Именна Бога________________

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106471 от Серж
Серж ответил в теме Именна Бога________________

И Библии,состовлялась разными людьми и в разное время,на разных языках,из священных писаний....вот вы и здесь заблуждаетесь,

Ок! Начнем ликбез :) :

Библию начали писать более 3 000 лет тому назад и писалась она на протяжении около 1 600 лет, написана она на древнееврейском, арамейском и греческом языках.

В написании принимало участи около 40 писарей, начали примерно с 1 513 года до нашей эры и закончили в 98 году нашей эры

Библия состоит из 66 книг

Были найдены свитки мертвого моря и было сделано сравнение с современными переводами, и вы знаете все в порядке.

Так вот вам вопрос, в чем я заблуждаюсь?

В том, что Бог Всемогущий? Или в том, что Бог Всемогущий не смог сохранить свое слово в том виде в каком было оно записано его "секретарями"?

скажите мне интересно,вы случайно душу свою Сатане непродали?

Самое интересное, что Иисуса постоянно в этом обвиняли его противники, хотя Иисус прямо говорил, что он пришел от Бога!

А я служитель Иеговы и с сатаной ни чего общего не имею!

И меня очень улыбает, то, что человек с ником "Феникс" - который символ мифической птицы - даже не скрытый сатанизм, задает вопрос, продал ли кто то душу дьяволу :laugh: и я даже у человека с таким ником
Вложенный файл:
про это и спрашивать не вижу смысла!!! :)

ибо вы, так усердно, пытаетесь пускать пыль в глаза всем читающим оное,

Пыль, а именно, что святое имя Бога записано в Библии более 7 000 раз?

лутше расскажите,как вы там людей обманывайте,

В смысле, если вы не знаете, что прокаженных которых исцелил было 10, а не 9, вы считаете, что это ложь?

Или то, что вы не имеете понятия, что христиане не находятся под 10 Заповедями? Так тут все это знают, наверное только кроме вас! :)

нам вот всем тут интересно,послушать,из первых уст,так сказать............

Вы себя уже на вы! Молодец!!!!!!!!

Давайте опишите нам,ваши уставы,молитвы........

Устав был у меня когда я служил в армии, а молитвы? я так понимаю, что вы еще не понимаете, что такое молитвы?

Продолжу ликбез:

Вики:

"На их основе можно предложить следующее определение: молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[1], обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам»[3], важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме[4], подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»[5]."

Так, что молитва - это личное между Богом и человеком, а описать я могу молитвы словами Христа:

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Св. Евангелие от Матфея 6:6-15)

а то я вам так все открыл,а вы вот о себе,и о своем учении умалчиваете,нехорошо так делать.-)

Вы мне о своем учении ни чего не сказали только, только про жар птицу :) , если у вас есть конкретный вопрос относительно имени, задавайте, если есть другие вопросы, создавайте тему, я человек простой, отвечу и все обосную, я всегда люблю общаться с адекватными людьми, может, что то новенькое от вас услышу, а если будете с пеной у рта оскорблять, клеветать и наговаривать то конструктива не получится! ;)
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Серж.

Больше
10 года 2 мес назад #106472 от Серж

Вы, изврощаете мои слова,я же,молюсь Адонаи Яхве чрез Иесуа Христа во всесвятом духе,и опираюсь на учения его,12 учеников,

Вот видите вы сами ответили на свой вопрос, почему у нас разные учения, я живу по учениям Бога, а вы по учениям людей!

Кстати сам Иисус был такого же мнения:

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
20. Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16-20)

и пытаюсь исполнять все что там описано,и облили вы сами себя грязью,я лишь повторил ваши слова,и сами о себе вы засвидетельствовали,что вы не соблюдаете,ни закона,ни пророков,и многих людей обидели,и цепляетесь за мою неправильную_ГроМмАтеКю....так же и родствеников моих преписали,ну а все остальное,об вашей секте описанно выше....и то какая ваша доля в сем мире и в будущем.....

То, что вы еще и не понимаете, значение слова секта, так это ваши трудности!

