-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему мы покаялись и пришли к Богу?
Почему мы покаялись и пришли к Богу?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 7
7 года 8 мес назад #153003
от Валентина
Валентина создал тему: Почему мы покаялись и пришли к Богу?
В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (От Матфея 3:1-2)
Очень лаконичная проповедь. Интересно, покаялись ли мы от такого призыва?
Предлагаю в этой теме обсуждения поделиться какие слова, призывы или проповеди побудили нас задуматься о Боге и прийти к Нему.
Предлагаю в этой теме обсуждения поделиться какие слова, призывы или проповеди побудили нас задуматься о Боге и прийти к Нему.
7 года 8 мес назад #153004
от weblove
weblove ответил в теме Почему мы покаялись и пришли к Богу?
Меня привело к покоянию когда всё в моей жизни концы шли к тупику приходится бежать к богу!
Спасибо сказали: Александр
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
7 года 8 мес назад #153006
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Почему мы покаялись и пришли к Богу?
Призыв который я услышал,это ролик радио был.Радио"Теос"-мы говорим о вечном...И с тех пор стал слушать о вечном...В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (От Матфея 3:1-2)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
7 года 8 мес назад #153012
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
«В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Евангелие от Матфея, 3:1-2).
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20).
«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него» (Евангелие от Марка, 10:15).
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Евангелие от Марка, 10:25).
Оно внутри вас есть, говорит Лука, оно Царство Благодати, которое принес людям Иисус Христос. Это Царство на земле Дух Святой освящает всего человека. Иисус говорит о Царстве Небесном как о своем Царстве. Это обретение блаженства в обетованной земле Царства Божия. Его наследуют чистые сердцем, гонимые за правду,миротворцы. В нем утешатся плачущие, обогатятся «нищие духом», насытятся алчущие Истины. (Мф.5, 3-2).
Бог говорил, что Царство Божие придет в тот момент, когда его не ожидает никто. Нужно каждому быть готовым к нему. Царство Божие=Царство Духа!
Покаяние - признание своих ошибок, своих грехов. Искреннее, сердечное признание. Признать ошибку и исправить ее – это одно, раскаиваться и бесцельно терзаться – нечто совершенно другое. Признал ошибки сердцем пред Богом, расплатился за них с радостью принимая удары жизни.Раскаяние всегда стремится избежать следствий. Чисто признался пред Богом, выстоял удары судьбы, пусть и мелкие и впредь не греши. Поэтому без покаяния, осознания всего этого нам не придти в Царствие Духа - Царство Бога.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему мы покаялись и пришли к Богу?
В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (От Матфея 3:1-2)
«В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Евангелие от Матфея, 3:1-2).
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20).
«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него» (Евангелие от Марка, 10:15).
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Евангелие от Марка, 10:25).
Оно внутри вас есть, говорит Лука, оно Царство Благодати, которое принес людям Иисус Христос. Это Царство на земле Дух Святой освящает всего человека. Иисус говорит о Царстве Небесном как о своем Царстве. Это обретение блаженства в обетованной земле Царства Божия. Его наследуют чистые сердцем, гонимые за правду,миротворцы. В нем утешатся плачущие, обогатятся «нищие духом», насытятся алчущие Истины. (Мф.5, 3-2).
Бог говорил, что Царство Божие придет в тот момент, когда его не ожидает никто. Нужно каждому быть готовым к нему. Царство Божие=Царство Духа!
Покаяние - признание своих ошибок, своих грехов. Искреннее, сердечное признание. Признать ошибку и исправить ее – это одно, раскаиваться и бесцельно терзаться – нечто совершенно другое. Признал ошибки сердцем пред Богом, расплатился за них с радостью принимая удары жизни.Раскаяние всегда стремится избежать следствий. Чисто признался пред Богом, выстоял удары судьбы, пусть и мелкие и впредь не греши. Поэтому без покаяния, осознания всего этого нам не придти в Царствие Духа - Царство Бога.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 8 мес назад #153015
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Почему мы покаялись и пришли к Богу?
Лично меня сестра Валентина, придти к Богу, не призывы и проповеди, а сама жизнь придти заставила). Ну конечно то, что первый раз я полностью прочёл Библию ещё в далёком 1991-м году, то же сыграло свою роль. Ну да разве что прочёл, в то крутое время, едва ли меня она как то радикально изменила, то кое какие семена Слова полагаю заронила, ну а дальше жизнь и как я понял участие в ней Бога, постепенно всё расставили по своим местам и окончательно все недоумённые вопросы, касающиеся Св.Писания, у меня окончательно отпали знаете когда? В 2017-м году, когда я не просто наконец то понял эту Книгу, но самою её суть и соль христианской веры, положил себе на сердце).
Модераторы: Тарас
Комментарии