-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хитрость,ложь-лукавство....?
Хитрость,ложь-лукавство....?
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89394
от Тарас
Тарас создал тему: Хитрость,ложь-лукавство....?
Хочется услышать мнения участников.
Как рассматривается с Библейской точки зрения-хитрость, ложь,корысть:это можно назвать лукавством?
Как рассматривается с Библейской точки зрения-хитрость, ложь,корысть:это можно назвать лукавством?
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Тарас.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89397
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Хитрость,ложь-лукавство....?
Я думаю так,что 1) хитрость не всегда отрицательная характеристика ну пример (Хусей и Ахитофкл ) ну как бы ,(хитрость против мудрости )2)и 3) .Ложь с корыстью или с личной выгодой( на земле) однозначно -отрицательная характеристика человека и как бы там ни было ,а вот 4) лукавство ,это русское слово от слова лук (много стрел и ни одной прямой ) так что лукавый сам запутается в лукавстве своем, (в своих целях и задачах ) одна из которых может быть и хитрость и ложь и корысть и тд и тп , Наша же цель святость или небо , но иногда надо решать и задачи , поставленные пред целью ,чтоб продвинутся к цели . И тут главное не перепутать цель с задачами , а то надмимся над простыми , или уловимся на лукавстве пред Богом
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89402
от Тарас
Тарас ответил в теме Хитрость,ложь-лукавство....?
Значит,лукавство в себе несёт многогранное понимание слова-это и хитрость и ложь и корыстные цели....?Я думаю так,что 1) хитрость не всегда отрицательная характеристика ну пример (Хусей и Ахитофкл ) ну как бы ,(хитрость против мудрости )2)и 3) .Ложь с корыстью или с личной выгодой( на земле) однозначно -отрицательная характеристика человека и как бы там ни было ,а вот 4) лукавство ,это русское слово от слова лук (много стрел и ни одной прямой ) так что лукавый сам запутается в лукавстве своем, (в своих целях и задачах ) одна из которых может быть и хитрость и ложь и корысть и тд и тп , Наша же цель святость или небо , но иногда надо решать и задачи , поставленные пред целью ,чтоб продвинутся к цели . И тут главное не перепутать цель с задачами , а то надмимся над простыми , или уловимся на лукавстве пред Богом
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Тарас.
11 года 7 мес назад #89418
от Stanislav
Хитрость и ложь как средства обмана можно отнести к лукавству, а вот корысть на мой взгляд, относится более к жадности или сребролюбию.
Stanislav ответил в теме Хитрость,ложь-лукавство....?
Значит,лукавство в себе несёт многогранное понимание слова-это и хитрость и ложь и корыстные цели....?
Хитрость и ложь как средства обмана можно отнести к лукавству, а вот корысть на мой взгляд, относится более к жадности или сребролюбию.
Модераторы: Тарас
Комментарии