Я себя не обливал грязью, это ваш вымысел или просто бурная фантазия, я закон не исполняю, так вы еще и не понимаете понятий про Закон, я писал про 10 Заповедей, вам даже лень поинтересоваться об этом! :)

Я тут ни кого не обижал, я понимаю, что вас может обижает то, что я вам показываю, что вы не знаете Библию, но, что тут я могу поделать, читайте, изучайте!

Родственников я ваших не приписывал, а просто поинтересовался, откуда у вас такая лютая обида на нас, может кто из родственников наш брат или сестра?

Знаете, я ту грязь, которую вы там написали, только бегло просмотрел, ничего нового там нет - банальная клевета, на которую даже и обращать внимания не хочется, было бы, что новое, а так :)

А наша доля, с Богом Иеговой, ведь не зря мы его имя носим и с его любимым сыном Иисусом который верно исполняет волю своего Отца и учит нас делать это!

А вы исполняете волю всех апостолов, или какого то отдельного? Ну стаким ником - Феникс, наверное Иуды Искариота!!!!!!!
Вложенный файл:

Больше
10 года 2 мес назад #106473 от Серж

Да и не моя пафасная речь_________а всего, лиш печатные,черные,маленькие букавки,высвечивающиеся на мониторе,ведь так?да?

:)

Больше
10 года 2 мес назад #106474 от Серж

Ну,а то что детский лепет,так сказано ж умальтесь как дети_____тоесть,(у детей столько веры,любви,надежды,они искренне плачут,смеются,ждут),но помере взрасления у человека убывают сии качества,но не у всех.....
Вас наверное в детстве Адонаи напугал,подселив к вам бобайку,вот вы теперь ему и мстите......-)

Так вы еще и по детски и пишите :)

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106476 от Серж

Люди откройте глаза,вот сей человек по имени Серж сам себя уловил в словах своих,и сам противоречит им,говоря что;"Закон Моисеев не надо соблюдать,

УУУУУУУУУУУ сударь, вы еще и мастер клеветы и почему я не удивлен????????????????????

Ну да ладно, с таким ником - сатанинским как Феникс, все и так ясно, но давайте посмотрим кто из нас лжец

Вот мои слова, не про Закон Моисеев, а про 10 Заповедей

То есть вы даже не знаете, что 10 Заповедей христиане не должны соблюдать?

Лучше вместо мифов, изучали бы Евангелию!

Если бы вы читали Библию, то встретили бы такие стихи:

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:31-34)

4. потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
(Послание к Римлянам 10:4)

13. а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(Второе послание к Коринфянам 3:13,14)

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Послание к Галатам 3:24,25)

Хоть немного узнаете Писание!

что библию писал сам Бог, своими перстами,

Ну если говорить именно про 10 заповедей, то да:

12. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Книга Исход 24:12)

18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Книга Исход 31:18)

15. И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16. скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Книга Исход 32:15,16)

а не люди по внушению Яхве,

То, что многие писатели Библии даже и не понимали о чем писали, например вот:

8. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: »господин мой! что же после этого будет?«
9. И отвечал он: »иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
(Даниил 12:8-10)

Так же Библия говорит, что все пророчества были записаны людьми которыми руководил дух Бога:

20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(Второе послание Петра 1:20,21)

Или например, взять хотя бы книгу Откровение, в первом стихе сразу видно, что с начало было открыто Богом Иисусу, а потом Иисус открыл его через ангела Иоанну:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Ну и места где сам Бог говорит пророкам : "запиши", вы сами сможете увидеть, если попробуете читать Библию!

так же что я виду войну с Иесуа Христом,

Ну тут я даже и не могу найти про, что вы?

и проповедую вам доктрины своего разума,и многое чего вы сами увидите из сих сообщений.......

Конечно, если вы не знаете элементарных учений, вы тут не проповедуете, а высказываете свои умозаключения! :)

......остерегайтесь их

У какие мы страшные
Вложенный файл:

Люди откройте глаза,вот сей человек по имени Серж сам себя уловил в словах своих,и сам противоречит им,

И что сударь, вы просто клевещите!
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Серж.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106478 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Именна Бога________________
Я,пишу это сообщения для человека ?под ником Серж___зачем вы извращаете слова человека под ником, Feniks?,он ведь ясно описывает______И не забывайте,что я не против Церкви Божий,напротив, я бы только и прибывал там, все свое время,в служении Господу Яхве,просто нет такой Церкви,(Кафолической,Апостольской издревли существующей,сотворенной прежде солнца и луны...............Посему, братья, исполняя волю Отца нашего Бога, будем церковью изначальной, духовной,
созданной прежде солнца и луны;
если же не будем исполнять волю Господа, то будем, как сказано в Писании: "дом Мой стал
вертепом разбойников".
Поэтому предпочтем принадлежать к Церкви жизни, дабы спастись нам.
Я не думаю, чтобы вы не знали, что Церковь живая есть Тело Христово (ибо говорит Писание:
"Сотворил Бог человека, мужа и жену"; муж есть Христос, жена – Церковь)
и что Церковь, по свидетельству книг и апостолов, не ныне только существует, но издревле.
Ибо была она духовною, как и Иесуа наш, явилась же в последние дни , чтобы спасти нас.
Будучи же духовной, Церковь явилась во плоти Христовой, ясно показывая нам, что если кто-
нибудь из нас сохранит Ее во плоти и не повредит, воспримет Ее в Духе Святом.
Ведь плоть эта есть отпечаток Духа, и никто, повредив отпечаток, не будет иметь части в
подлиннике_________________________________)____________________________И,также я,за соблюдения 10 заповедей(закона Моисеева),уставов,праздников,правил,постов,молитв,милостыней,так же,я, за имя Яхве,(как сам Господь, говорит в одном месте_________Я Яхве__Я Господь____ Адонаи___Святый Израилев_____Бог Саваоф_____Бог твой___),я за имя Иисуса,(Иесуа,Иешуа Христа),я за то чтоб молится во Святом Духе,я за крест,(знамения Божьего,щита нашего),я за Евангелие,(Благовествование,меч наш),я свидетельствую о свете,ибо я, видел свет,и воспринял от света,и свет живет во мне...................
Не надо меня, сравнивать с теми кто против Церкви,уставов,Апостолов________________я,свидетельствую о Христе,и не от себя говорю,но говорю что слышу,(но,непроповедую вам доктрины своего разума)...............

А,вы несете ересь и никак,не можете успокоится,и все еще пытаетесь,внушить худые свои учения неввиным людям,и вдобавок заблокировали его страницу,дабы он не смог вам ответить,ах Серж,знайти доживете до последнего помазанника божьего,найдем вас,и горе вам будет,помните что Яхве не даст вам увлечь,те души которые достойны спасения,вы лиш подобных себе привлечете....за что и погибнете в скоре..........
Ну а про вашу секту, Иеговы все в викепидии можно пробить,ее вы не как не заблокируйте,вот и пускайте слюни в экран.........
А ответте мне на вопрос, как вы в Армии служили если баптистам нельзя оружия в руках держать?.-) У нас был один такой защитник отечества с тряпкой половой защищал,в топку таких.....И еще вы так и не ответили,на вопросы о Законе(если вы его отвергаете,то значит вы сами на себя свидетельствуете что вы,ЛЖЕЦ,ВОР,ПРЕЛЮБОДЕЙ,и что вам можно творить все что в голову взбредет?да?)
Про вас писано,в писании_______что ты грешник,слова мои бросаеш за себя?а когда видиш вора сходишся с ним и с прелюбодееми сообщаешся,уста свои открываеш на злословия и язык твой сплетает коварство_________там убоишся страха,где нет страха....кто даст спасение с Синая ни ЯХВЕ ли?за то пажрет тебя огонь,и как сон проходит,пройдеш и ты........

