Почему Бог одарил красотой и уродством?

Больше
8 года 7 час назад #151974 от Александр С.
У меня Тимур был такой случай в жизни. Я был в то время членом Философского общества АН и у нас проводились семинары. Была среди нас девушка олигофрен, с огромной головой, короткими и кривыми ножками... Ну просто нет слов... Она же увлекалась биологией и готовилась поступить на Биофак МГУ. И у нас было правило, рассказать о своей теме не только конкретно с позиции науки, но найти к ней свой оригинальный философский подход, что далеко не просто... И вот она поднималась на кафедру, а для неё была специальная скамеечка, что бы её было видно... И я когда она начинала говорить, не только я, но и другие, перестали замечать её физическое уродство, всё начинали заполнять её ГЛАЗА и её МЫСЛИ! А когда она заканчивала своё выступление, вновь становилась самой собой... И её красота была вовсе не телесна, она была прекрасна своей ДУШОЙ, её содержанием!
А вот ещё пример. Иду в выходной по своему любимому Бот. Саду АН, на встречу пара. Парень, как парень, высокий, спортивный, а рядом с ним девушка, на мой взгляд, ну просто "крокодил"... А они идут обнявшись, любовь, одним словом. А это что значит? А то, что он смотрит на неё просто иными глазами, нежели я и чувствует её так, как я на это не способен..
Или вот пример. Видео с какой то дивой из нашей т.н. творческой элиты или просто модель. Форма телесная идеальна, но в глазах ни мысли, ни чувства... Вывод: подлинная красота она не телесна, она душевная или если угодно духовная красота и если она есть в человеке, если сумеешь её разглядеть, то и какой то "квазимодо" будет в твоих глазах красив! А потому подлинное уродство оно не физическое, но имеет душевную и духовную природу!

Больше
8 года 5 час назад #151985 от weblove

пара. Парень, как парень, высокий, спортивный, а рядом с ним девушка, на мой взгляд, ну просто "крокодил"...

Смеялся так что живот болел вы так смешно вырозились и мне вспомнился случай в такой же ситуации идёт давольно симпатичный парень а с ним идёт девушка у неё пол лица в обвисшей шишками кожей очень страшная я вот непонимаю с каким взглядом мужёнёк просыпается утром и видит действительно крокодила давольно неприятное явление!

Больше
8 года 5 час назад #151986 от Александр С.
Такова жизнь брат Тимур, у муженька того СВОЙ ВЗГЛЯД на ту даму).

Больше
8 года 4 час назад #151989 от Елена Викторовна Щигорева

Опять грешу осуждением,но народ должен знать своих героев.Депутаты Госдумы Милонов и Поклонская.Внешне очень даже ничего,а на самом деле просто ужас по поступкам.Моё мнение,м.б у кого то иное.Всё ж душа и дела должны быть красивы.

А зачем обращать внимание на мирских людей, разве вы не помните, ЧТО написано: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы...." (2Тим.3:1).
Хочу вам сказать, что вы неправильно, как и многие, понимаете термин "осуждение". То, что вы сейчас пишете, не является осуждением Милонова и иже с ним. Это является РАССУЖДЕНИЕМ по поводу их жизни, поступков. Мы должны рассуждать и анализировать поведение других, чтобы нам не поступать также. А вот ОСУЖДЕНИЕМ является ваш приговор кому-либо: этот человек уже не сможет спастись, его участь в геенне, - вот это является ОСУЖДЕНИЕМ, то есть ПРИГОВОРОМ человеку, его вечной участи. Ап. Павел пишет: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и саам не сужу о себе....Поэтому не судите никак ПРЕЖДЕ ВРЕМЕНИ, ПОКА НЕ ПРИДЕТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ И ОСВЕТИТ СКРЫТОЕ ВО МРАКЕ И ОБНАРУЖИТ СЕРДЕЧНЫЕ НАМЕРЕНИЯ..." (1Кор.4:3,5) Пока человек жив, у него есть еще возможность придти к Богу, покаяться и спастись. Я надеюсь, что вам стало это понятно.

