-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если Христос в вас, тело мертво для греха.
Если Христос в вас, тело мертво для греха.
Уже давно пора базироваться на 8 гл. Рим. и по вере в ней только двигаться.?
Выражение "Христос живет во мне" образное. Оно объясняет, что человек настолько послушен и верен словам Христа, что создается впечатление, что в нём живет Христос. На самом же деле Христос ни в ком не живет. Он, по христианскому учению, давным-давно пребывает на небе с Отцом.
Однако! как любите вы все с ног на голову переворачивать.
Христос на Небесах - это как раз и есть образное выражение, поскольку мы не знаем и не представляем что такое Небеса. Образно - это место пребывания Бога.
А вот Христос в нас - это истина и реальность.
Я на форуме, только неделю, и не все темы знаю, а если даже и похожую тему открыл, что тут такого, она по Писанию. Еще раз говорю не нравится не участвуйте, я не к вам пишу. Вы прежде чем ярлыки ставить, хоть бы для приличия по Слову проверили, кто я, мне ваше мнение, ни чуть не интересно, а вот мнение Слова Божьего, я приму с радостью.
Уважаемый tit70! в таких случаях лучше приводить цитату полностью, с указанием адреса, чтобы лично к вам претензий не было.
Павел пишет вам учителями пора быть, а вы все в песочнице играете.Teolog
Уважаемый tit70! в таких случаях лучше приводить цитату полностью, с указанием адреса, чтобы лично к вам претензий не было.[/quote]
Я еще учусь управлять настройками, так что извините меня.
Да вообще то это касается всех, не только учитилей, ведь как победить грех и стать рожденным Сыном Божьим ведь эта главная цель христианина.
Павел пишет вам учителями пора быть, а вы все в песочнице играете.Teolog
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного , а им не дано,
Выражение "Христос живет во мне" образное. Оно объясняет, что человек настолько послушен и верен словам Христа, что создается впечатление, что в нём живет Христос. На самом же деле Христос ни в ком не живет. Он, по христианскому учению, давным-давно пребывает на небе с Отцом.
Христос на Небесах - это как раз и есть образное выражение, поскольку мы не знаем и не представляем что такое Небеса. Образно - это место пребывания Бога.
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
(Матф.13:11-14)
Вы пишите: Христос в нас- это истина и реальность. Христос в тех кто живет, как Христос, свято и совершенно, во всем веря только Ему. Согласен, что Он может приходить в гости, но не быть там полноправным хозяином, от того человек, то грешит, то кается. У рожденного от Бога всегда и везде живет только Христос, у такого Царь хозяин,а глупый пускает кого хочет, от того и держит еле свое спасение. Нигде в Писании не сказано, что рожденный от Бога может грешить, нигде. Я подчеркнул слово рожденный от Бога именно с этой фразой нет ни одного места в Писании. А прибавлять или убавлять к написанному Слову Божьему не советую, все сверяется только с Ним. Размышление философов не нужны, все должно четко соответсвовать Писанию.
Вот вы сами и нашли ответ о том, как Христос живет в седцах. Он живет словом (!) и только словом."tit70" post=98439
esperanza, А как же слова Господа: прибудете во мне,Я в вас. Павел писал, а в ком Христос. Понятно, сам лично Христос не живет, живет Слово (семя), такое же как наш Господь, и так же зачатое Духом Святым, все как было у Христа. Мы подобны Ему во всем, и так же как Он без греха.
Это так, что если вы смотрите на человека и сверяете ЕГО жизнь со словами Христа, то какая вам от этого польза? Да никакой."tit70" post=98439
Да и как вы пишите, что следить за этим не нужно, да и в пользу не пойдет. Это как?
А вот если вы сверяете СВОЮ жизнь со словом Христа, то вам от этого духовный рос и путь к совершенству.
Вы все верно понимаете. Иисус есть путь, истина и жизнь. Сверяться надо только по Нему."tit70" post=98439
По вашему, я как хочу и так и иду к Богу? И слова Христа для вас ничего не значат: Я есть путь истина и жизнь, любящий меня за мной последует. Я есть дверь. и много мест указывающих, как правильно идти, только за Христом?
Благословений Вам в следовании за Господом.
Однако, здравствуйте! ))))"Stanislav" post=98443
Что?* Где? Когда? есть такая игра. Она оказывается не только в телеке. Она и в теологии и в богословии и даже в смысле веры, которой человек посвящает всю свою жизнь... (мудрецы поймут)
Что вы ко всем в подряд лепите эту фразу? Человек честно признался, что он новичок."Teolog " post=98446
Павел пишет вам учителями пора быть, а вы все в песочнице играете.
Седины всегда имеют снисхождение к молодости. А вам слабо?
Комментарии