Если Христос в вас, тело мертво для греха.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #98460 от esperanza

"tit70" post=98452..... Нигде в Писании не сказано, что рожденный от Бога может грешить, нигде. Я подчеркнул слово рожденный от Бога именно с этой фразой нет ни одного места в Писании. А прибавлять или убавлять к написанному Слову Божьему не советую, все сверяется только с Ним. Размышление философов не нужны, все должно четко соответсвовать Писанию.

Вот что пишет апостол Иоанн читаем 1 Иоанна 5:18
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Теперь разберем.
Почему рожденный от Бога не грешит? Разве он стал не способен грешить? Нет. Оказывается, способность грешить (ошибаться) осталась в человеке.
Но почему же он не грешит?
Потому что он хранит себя.

Видите, это сбывается при приложении усилия.
Надо ЗАБОТИТЬСЯ о том, чтобы не грешить, то есть ХРАНИТЬ себя от греха.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 2 мес назад #98468 от Stanislav

Однако, здравствуйте! ))))
Что?* Где? Когда? есть такая игра. Она оказывается не только в телеке. Она и в теологии и в богословии и даже в смысле веры, которой человек посвящает всю свою жизнь... (мудрецы поймут)

Не понял!!!

Здравствуйте! Однако.(((

Больше
11 года 2 мес назад #98472 от tit70

"tit70" post=98452..... Нигде в Писании не сказано, что рожденный от Бога может грешить, нигде. Я подчеркнул слово рожденный от Бога именно с этой фразой нет ни одного места в Писании. А прибавлять или убавлять к написанному Слову Божьему не советую, все сверяется только с Ним. Размышление философов не нужны, все должно четко соответсвовать Писанию.

Вот что пишет апостол Иоанн читаем 1 Иоанна 5:18
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Теперь разберем.
Почему рожденный от Бога не грешит? Разве он стал не способен грешить? Нет. Оказывается, способность грешить (ошибаться) осталась в человеке.
Но почему же он не грешит?
Потому что он хранит себя.

Видите, это сбывается при приложении усилия.
Надо ЗАБОТИТЬСЯ о том, чтобы не грешить, то есть ХРАНИТЬ себя от греха.

Хочу сразу сказать, что я не новичок в вере, а новичек на этом форуме.
Теперь я специально выделил место. Способность грешить побеждается верой, вы сами написали хранит себя. Это стало привычкой человека, как была привычка грешить,так можно приобрести новую привычку, жить свято, не напрягаясь, потому что тот Кто в вас сильнее того кто в мире. Так что привычки то же побеждаются Кровью Нашего Господа.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 2 мес назад #98475 от alexey

Это стало привычкой человека, как была привычка грешить,так можно приобрести новую привычку, жить свято, не напрягаясь, потому что тот Кто в вас сильнее того кто в мире. Так что привычки то же побеждаются Кровью Нашего Господа.

Не помню где вычитал, кругом одни святые плюнуть не куда. Бог в словах а сердца далеки от Бога.

Больше
11 года 2 мес назад #98498 от esperanza

tit70" post=98472
Хочу сразу сказать, что я не новичок в вере

Рада за вас.

tit70" post=98472
, а новичек на этом форуме.

Это исправимо.

tit70" post=98472
Теперь я специально выделил место. Способность грешить побеждается верой, вы сами написали хранит себя. Это стало привычкой человека, как была привычка грешить,так можно приобрести новую привычку, жить свято, не напрягаясь, потому что тот Кто в вас сильнее того кто в мире. Так что привычки то же побеждаются Кровью Нашего Господа.

Про то, что рожденный от Бога хранит себя, не я написала, а Иоанн.
И я с ним согласна, потому что именно так всё и есть.
Вы всё правильно понимаете. Храни Вас Бог в истине.

Больше
11 года 2 мес назад #98521 от alexey

Так что привычки то же побеждаются Кровью Нашего Господа.

4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)

Больше
11 года 1 месяц назад #100369 от Нашедший

4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

И рождённый от Бога и верующий. что Иисус есть Сын Божий, всегда ли ищет праведность? и не грешит ли?

Больше
10 года 10 мес назад #102002 от tit70

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #102003 от Teolog

И рождённый от Бога и верующий. что Иисус есть Сын Божий, всегда ли ищет праведность? и не грешит ли?

Вот давайте реально подойдем к этому вопросу, потому что тут осталось масса вопрсов на этот стих, и когда мы исследуем Писание мы обращаемся вот к этим помошникам.
Возьмем название темы.

1)Если Христос в вас?
А если Он не в нас, а мы не верим этому а просто убеждаем себя, что Он в нас?
2) Как мы можем знать об этом на все 100% ? Один из ответов - Рожденный от Бога не грешит. И естественно никакая грязь не прикасается к нему, Так как у нас есть возможность омыться водою чистою и святою. Хотя мы уже и омыты, Христос сказал что омытому нужно только ноги омыть. (про это верующие вообще забыли, да ты что, стыд то какой то, многие думают так, а ноги поди уже так грязью покрылись, что еле ходят)
3) Тело мертво для греха. Тут не говорится. что греха в человеке нет. Тело мертво для греха всего лишь.
Тело не признает грех, так как оно мертво. А мертвое тело ни на что не реагирует, ни на ссоры, ни на скандалы, ни на то, что кто то ему сказал или посмотрел не так. абсолютно не риагирует на внешние раздражители.
То есть надо реально понять, что ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА. А остальное человек увидит в себе сам, без подсказок.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Teolog .

Больше
10 года 10 мес назад #102006 от tit70
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Вот такой человек мертв для греха, который не решит ни духом , ни душой, ни телом. В нем живет семя Божие и не может такой человек грешить, не может! Не выдумывайте философию пустую. Всякий делающий грех, есть раб греха, но не свободный сын Божий. Если вы не свободны от грехов, то не судите по себе других.

Модераторы: Тарас