Рождение свыше

Больше
6 мес 2 нед назад #183904 от Никита Андреевич
После месяца изменений начали приходить искушения, это в порядке вещей?
В недавних постах просил молиться свою девушку, есть плоды она начала читать библию, но он мне заявляет что она будет в православной церкви. Я пятидесятник  отношусь к ветви протестантизма, мне старшие братья говорят, если разные конфессии то Брак не будет благословен, девушке объяснял этот момент, говорит я с батюшкой посоветуюсь, я такой( ну окей, но он я думаю как человек с Богословским образованием скажет тоже самое что и старшие братья имеющие теологическое образование). Я поставил девушке ультиматум, либо она следует тем же путём что и я, либо я прекращаю общение с ней и тут уже вопрос каков финал этого всего будет.Если бы я получил бы рождение свыше ещё до знакомства с ней, то  я бы не стал бы не с кем знакомиться в не церкви.

Больше
6 мес 2 нед назад - 6 мес 2 нед назад #183905 от Татьяна
Татьяна ответил в теме Рождение свыше
Доброго день, Никита! Вы правильно мыслите и правильно поступаете. В земной жизни брачный вопрос очень важный. Поэтому вы правильно сказали вашей девушке, либо она с вами, либо вы растаетесь.. Если эта девушка назначена вам Богом и любит вас искренно, то она согласится быть там где вы.. Если она категорически против, то лучше вам молится, чтобы Господь послал вам невесту из вашей Церкви..
Последнее редактирование: 6 мес 2 нед назад пользователем Татьяна.

Больше
6 мес 2 нед назад #183906 от сергей павлович корнеев
Фанатизм в любой религии --это та крайность,которую надо стараться избегать.Когда  человек способен так быстро  отказаться от любимого человека ,тем более из-за мнения церковного начальства(допустимо,что заблуждающегося),---то это трудно назвать серьезными чувствами.

Никита  Андреевич,постарайтесь жить своим разумением,а не мнением общины(к нему можно прислушиваться),но окончательный выбор и ответственность только за Вами.

Что касается браков между людьми различных христианских деноминаций,то вспоминается величайший подвиг святой  мученицы Елезаветы Федоровны,которая будучи протестанткой по рождению,унаследовала  святость и бессмертие  войдя в православную церковь,когда  учреждала монастыри,занималась благотворительной деятельностью,и погибшая от рук безбожников..

Надо  утвердиться в единомыслии,что Церковь Христова -- едина.Все   раздробления Церкви на разные деноминации ---есть промысел дьявола.И если ,какая-либо  христианская деноминация возводит на своих сестер  и братьев по вере   злопыхательство---то это есть проявление сатанизма в их сердцах,ибо Истиной никто из нас не обладает,но стремиться к ней необходимо.Вряд ли это осознается,но постарайтесь. 

Больше
6 мес 2 нед назад #183907 от владимир афонин
сложности конечно возможны, но православие всё же не ислам, думаю не такие уж и различия.
а то что так легко развернулся, ультиматумы стал выдвигать, серьёзными отношениями не назовёшь. 
то есть по результату,- всё к лучшему.

Больше
6 мес 2 нед назад - 6 мес 2 нед назад #183908 от Татьяна
Татьяна ответил в теме Рождение свыше

Фанатизм в любой религии --это та крайность,которую надо стараться избегать.Когда  человек способен так быстро  отказаться от любимого человека ,тем более из-за мнения церковного начальства(допустимо,что заблуждающегося),---то это трудно назвать серьезными чувствами.

Никита  Андреевич,постарайтесь жить своим разумением,а не мнением общины(к нему можно прислушиваться),но окончательный выбор и ответственность только за Вами.

Что касается браков между людьми различных христианских деноминаций,то вспоминается величайший подвиг святой  мученицы Елезаветы Федоровны,которая будучи протестанткой по рождению,унаследовала  святость и бессмертие  войдя в православную церковь,когда  учреждала монастыри,занималась благотворительной деятельностью,и погибшая от рук безбожников..

Надо  утвердиться в единомыслии,что Церковь Христова -- едина.Все   раздробления Церкви на разные деноминации ---есть промысел дьявола.И если ,какая-либо  христианская деноминация возводит на своих сестер  и братьев по вере   злопыхательство---то это есть проявление сатанизма в их сердцах,ибо Истиной никто из нас не обладает,но стремиться к ней необходимо.Вряд ли это осознается,но постарайтесь. 
Сергей Павлович! 
Это ваше субъективное мнение.. У вас один пример, у меня другой. Мой брат женился на как бы православной женщине.. Теперь он не ходит вообще ни в какую церковь, с женой в разводе.. На работе почти все коллеги считают себя православными, а тех, кто посещает храм, соблюдает посты всего 2 человека.. Остальные, обычные мирские люди..

Последнее редактирование: 6 мес 2 нед назад пользователем Татьяна.

Больше
6 мес 2 нед назад #183909 от сергей павлович корнеев

Сергей Павлович! 
Это ваше субъективное мнение.. У вас один пример, у меня другой. Мой брат женился на как бы православной женщине.. Теперь он не ходит вообще ни в какую церковь, с женой в разводе.. На работе почти все коллеги считают себя православными, а тех, кто посещает храм, соблюдает посты всего 2 человека.. Остальные, обычные мирские люди..

А у нас в квартире газ...а у вас?

Модераторы: Тарас