-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ради спасения кого, Иисус, Сын Божий воплотился на земле?
Ради спасения кого, Иисус, Сын Божий воплотился на земле?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Мтф. 15:24. "Я был послан ТОЛЬКО к к потерянным овцам народа Израиля, - возразил Иисус". Если понимать Его слова буквально, то возникает вопрос: ради спасения кого, Сын Божий воплотился на Земле?
У Евангелиста Матфея, который повествует об известном эпизоде встречи Иисуса с женщиной -хананеянкой, сам Иисус говорит следующие слова:
Мтф. 15:24. "Я был послан ТОЛЬКО к к потерянным овцам народа Израиля, - возразил Иисус". Если понимать Его слова буквально, то возникает вопрос: ради спасения кого, Сын Божий воплотился на Земле?
Изначально ради спасения избранного народа,затем язычников,вот когда войдет полное число язычников,тогда остаток Израиля спасется...
У Евангелиста Матфея, который повествует об известном эпизоде встречи Иисуса с женщиной -хананеянкой, сам Иисус говорит следующие слова:
Ради народа,кому было обетование спасения.И тому кто ожидал Спасителя.Но мудрость спасителя дала и нам возможность спастись.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Изначально ради спасения избранного народа,затем язычников,вот когда войдет полное число язычников,тогда остаток Израиля спасется...
Если посмотреть на современный Израиль, для проживающих там верующих евреев, Иисус по прежнему лжеМесия, то уж право не знаю что и сказать... А вере то нашей ни много не мало 2000 лет!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Ради народа,кому было обетование спасения.И тому кто ожидал Спасителя.Но мудрость спасителя дала и нам возможность спастись.
А может и в самом деле Сын Божий искренне верил, что миссия Его ограничена спасением своего народа? Да только мудрость Отца, позволила сделать из местничкового еврейского христианства, всемирную религию, поскольку именно это было в Его планах, когда Он решил послать Своего воплощённого Сына!
А может и в самом деле Сын Божий искренне верил, что миссия Его ограничена спасением своего народа? Да только мудрость Отца, позволила сделать из местничкового еврейского христианства, всемирную религию, поскольку именно это было в Его планах, когда Он решил послать Своего воплощённого Сына!
Вроде Павел писал,что Бог всех заключил в непослушание,чтобы всех помиловать.
А во что верил Иисус не знаю.Знаю,что Он исполнил волю Отца.
А вот апостолы точно верили,что Иисус пришел только для них.Но Божья мудрость,милость и величие на много больше наших умствований!!!
Мне иногда кажется,что Отец смотря на наши разногласия.Как Его зовут,где кланятся.По поводу троицы просто смеется и не много огорчается нашему не пониманию простоты во Христе.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Вроде Павел писал,что Бог всех заключил в непослушание,чтобы всех помиловать.
А во что верил Иисус не знаю.Знаю,что Он исполнил волю Отца.
А вот апостолы точно верили,что Иисус пришел только для них.Но Божья мудрость,милость и величие на много больше наших умствований!!!
Мне иногда кажется,что Отец смотря на наши разногласия.Как Его зовут,где кланятся.По поводу троицы просто смеется и не много огорчается нашему не пониманию простоты во Христе.
Так вот и я уважаемый не мудрствую, а как переданы Евангелистом слова Иисуса Христа, так я их и понимаю, своих смыслов в них не вкладывая! И если иногда выходит так, что у Апостолов получается некое разномыслие со Христом, то слова последнего для меня являются в данном случае абсолютным авторитетом! Что касается Отца, то Он то точно горько иронизирует, смотря на наши церковные разделения и распри по поводу природы лиц Св. Троицы и прочих догматов церковных, которые уж точно не от Отца, а от нашего высокомудрия!
Для кого них ? Апостол писалА вот апостолы точно верили,что Иисус пришел только для них.
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:11-16)
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:8,9)
Для кого них ? Апостол писалА вот апостолы точно верили,что Иисус пришел только для них.
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:11-16)
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:8,9)
Алексей спасибо за исправление.Только я не много не о том писал.когда и на язычников сошел Дух Святой они удивились.Собрали совет и постановили послушаться Бога..Ха-ха.Кто бы их интересно спрашивал?)))))Не подумайте,не наезжаю на них.
Ради спасения всех!У Евангелиста Матфея, который повествует об известном эпизоде встречи Иисуса с женщиной -хананеянкой, сам Иисус говорит следующие слова:
Мтф. 15:24. "Я был послан ТОЛЬКО к к потерянным овцам народа Израиля, - возразил Иисус".
Если понимать Его слова буквально, то возникает вопрос: ради спасения кого, Сын Божий воплотился на Земле?
В приведенном вами отрывке Мф. 15:24 говорится не о спасении, а о проповеди Христа, исцеления и чудеса не были целью служения Христа, а лишь как иллюстрации к Его проповеди. Иисус не проповедовал язычникам и первая церковь состояла только из израильтян, через которых Благая весть распространилась и среди язычников. Иначе спасение было бы не от Иудеев, а наоборот, от язычников пришло бы к Иудеям, по упорству последних в своем неверии. Да и заповедь Христа: "Идите, научите все народы…", звучала бы странно. Чему учить? Как звучало бы благовестие для язычников: "Все народы - язычники погибнут, а спасется только Израиль!" ?
Комментарии