Учение Иисуса и учения христианских церквей.

Больше
1 месяц 5 дня назад #183711 от Геннадий Васильевич

Олег М. post=183709 userid=19502сергей павлович корнеев post=183705 userid=11004

Олег,Вы передергиваете.Кто сказал,что каждый  придумывал свое?Ваш  этот тезис о ПРИДУМЫВАНИИ своего,почти как  в сталинские времена ,когда не должно быть инокомыслия и все должны шагать строем.Причём тут Сталин? Я же вам слова Апостолов из Библии привёл. Вы хотите сказать, что Библейское учение, не правильное, а ваши мысли правильные? А вы кто, чтоб спорить с тем, что написано в Библии? Другой вопрос,что каждый  имеет право размышлять по своему,идти к Истине своим путем.И то что одни пойдут в лес,а другие по дрова---в этом нет ничего плохого,ибо есть день и есть ночь ,есть добро и есть зло,Ну вы продолжайте цепочку логическую: есть истина и есть заблуждения, есть правда и есть лож. Вот заблуждений огромное количество, а правда всего одна. Вот по этому блуждают христиане в дебрях человеческих учений и заблуждений, что не хотят верить Христу. Если бы верили Иисусу, то такого, не было бы. 
Вот что по этому поводу сказано в Писании, а не в вашей голове:  13  Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия:  bible.by/syn/40/7/

Поэтому варианта два: или верим Иисусу, читаем в Библии, чему он учил, что говорили Апостолы, пророки, и приходим в единство веры или верим всему остальному и тогда спорим до белого коленья, ссоримся, воюем, убиваем друг друга, ну там вариантов много, путь широкий в общем... .  И Вы правы,что Спаситель хотел и хочет ,чтобы ищущие Веру люди пришли к общей Истине.Но Вы не правы,когда  пытаетесь утвердить  единообразие в поиске Истины.У каждого Путь к Богу свой:у одних через горе,пооблемы,поражения;у других ---через любовь,счастье,победы.
И это я передёргиваю? )) Мы говорили о единстве веры, а не как сейчас про многообразие заблуждений, которые существуют в мире и которые вы,  ещё и оправдать пытаетесь. ))  Посудите сами.Если бы  Иисус Христос  имел возможность   спасти абсолютно всё человечество,то зачем Ему было рассказывать Истину через Притчи?Говорил бы Он Истину прямым текстом без всяких загадок и всё.Ан нет,Ему обязательно нужны были Притчи(цель которых Он обозначил Сам:одним дано,а другим не дано)..Ну потому что одни способны понимать и верить Иисусу, а у других на это ума, не хватает, вот Иисус и пытался в простой, примитивной форме людям хоть что-то объяснит, хоть какие-то мысли правильные впихнуть им в голову вместе с притчами. И ещё раз повторю: притчи это не чтоб каждый себе выдумывал своё, а чтоб наоборот, к общему пониманию приходили люди. В каждой притче есть железная логика, смысл и он всего один, а не десять или двадцать пять. Посмотрите как сам Иисус свои притчи разъяснял: там нет никаких двух вариантов. И хотя апостол  Павел многократно говорил о вреде споров,(но с оговоркой,пустых и глупых),в то же время он приветствовал разумные дискуссии,ибо при их помощи выявляются способные помощники Божии в проповеди Писания.Павел отличный психолог был, и он нивелировал разногласия в христианских собраниях, мол ребята, споры ваши должны быть на пользу, чтоб выявились искусные в слове. Конечно такие люди могут многое сделать в проповеди, умение чётко, точно, подмечать и формулировать истину, это важно и это должно использоваться для поиска единственно верного варианта веры, к которому все мы должны прийти, а не как вы тут предлагаете закрыть на это глаза, мол пусть спорят и ругаются, это нормально... . Нет, это не нормально. И мы прекрасно знаем, на чью мельницу льют воду такие тезисы. Ещё раз повторюсь: вера одна и двух вариантов, не может быть. А расколы начались ещё во времена Апостолов. Вот что писал Павел:  11  Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12  Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13  Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

1-е послание Коринфянам 1 глава — Библия:  bible.by/syn/53/1/
Перефразируя Павла, я тоже задам вам вопрос: Разве Католики дали миру учение Христа? Разве Православные, так называемые "Святые Отцы" распялись на кресте, Разве Мартин Лютер понёс на себе грехи человечества? Разве Иисус два или больше учения дал людям? Так откуда взялись все эти учения Баптистов, Мормонов, Пятидесятников и т.д.? Далее,что касается Вашего мнения Олег,о  важности Библии и порой вреде всех остальных богословских трактатов.Казалось бы,что отрицать главенство Библии бессмысленно.Вместе с тем.нельзя отрицать того факта,что сатана сумел и в этом вопросе внести путаницу,ибо человечеству до сего дня не известен печатный первоисточник  Библии.Исследуя Писание,начинаешь все более осознавать,насколько  тема  истинных историко-археологических  изысканий важна для определении Истины,ведь Сам Спаситель говорил,что из Библии не должна пропасть даже черточка.Но ,что не менее важно и  до сего дня нет  единого  принятого всеми христианскими течениями перевода Библии,а между тем этой проблеме единого перевода уже  много тысяч лет.Поэтому ,лично для меня верность Пути в исследовании Писания  определяется маяком,в роли которого выступают 10 Заповедей ,данных Моисею Вседержителем.Десять заповедей важны досихпор, и не одна из них не потеряла своей актуальности и Иисус говорил, не в целом о Библии, а о законе, как раз об этих заповедях. Вот дословно его слова:  18  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия:  bible.by/syn/40/5/

