Мысли о иерархии 2.

Больше
7 года 5 мес назад #145472 от Олег Викторович Журкин
Итак 2 часть ! только для детей Божьих, столкнувшихся с иерархией в церкви.
Почему же Иерархия - не есть воля Божья для церкви?..

Безусловно это учение - очень мощное орудие дьявола, имеющее возможность поражать и препятствовать одновременно многим направлениям дела Божьего.. Последствия этого учения невероятно пагубны и разрушительны, переоценить это зло сложно.! Но я хочу сразу оговориться, что истинная церковь Христа ( т е Люди, знающие Его голос и слушающие только Его) остаются невредимы. Как и Писание пророчески утверждает неоднократно, что врата Ада не могут одолеть Церковь. Здесь конечно же я не имею в виду какие то "дома молитвы" или конкретные собрания, но отдельных личностей по всему лицу Земли. Которым, Дух Святой свидетельствует о истине, наставляет их на всякую истину, и ложь для них становится очевидной! Какой бы близкой к истине она не была, и как бы старательно её не прятал Сатана. "Дети, вы от Бога, и вы победили этих лжепророков, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Ин.4:4)

Сегодня послушание лидерам в церкви приравнивается к послушанию Богу. Послушание порядку и невидимым законам в церкви приравнивается к послушанию Богу. Это вопиющая ложь. Это порождает людей , угождающих человеку, заискивающих перед человеком, вынужденных искать одобрения. Эти люди не способны ощущать себя необходимым органом в Теле.(!) Они прекрасно понимают, что если они не будут почитать иерархию, то их обвинят в непослушании Богу. Но факт в том, что можно потратить десятилетия на послушание иерархии, но так и не стать послушным Христу!! Так и не исполнить волю Бога о себе.
Также я знаю много примеров того, как люди поняли, что иерархия это помеха Духу Святому, отделили себя от её влияния, чтобы свободно следовать воле Христа, но сами попали на этот крючок.! Думая, что проблема не в учении об иерархии, а в отдельно взятых людях. Которые не были достаточно честны, или внимательны к Духу.. Нет, проблема не в людях.! Учение Христово предельно ясно учит нас о том, чтобы мы не называли никого учетилями и отцами, и сами не назывались так!!!!! А на признание отвечали, что мы всего лишь выполнили должное, и являемся рабами ничего не значащими. Почему эти простые заповеди так вероломно презираются?? Это та простота , которая сохраняет нас от велиииких искушений и кривизн.! Также есть люди, которые отказались от иерархии и её влияния, но обособляются, равно, как и лидеры в иерархии. Мы дали этому явлению новые термины - индивидуальное служение и общественное служение. Христос родил нас для жизни в обществе.! Там где - мы, а не -я! Это когда не я выражаю Христа, а мы, общество. Конечно , когда оно не обременено искусственными формами, человеческими программами, правилами и обрядами..! Бог предопределил для нас взаимноскрепляющие связи, разные дары для созидания людей , для возрастания. Эти дары не могут быть проявлены в условиях иерархии, люди не могут войти в полный возраст ! Они остаются младенцами. Если твой дар - учить, ты должен стать пастром, чтобы действовать. Если твой дар - пророк, ты должен быть пастором, чтобы действовать, и многим угодить.. Но это смешно! Общение должно быть таким, чтобы каждый мог выражать жизнь Христа, возрастая при этом, и созидая друг друга. Подчиняясь друг другу.. Написано - все подчиняйтесь друг другу..
Итак когда действует иерархия, действует индивидуальное служение, индивидуальное священство - тогда , как все рождённые от Бога есть священство. Иерархия будучи не от Бога вынуждена искать и программы себе проведения служений вне Бога. Те , когда служит у кафедры один человек- остальные бездействуют. Не будем забывать, что Дух дышит где хочет, и Он сам хочет выбирать , через кого производить наставления . Это не будет один и тот же человек постоянно, даже если он имеет дар проповедника.. В свою очередь , человеку за кафедрой придётся придумывать проповеди! Дух то не станет вдохновлять каждую неделю. Жизнь и снабжение церкви нарушена таким образом. Далее! Одна из целей иерархии- большое общество , которое они якобы пасут.. Чем больше, тем лучше. Больше влияния и контроля = успех в их планах. Поэтому общество стараются сохранить любой ценой, развлекать, удерживать плотских христиан, привносить психологию, нажимать на все возможные педали, только сохранить свои цели. .
Тогда как в общении без иерархии очень сложно остаться плотским христианам- им там все чуждо. Движения Духа им незнакомы. Поэтому такое общество не большое , но эффективное для царства Христа.

Также иерархия опасна тем, что обольщает самих лидеров. Получив рукоположение как признание какой то своей духовной значимости, а статус "пастора" как должность, человек останавливается в своём духовном развитии, думая о себе, как о достигшем. Оставаясь в бедном младенческом состоянии развития. И это просто горе. Апостолы рукополагали тех людей, кто были старейшинами, они давно действовали во взрослом возрасте. Они стояли на страже того, чтобы община сохраняла Жизнь Христа и её выражение, чтобы действие Духа Божьего не было угашено, чтобы не возникло иерархии, или другого плотского проявления! Такого как дискриминация по половому признаку, или социальному.. Они хранили учение Христово!! И по большей части лишь давая пример.
Доверьте Богу созидать церковь, даже если вы не ожидали, что Его не впечатляет иерархия, большие церкви или ещё, что то нам привычное.))

Юля Беляева, представитель общества "Лоза".
Вложения:

Больше
7 года 5 мес назад - 7 года 5 мес назад #145474 от Александр С.
Ответил в теме "Мысли о иерархии 1":
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...i-o-ierarkhii#145473
Последнее редактирование: 7 года 5 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 5 мес назад #145482 от Олег Викторович Журкин
Мы стараемся выяснить божественный порядок, иметь ответственного за этот порядок. Однако, не ставим этот порядок вместо Бога. Мы всегда готовы принять поправки от Духа Святого. А это уже не сено, а золото (то, что исходит от Бога). Работа в Господе начинается с определения Его воли. Затем порядок выстраивается в соответствии с Его волей. Итак, основная работа церкви заключается в выявлении божественной воли и в борьбе за исполнение Его воли. Такая предварительная работа значительно облегчает в выборе пути для любого общества.

Модераторы: Тарас