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106479 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Итак, удерживайтесь, народ, от всех еретиков, осуждающих Закон и пророков. Ибо
они, враждуя против Бога Вседержителя, не веруют, и не исповедуют, что Христос есть Сын
Божий; ибо рождение Его по плоти отвергают, креста Его стыдятся, страдание и смерть Его
безславят, воскресения Его не признают, Его рождение предвечное отметают. Некоторые же из
них иначе нечествуют, воображая, что Господь есть простой человек, думая, что он состоит только
из души и тела. Иные же из них, опять, охуждают некоторые снеди, – брак и чадородие называют
злом и выдумкой диавола, и, по лукавству своему, не хотят, потому что нечестивы, воскреснуть из
мертвых, почему и воскресения не признают, говоря: "мы чистые и святые, есть и пить мы не
хотим", и воображая, что воскреснут из мертвых подобными безплотным духам. Все они осуждены
будут на веки на вечный огонь. Бегайте от них, чтобы не погибнуть вам вместе с нечестиями их

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106480 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Да, естественный закон Он не уничтожил, но утвердил. Ибо Кто в Законе сказал: "ЯХВЕ, Бог
твой, – ЯХВЕ един есть", Тот в Евангелии говорит: "да знают Тебя, единого, истинного Бога". Кто
сказал: "возлюби ближнего своего как самого себя", Тот в Евангелии говорит, возобновляя то:
"заповедь новую даю вам: да любите друг друга". Кто тогда запретил человекоубийство, Тот ныне
запрещает опрометчивый гнев. Кто тогда запретил прелюбодеяние, Тот ныне запрещает и
незаконное пожелание. Кто тогда запретил воровство, Тот ныне блаженнейшим назвал того, кто от
своих трудов снабжает нуждающихся. Кто тогда заповедал ненависть ко врагам своим, Тот ныне
заповедует любовь и к ним. Кто тогда заповедал месть, Тот ныне заповедует незлобие, – не
потому, будто законная месть несправедлива, но потому, что незлобие лучше.
Но и этими законами Он хотел пресечь не естественные немощи, но их неумеренность. Кто
повелел почитать родителей, Тот Сам повиновался им. Кто издал закон о неделании в субботу,
чтобы поучаться в Законе, Тот ныне повелел, чтобы мы, каждый день размышляя о законе
творчества и промышления, благодарили Бога. Обрезание Он упразднил, исполнив его на Себе;
ибо Сам был Тем, "Кому отложено было, чаянием народов". Кто узаконил клястся не во лжи и
воспретил нарушать клятву, Тот объявил, чтобы не клялись вовсе. Омовение, жертву, священство
и богослужение местное Он преобразовал: вместо омовения каждодневного, дал одно только
крещение, в смерть Его; вместо одного колена повелел избирать в священство наилучших из
всякого народа и разсматривать не пороки на теле, но веру и жизнь; вместо жертвы кровавой
установил жертву разумную, безкровную и таинственную, совершаемую в смерть Его ради
образов, жертву тела и крови Своей, а вместо богослужения местного повелел и признал
справедливым прославлять Его "от востока до запада на всяком месте владычества Его".
Посему Он не Закон снял с нас, но узы. Ибо о Законе Моисей говорит: "поучайся в слове, которое Я
заповедаю тебе, сидя в доме, и вставая, и идя путем"; и Давыд говорит: "в законе ЯХВЕ воля его, и
в законе Его учиться день и ночь". Ибо везде Он хочет, чтобы мы повиновались Закону, а не
преступали Закон; ибо говорит: "блаженны непорочные в пути, ходящие в законе ЯХВЕ; блаженны
испытывающие свидетельства его, всем сердцем ищущие его"; и опять: "блаженны мы, Израиль,
ибо угодное Богу нам понятно". И Господь говорит: "если это знаете, блаженны вы, когда
исполняете это".

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #106481 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Что,вы на это скажете?продолжайте и дальше обманывать себя........
Более подробную информацию,можно найти в постановлениях Апостолов,в блогах у Feniksa(птица которая единственная в своем роде,и всегда воскресает)............

Больше
10 года 2 мес назад #106482 от Серж

Что,вы на это скажете?продолжайте и дальше обманывать себя........
Более подробную информацию,можно найти в постановлениях Апостолов,в блогах у Feniksa(птица которая единственная в своем роде,и всегда воскресает)............

Феникс - почет вам и уважение за смену ника!

А то, что вы там написали себя любимого защищая - нелепо, еще раз говорю, если есть, что интересное обсудить - то пожалуйста! А так, зачем лишний раз по клавиатуре щелкать?!

Вложенный файл:

Модераторы: Тарас