Неудобные для христиан вопросы.

Больше
6 года 4 нед назад #157934 от Alsulamoon
Если для вас это неудобные вопросы, да ещё и ответа в библии не находите то советую вам пройти курс библейской школы по тому что это азы а не вершина библейских знаний.

Больше
6 года 3 нед назад #158032 от alexey

Если для вас это неудобные вопросы, да ещё и ответа в библии не находите то советую вам пройти курс библейской школы по тому что это азы а не вершина библейских знаний.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Больше
6 года 3 нед назад #158039 от Alsulamoon
Вот и я об этом, отошол народ от учения.

Больше
6 года 3 нед назад #158040 от Елена Викторовна Щигорева

.Ответов на те вопросы, что я привёл (причём, так, чтобы они действительно не противоречили совести) в Библии нет. Быть может, они имеются у кого-то из христиан?

Я бы не стал так плохо говорить о Писании, коль оно названо бездной богатства и премудрости ведения Божия.
.


Вопрос первый, Тот, что задают представители различных религиозных и философских течений, а также люди атеистического мировоззрения в разговоре с христианами одним из первых.Почему я должен отвечать за грех Адама и Евы?[/quote]Потому, что вы бы сделали то же самое что и они. Думаете, вы бы как незнающий добра и зла, устояли бы перед совершеннейшим в хитрости?

Христос искупил ВСЕ грехи человека, кроме осознанного греха. Если вы изучали Ветхий Завет, то помните, что была жертва за грех и жертва повинности. Жертва за грех - за грех Адама, а жертва повинности - за свои грехи, за которые необходимо отвечать. Покаяние искреннее и исповедание своих прегрешений освобождают человека от ответственности за них. Необходимо просто быть со Христом, жить Им, тогда отвечать за неосознанные согрешения не придется. А за грех Адама Бог и не заставляет нас отвечать, мы в нем не виноваты.

]Вопрос второй.

Человек, родившийся, скажем, в Афганистане (особенно в среде талибов), Пакистане и других государствах с главенствующей исламской религией; а также где-нибудь в Индии, Китае или иных странах, где практически всё население исповедует индуистские или буддистские воззрения; или вообще среди папуасов-язычников, — такой человек имеет крайне мало шансов стать христианином. И в этом случае, согласно христианству, неизбежно попадает в ад.[/quote]Не говорите о Христианстве со своего уровня понимания его и его Писания. Попадут в ад только те, кого Бог не творил, у кого творец диавол. Или вы не знали сего, что не всех людей сотворил Бог?


Вы забываете, что Дух Святой вездесущ. Он проницает сердца человеческие и видит, кто искренне ищет Бога. И Он обязательно приведет этого человека к познанию Истины, может быть, через миссионеров, может быть, напрямую. "Ищущим Его Он воздает". Вспомните Авраама. Его Дух Святой нашел в Уре халдейском, где процветала магия. Однако же, он УСЛЫШАЛ Бога, и Бог руководил им напрямую. Бог силен говорить человеку и сегодня "Он всегда и во веки Тот же".

О наказании за грехи родителей их детей “до четвёртого поколения”.

В чём смысл подобной установки?

Милость Божия и Его любовь и здесь присутствуют, наказывает Бог детей родителей ненавидящих Бога, потому что неверующие родители, не могут по определению воспитать христианина. Они воспитают подобных себе - детей геенны, поэтому их дети и получают наказание. Но всего лишь до третьего и четвертого рода, а благословляет Бог до ТЫСЯЧИ родов любящих Его!

Если цель существования человека на Земле заключается в словах Христа “Будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершенен Отец Ваш Небесный” (Мф. 5, 48), то как объяснить в этом смысле смерть детей и тем более младенцев? Ведь они за своё короткое земное существование не успевают приобрести ни добродетелей, ни веры в Христа.

Дети, умершие во младенчестве, становятся ангелами, они не погибают. Они еще не смогли выбрать добро или зло, поэтому Бог и дает им возможность жить вечно, но в образе ангела.

Почему так трагично положение животных? Ведь они НАВСЕГДА лишены возможности осознавать красоту и гармонию окружающего мира, заниматься наукой и искусством, наслаждаться поэзией и музыкой, постигать вопросы философии и тайны мироздания.[/quote]Кто вам сказал, что животные лишены осознавать красоту и гармонию? Животные от нас отличаются только односторонней частью совершенства, а мы есть совокупность совершенства. А посему, если всех животных собрать воедино по их возможностям, то получится один человек. Более того, глупо думать о Создателе, о Котором Писание говорит, что Он Любовь, что Он лишил животный мир славить Создателя Своего за всё что Он сделал.[/quote]

Животные от человека отличаются отсутствием духа. Человек имеет залог Духа от Бога, он троичен, он способен к самопознанию, которое есть аспект образа Божия в нас. Животные двоичны: тело и душа. Они не осознают, кто они есть: кошка ли кошка, собака ли собака.
Творца можно славить только Духом, которого животные не имеют. Они безгрешные и "совокупно с страдают и мучатся доныне, ожидая усыновления". Они прах и в прах возвращаются, превращаясь после смерти тела в энергию. Человек - венец творения Божия, а животное есть животное, созданное для служения человеку. У каждого сотворенного Богом есть свое предназначение. Бог все покорил под ноги человеку, прочтите Бытие там все написано

Больше
6 года 3 нед назад #158048 от alexey

Вот и я об этом, отошол народ от учения.

Так последнее время, признаки всё очевидней.Как то во время молитвы в голове прозвучали слова ; время коротко и на столько , что ты даже не можешь этого представить.Такое подвигает к ещё большей близости с Христом.

Модераторы: Тарас