зачем тогда распинать снова? Может Иисус на кресте чего то не доделал для нас без нас? Или в простоте сердца принять верой всё, что сделал для нас и за нас Иисус, и не только то, что Своей смертью, но и Своим воскресением?
Шалом.
Иисус - Первенец во всем. Он соделал все в полноте, оставив нам пример.Мы, отчасти, делаем то, что делал Он.
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
(1Иоан.2:6)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
(Иоан.14:12)
Иисус УЖЕ соделал все,что должен был ...Но это совсем не значит, что нам нечего делать

Он - Путь, по которому нам идти. И гонения будут так же...Как Его гнали (за доброе), так и идущих Его путем будут гнать.
Благословений Господних немерою!
Комментарии