Снова я к этим депутатам,нет они как раз таки верующие люди.Г-жа Поклонская с иконами ходит.И видит некие чудеса,там где и комисссия по чудесам РПцМП их не видит.Милонов тоже является в думу в футболке"Православие или смерть".Мелькает на богослужениях и в крестном ходе за передачу Исаакиевского собора церкви,там он в первых рядах.Так что судя по всему,люди отнюдь не мирские.Хотя там с Поклонской целая история,пересекается с сектой(общиной)царебожников.К коим и Жанна Бичевская принадлежит.

Алексей, какая разница, КЕМ они себя позиционируют? Итак ясно, что они по виду овцы, а внутри волки хищные, лицедеи. Истинно верующий человек поступать так, как они, не будет. И всем, практически, это ясно. Не заморачивайтесь. Нам Библия что говорит: "Каждый сетуй на грехи свои..." Вот и будем исследовать себя, чтобы не согрешать, а они сами за себя отвечать будут. Важно, что мы рассудили об их поступках и осудили эти поступки, чтобы самим таковыми не стать. Слава Богу за Его вразумление!
Спасибо сказали: weblove

Больше
8 года 3 час назад #151992 от Алексей Николаевич Алешин

Опять грешу осуждением,но народ должен знать своих героев.Депутаты Госдумы Милонов и Поклонская.Внешне очень даже ничего,а на самом деле просто ужас по поступкам.Моё мнение,м.б у кого то иное.Всё ж душа и дела должны быть красивы.

А зачем обращать внимание на мирских людей, разве вы не помните, ЧТО написано: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы...." (2Тим.3:1).
Хочу вам сказать, что вы неправильно, как и многие, понимаете термин "осуждение". То, что вы сейчас пишете, не является осуждением Милонова и иже с ним. Это является РАССУЖДЕНИЕМ по поводу их жизни, поступков. Мы должны рассуждать и анализировать поведение других, чтобы нам не поступать также. А вот ОСУЖДЕНИЕМ является ваш приговор кому-либо: этот человек уже не сможет спастись, его участь в геенне, - вот это является ОСУЖДЕНИЕМ, то есть ПРИГОВОРОМ человеку, его вечной участи. Ап. Павел пишет: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и саам не сужу о себе....Поэтому не судите никак ПРЕЖДЕ ВРЕМЕНИ, ПОКА НЕ ПРИДЕТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ И ОСВЕТИТ СКРЫТОЕ ВО МРАКЕ И ОБНАРУЖИТ СЕРДЕЧНЫЕ НАМЕРЕНИЯ..." (1Кор.4:3,5) Пока человек жив, у него есть еще возможность придти к Богу, покаяться и спастись. Я надеюсь, что вам стало это понятно.

Снова я к этим депутатам,нет они как раз таки верующие люди.Г-жа Поклонская с иконами ходит.И видит некие чудеса,там где и комисссия по чудесам РПцМП их не видит.Милонов тоже является в думу в футболке"Православие или смерть".Мелькает на богослужениях и в крестном ходе за передачу Исаакиевского собора церкви,там он в первых рядах.Так что судя по всему,люди отнюдь не мирские.Хотя там с Поклонской целая история,пересекается с сектой(общиной)царебожников.К коим и Жанна Бичевская принадлежит.

Алексей, какая разница, КЕМ они себя позиционируют? Итак ясно, что они по виду овцы, а внутри волки хищные, лицедеи. Истинно верующий человек поступать так, как они, не будет. И всем, практически, это ясно. Не заморачивайтесь. Нам Библия что говорит: "Каждый сетуй на грехи свои..." Вот и будем исследовать себя, чтобы не согрешать, а они сами за себя отвечать будут. Важно, что мы рассудили об их поступках и осудили эти поступки, чтобы самим таковыми не стать. Слава Богу за Его вразумление!

Согласен,ну их!
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева

Больше
8 года 1 час назад #152001 от weblove

Такова жизнь брат Тимур, у муженька того СВОЙ ВЗГЛЯД на ту даму).

Нет некрасивой женщины для каждого мужчины найдётся своя изюминка!
Спасибо сказали: Алексей Николаевич Алешин

Больше
8 года 1 час назад #152002 от Алексей Николаевич Алешин
Я вижу красоту своей подруги в глазах.Глаза зеркало души,как в песне Юрия Юлианыча Шевчука"Глазища".

Модераторы: Тарас