Видите, из закона, а не из Библии. Но ваши попытки дискредитировать Писание абсолютно неуместны: споры происходят между людьми, лишёнными духа, то есть понимания Библии. Они постоянно пытаются приписать Библии то, чего там нет. А сама книга, хоть и не имеет какого-то первичного оригинала, доказывает свою достоверность через огромное количество копий. Только печатных изданий было выпущено около 8 миллиардов экземпляров и мы имеем достаточно большое количество рукописных копий, и около полутора тысяч древних Библий, отдельных книг и отрывков. И они одинаковые, разночтения минимальны. И подделать такое огромное количество копий, не под силу даже Херувиму Осеняющему. Это невыполнимая задача. А вот попытаться дискредитировать эту книгу, подменить её другими, сказав, мол они все на основе Библии созданы, например книги Свидетелей Иеговы, Православный Закон Божий и так далее, вот это очень активно делается в мире.  Именно по этому я и призываю всех читать Библию, верить именно так, как там написано, как учил Сам Христос, как говорили Апостолы и вот тогда, мы и придём в единство веры. А если каждая церковь продолжить орать во всю глотку, мол что она одна единственная и истинная, то конечно будет одна большая свара, потому что в каждой церкви, свои учения, свои святые, свои книги и т.д. 

Мало того, если вы пытаетесь доказать, что Библия, основа Христианства не верна, не точна и т.д., то ваши книги и ваши учения тогда что? Тогда вообще пустое место. Вы тогда кто такие, если вы отрицаете истинность Библии? Тогда и христианство в целом просто одно большое заблуждение. И выдвигая подобные тезисы, вы пилите сук, на котором и сидите. И последнее.В виду того,что   более важным представляется обсуждение конкретных мест Писания,а не общие рассуждения,по данной тематике не вижу смысла высказываться более.Добра Вам.Вы, не привили, не одного места писания, в доказательство ваших слов, это только я утруждаюсь поиском таковых, чтоб не быть голословным. А вы почему-то решили, что достаточно просто вашего мнения и слов. На словах вы говорите, что нужно обсуждать писание, а на деле так, не поступаете. До свидание. 

До чего?

Больше
1 месяц 5 дня назад #183712 от Геннадий Васильевич

Олег М. post=183710 userid=19502

К стыду христиан, именно так и происходит; большинство, не верят Христу. Например: Иисус учил про воскрешение людей, и сам тоже ожил в теле, с руками, ногами, даже ел демонстративно перед учениками, говоря, мол ребята, вот о чём я говорил вам заранее, посмотрите, я ожил совершенно нормальным. И Иисус никогда не учил и не говорил о перевоплощении людей в какую-то аморфную, бестелесную форму существования. Мало того, в Библии вообще про такую форму жизни людей, никто не говорил и не учил. Но попробуйте это сказать Католикам, Православным, Баптистам и т.д. Вы увидите такой поток гнева, ярости, споров и т.д., А почему это происходит? Потому что никто из них, не знает, что написано в Библии, чему учил Иисус, но при этом, все они уверены, что знают и понимают истину. Парадокс, но факт... . Красиво об этом написано в Библии:  3  Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

2-е послание Коринфянам 4 глава — Библия:  bible.by/syn/54/4/

а свои понятия индивидуальные и коллективные почему то утверждать стали за истину..

Да, именно так; произошла подмена христианства, на человеческие, если не сказать сатанинские учения. Собственно Иисус об этом предупреждал заранее, ещё быв на земле, перед своим вознесением:  29  И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30  Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия:  bible.by/syn/43/14/

Ну вот он и пришёл, этот Князь Мира и вот результат... . Абсурд конечно полный, что люди верят, не пойми во что, но при этом считают себя Христианами. И тот, кто такое сумел сделать с человечеством, очень умён, запредельно умён... .

Ну, вот. Так-то оно уместнее будет.

Больше
Больше
1 месяц 5 дня назад #183716 от сергей павлович корнеев
Мы часто слышим среди иерархов христианских конфессий   восторженные речи о том,что  факт оживленного строительства церквей свидетельствует об увеличении потребности народов в Вере.Так ли это с точки зрения Христианского учения?
А также многие церковные начальники  утверждают,что человек вступивший на путь христианской веры обязан делать добро.Правда ли это?Есть ли тому подтверждения в Библии?

Модераторы: Тарас