В чём видел свою миссию Иисус Христос в период своей земной жизни?

Больше
9 года 6 мес назад #125198 от Иаков Христов
У Господа Бога Христа Иисуса и миссии не было,Он Сам был Мессия,Его желание из материального рабства освободить и сделать свободными рабов и сынов Божьих!

Больше
9 года 6 мес назад #125199 от Владимир Маячок

Читайте внимательнее:"...пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, ..."Христос как раз говорит,что в Царстве Его до времени есть соблазны и делающие беззакония.Вы невнимательны.

Вот именно, - из "Царства Его".
Не надо путать Божье Небесное Царство, - и Царство Христа! - которое есть Его ДУХОВНОЕ Тело на земле, - а не МАТЕРИАЛЬНОЕ земное царство.

"А затем конец,- когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои."
(1 Кор. 15:24)

Всех ИСТИННО принадлежащих Ему, - Христос передаст в Божье Небесное Царство Отцу! - "где Бог будет все во всем".

.

Ну вот Вы же и Сами подтверждаете мою мысль,цитируя Священные Писания:"когда Он предаст Царство Богу и Отцу,"Стало быть,Царство в руке У Него!А если бы не так,то что бы Он передавал Отцу?И почему Вы решили,что путаю я,а не Вы?разве Царство Христа,которое есть Церковь,нельзя назвать Царством Божиим?Во всяком случае,Господь именно так называет.Много тут было таких,которые разделяли Царство на Божие и Небесное.Но им было доказано Священным писанием,что Христос в разных Евангелиях одно и то же явление называет и так и так.Напрасно Вы желаете отстоять свою точку зрения любой ценой.Есть Писания,которые я привожу в доказательства.Зачем же Вы пытаетесь спорить?Ясно из Писаний,что Христос называет Церковь Царствием Божиим(в другом Евангелии - Небесным).Зачем же спорить?Говоря словами Ап.Павла,кто хочет спорить,мы не имеем такого обычая.Храни,Вас,Господь.

Больше
9 года 6 мес назад #125200 от Иаков Христов
А женщина в храме пусть молчит!Там где двое или трое собрались,там Я по среди них!

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125201 от Александра

Ну вот Вы же и Сами подтверждаете мою мысль,цитируя Священные Писания:"когда Он предаст Царство Богу и Отцу,"Стало быть,Царство в руке У Него!А если бы не так,то что бы Он передавал Отцу?И почему Вы решили,что путаю я,а не Вы?разве Царство Христа,которое есть Церковь,нельзя назвать Царством Божиим?Во всяком случае,Господь именно так называет.Много тут было таких,которые разделяли Царство на Божие и Небесное.Но им было доказано Священным писанием,что Христос в разных Евангелиях одно и то же явление называет и так и так.Напрасно Вы желаете отстоять свою точку зрения любой ценой.Есть Писания,которые я привожу в доказательства.Зачем же Вы пытаетесь спорить?Ясно из Писаний,что Христос называет Церковь Царствием Божиим(в другом Евангелии - Небесным).Зачем же спорить?Говоря словами Ап.Павла,кто хочет спорить,мы не имеем такого обычая.Храни,Вас,Господь.

Владимир, Вы видимо пока писали, не видели, что я дополнила свой ответ, - где ясно изложены отличия Царства Сына и Царства Отца.

Вот это дополнение:

если цитируете, тогда уж приводите цитату полностью, - стихи из Матф.13, не только 41, - а и 43.

В 41 стихе - говорится о Царстве Сына, которое есть Духовное тело, а не земное материальное царство.
А в 43 стихе - говорится о том самом ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ!

"Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Матф. 13:43)

.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 6 мес назад #125202 от Владимир Маячок

У Господа Бога Христа Иисуса и миссии не было,Он Сам был Мессия,Его желание из материального рабства освободить и сделать свободными рабов и сынов Божьих!

