Вращается ли Земля вокруг Солнца?

Больше
9 года 9 мес назад #115318 от павел Соловьёв

Но именно вследствие закона гравитации, более лёгкое тело, всегда будет вращаться вокруг более массивного.

Откуда Вы взяли такой интересный вывод?) Вообе-то тело вращается вокруг другого тела не потому, что оно менее массивно (или более массивно), а потомучто работает закон сохранения потенциальной и кинетической энергии и балансу гравитационной и центробежной сил. Если тело двигается с достаточной скоростью, чтобы не упасть на другое тело под действием силы притяжения, то в таком случае потенциальная сила всегда равна центробежной силе, которая обсусловлена изменением вектора скорости тела. Тело двигается по элиптоидной орбите до безконечности. Если же тело (пусть и меньшее) двигается с избыточной скоростью возле более массивного тела на определённом расстоянии, то оно просто покинет орбиту вращения навсегда, потомучто сила притяжения недостаточна, чтобы сбалансировать с центробежной силой. И разница в массах тут "не поможет"...

Сергей! Ну есть же закон Всемирной Гравитации, в особенности которого я углубляться не хочу, поскольку всё в ГУГЛе есть и мы не на школьном уроке. И Луна вращается вокруг Земли в соответствии с этим законом. Ну никому же в голову не приходит заявлять, что Земля вращается вокруг Луны, являясь её спутником)))!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 9 мес назад #115320 от Сергійко

Сергей! Ну есть же закон Всемирной Гравитации, в особенности которого я углубляться не хочу, поскольку всё в ГУГЛе есть и мы не на школьном уроке. И Луна вращается вокруг Земли в соответствии с этим законом. Ну никому же в голову не приходит заявлять, что Земля вращается вокруг Луны, являясь её спутником)))!

А кому в голову приходит такая нелепица, что Земля вращается вокруг Луны?.. Не об этом же речь... Вы просто некорректно высказались о вращении массивных тел, назвав их массу фактором, который определяет вращение. Закон Всемироной Гравитации не только включает в себя массу тел...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 9 мес назад #115322 от павел Соловьёв

А кому в голову приходит такая нелепица, что Земля вращается вокруг Луны?.. Не об этом же речь... Вы просто некорректно высказались о вращении массивных тел, назвав их массу фактором, который определяет вращение. Закон Всемироной Гравитации не только включает в себя массу тел...

Согласен, но я же не на космологическом форуме посты пишу!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #115326 от Romanesku
Давно не было таких бодрых тем :laugh:

В общем, если коротко - выкиньте то видео в помойку.

Ученые в США уже до Плутона добрались, а вы задаете дикие вопросы :S ...

Я вам тему разбавлю чуток, для разнообразия.

Вот как считаете, есть ли другие цивилизации во Вселенной?
Иными словами - внеземная жизнь?

И пожалуйста, давая ответ, сразу аргументируйте его.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Romanesku.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 9 мес назад #115327 от Сергійко

Ну и на форуме одних безграмотных тупиц Вы тоже не находитесь...) Вас могут читать не только те, кто умеет копи-пейстать сомнительные википедические материалы, но и те, кто не понаслышке знает, что такое закон Всемирного тяготения...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 9 мес назад #115328 от Wanderer

Давно не было таких бодрых тем :laugh:

В общем, если коротко - выкиньте то видео в помойку.

Ученые в США уже до Плутона добрались, а вы задаете дикие вопросы :S ...

Я вам тему разбавлю чуток, для разнообразия.

Вот как считаете, есть ли другие цивилизации во Вселенной?
Иными словами - внеземная жизнь?

И пожалуйста, давая ответ, сразу аргументируйте его.

Я вот не знаю чем аргументировать, но верю, что есть. Там,где Богу угодно было есть разумная жизнь, а есть и бактерии)
Спасибо сказали: Romanesku
Тема заблокирована.
Больше
9 года 9 мес назад #115331 от Romanesku
Конечно есть. Тут даже не надо быть ученым B)
Спасибо сказали: Wanderer
Тема заблокирована.
Больше
9 года 9 мес назад #115333 от павел Соловьёв

Бактерии может и есть, да только их не съесть, пробовал, право невкусные)))!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #115334 от павел Соловьёв

Ну и на форуме одних безграмотных тупиц Вы тоже не находитесь...) Вас могут читать не только те, кто умеет копи-пейстать сомнительные википедические материалы, но и те, кто не понаслышке знает, что такое закон Всемирного тяготения...

Вам бы только что нибудь сбрехнуть мне в контру... Это Вам в кайф, али как? Я что то не то сказал или в соответствии с законом Всемирного тяготения, Земля не вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите?!
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем павел Соловьёв.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #115335 от Romanesku

Бактерии может и есть, да только их не съесть, пробовал, право невкусные)))!

Поверьте, эти "бактерии" на несколько порядков умнее на с вами ;)

Вернее, есть примитивные, а есть оооочень продвинутые.
Вот, когда муха летит перед вами, у вас к ней такое же отношение, как их к нам. Образно, конечно.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Romanesku.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас