Крестом Иисуса Христа, для меня мир распят, и я для мира

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #89092 от Алексей Лагодыч

"К стати тогда найдется не мало людей, которые захотят распять вас по-настоящему". Станислав, ой как вы правы, я лично с этим уже не раз встречался.
Sigmat, вы пишите:
"Распятие показывает нам что мы ДОЛЖНЫ РАСПИНАТЬ свою плоть как и Господь только образно .
Стремиться быть подобными ему :)
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня МИР РАСПЯТ, И Я ДЛЯ МИРА".
Вопросы: так должны распинать, или уже распят? Если уже распят, то зачем тогда распинать снова? Может Иисус на кресте чего то не доделал для нас без нас? Или в простоте сердца принять верой всё, что сделал для нас и за нас Иисус, и не только то, что Своей смертью, но и Своим воскресением?

Распинать снова не Христа а себя на кресте , если нет то дела твои мерзкие будут тебе в погибель если распинаеш себя на кресте то и дела твои со распяты будут извини что так открыто,ибо свят только Бог.... ;)
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Алексей Лагодыч.

Больше
11 года 8 мес назад #89095 от Александр Бондаренко
Sigmat, вы не внимательно прочитали приведённый вами стих "14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня МИР РАСПЯТ, И Я ДЛЯ МИРА". Павел говорит, что крестом Господа нашего Иисуса Христа РАСПЯТ И Я ДЛЯ МИРА. Разумеется, что Христа нет смысла снова распинать. И мои вопросы, которые вы тоже прочли не внимательно, о том, что: или 1. надо себя распинать? или 2. верой принять, что я УЖЕ распят со Христом?
Всякий, что-либо делающий, СВОИМИ ДЕЛАМИ старается достигнуть какого то результата. А уже имеющему этот (подаренный) результат, остаётся "держать, что имеешь". Параллельный, для понятности, пример: если у меня УЖЕ есть мой дом, то мне не надо СВОИМИ ДЕЛАМИ (трудом) годами, а то и десятилетиями, зарабатывать на него средства. Надо просто жить в нём, никому не веря, что он не ваш. И заниматься уже другими делами, (делами веры, а не достижения), живя в доме.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 2 мес назад #95748 от Poytr
На мир он не обращает внимание плодов миру не даёт.

Модераторы: Тарас