Совершенно согласен с Вами,что Христос освобождает и делает человека свободным,только не от материального мира(иначе нам надлежало бы выйти из этого мира).но от власти греха греха и смерти.Я тоже считаю,что вопрос темы поставлен не совсем корректно.Однако цепляться за неосторожные слова не хочу.Надо смотреть в суть вопроса.Именно это имел ввиду Господь,когда говорил,что бы мы не судили по наружности,но судили судом праведным.

Больше
9 года 6 мес назад #125203 от Владимир Маячок

Читайте внимательнее:"...пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, ..."Христос как раз говорит,что в Царстве Его до времени есть соблазны и делающие беззакония.Вы невнимательны.

Вот именно, - из "Царства Его".
Не надо путать Божье Небесное Царство, - и Царство Христа! - которое есть Его ДУХОВНОЕ Тело на земле, - а не МАТЕРИАЛЬНОЕ земное царство.

"А затем конец,- когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои."
(1 Кор. 15:24)

Всех ИСТИННО принадлежащих Ему, - Христос передаст в Божье Небесное Царство Отцу! - "где Бог будет все во всем".

.

Владимир, Вы видимо пока писали, не видели, что я дополнила свой ответ, - где ясно изложены отличия Царствие Сына и Царствие Отца.

Вот это дополнение:

если цитируете, тогда уж приводите цитату полностью, - стихи из Матф.13, не только 41, - а и 43.

В 41 стихе - говорится о Царствии Сына, которое есть Духовное тело, а не земное царство.
А в 43 стихе - говорится о том самом ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ!

"Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

.

Я хочу напомнить Вам о сути настоящей темы.Ведь в ней речь идет о земной жизни Иисуса.И духовное тело Его составляем как раз мы - уверовавшие в Него.Именно это и называется Царство Христа,которое Он,разумеется передаст в свое время Отцу.Но ныне речь идет о миссии(т.е. действии)Христа на земле.Все таки надо держаться темы,мне кажется... :)

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125204 от Александра

Ясно из Писаний,что Христос называет Церковь Царствием Божиим(в другом Евангелии - Небесным).Зачем же спорить?Говоря словами Ап.Павла,кто хочет спорить,мы не имеем такого обычая.Храни,Вас,Господь.

Спорить не буду, - но и не приму утверждение, что Христос называет Церковь - Царствием Божьим. Где написано это?

Больше
9 года 6 мес назад #125205 от Иаков Христов

Совершенно согласен с Вами,что Христос освобождает и делает человека свободным,только не от материального мира(иначе нам надлежало бы выйти из этого мира).но от власти греха греха и смерти.Я тоже считаю,что вопрос темы поставлен не совсем корректно.Однако цепляться за неосторожные слова не хочу.Надо смотреть в суть вопроса.Именно это имел ввиду Господь,когда говорил,что бы мы не судили по наружности,но судили судом праведным.

Так и от мира освободимся(со смертью),но есть среди Нас те которые не вкусят смерти!
Например умер не проснувшись.А что виделось во сне?Вопрос.А я и сам грехом не к смерти каждый день грешу.К первой то смерти подойду,а от второй: Боже упаси!Аминь

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125206 от Александра

Я хочу напомнить Вам о сути настоящей темы.Ведь в ней речь идет о земной жизни Иисуса.И духовное тело Его составляем как раз мы - уверовавшие в Него.Именно это и называется Царство Христа,которое Он,разумеется передаст в свое время Отцу.Но ныне речь идет о миссии(т.е. действии)Христа на земле.Все таки надо держаться темы,мне кажется... :)

Ну так разберитесь, что такое Царство Христа (Церковь), - и Божье Царство Отца.
И что это - не одно и тоже.
В Толковой Библии проф. Лопухина,- об этом хорошо написано.

.

Больше
9 года 6 мес назад #125216 от Владимир Маячок

Ну так разберитесь, что такое Царство Христа (Церковь), - и Божье Царство Отца.
И что это - не одно и тоже.
В Толковой Библии проф. Лопухина,- об этом хорошо написано.

.

Я уж разобрался давно.Теперь предлагаю и Вам разобраться.А Лопухин-то не во всем прав был...Не стоит на него опираться.Хотя,дело личное...

Модераторы: Тарас