Плоть
14 года 7 мес назад #7803
от Romanesku
Я так скажу: если хочется спать - надо спать. Читай Библию по утрам, как только проснулся. Библия не требует углубленного изучения, как этим занимаются многие люди здесь, и потом спорят, кто что понял. Ты просто читай. Устал - перестань. Все равно истина дождется своего часа. Для понимания многих вещей, нужно время, а значит возраст. Никуда спешить не надо. Ответ на твой вопрос придет тебе лично, главное не сворачивай с пути.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7804
от IXC
Уважаемый брат, чтобы руководить плотью, необходимо бодрствовать духом. И это невозможно без участия Господа Иисусу и Святого Духа в нашей жизни. И как правильно сказал roman - чтение Библии следует начинать с утра.
Я приведу несколько строчек, которые будут уместны в данном случае (их написал Ралф Кушман):
"Утром я встретился с Богом,
Это самое лучшее время дня.
И Его присутствие было как утренняя заря,
Как слава в моей душе.
В течение всего дня я ощущал Его присутствие,
И был Он со мною.
И мы плыли в совершенном спокойствии
По бурному морю жизни.
И так я узнал тайну
По опыту тех тревожных дней:
Если хотите быть с Ним весь день,
Вы должны встретиться с Ним утром".
Так как Библия - это Слово Бога, то необходимо начать чтение Его Слова с обращения к Нему в молитве. Например: "Господи, я верю, что Ты есть, и хочу с Тобой поговорить..."
Как одолеть свою плоть, когда она ничего не хочет? жажда к Слову есть в сердце, но плоть берет вверх так, что даже при чтение библии глаза закрываются и хочется спать...
Уважаемый брат, чтобы руководить плотью, необходимо бодрствовать духом. И это невозможно без участия Господа Иисусу и Святого Духа в нашей жизни. И как правильно сказал roman - чтение Библии следует начинать с утра.
Я приведу несколько строчек, которые будут уместны в данном случае (их написал Ралф Кушман):
"Утром я встретился с Богом,
Это самое лучшее время дня.
И Его присутствие было как утренняя заря,
Как слава в моей душе.
В течение всего дня я ощущал Его присутствие,
И был Он со мною.
И мы плыли в совершенном спокойствии
По бурному морю жизни.
И так я узнал тайну
По опыту тех тревожных дней:
Если хотите быть с Ним весь день,
Вы должны встретиться с Ним утром".
Так как Библия - это Слово Бога, то необходимо начать чтение Его Слова с обращения к Нему в молитве. Например: "Господи, я верю, что Ты есть, и хочу с Тобой поговорить..."
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем IXC.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7867
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Плоть
У меня так было,когда я только начинала читать Библию,а один раз вообще уснула с открытыми глазами и выронила ее из рук и сразу очнулась.Но со временем это прошло.Так что просто продолжай читать,засыпаешь отложи и посмотришь куда денется это желание,а потом опять начни.Не надо уделять этому вопросу много внимания и делать из этого проблему,просто читай и все!
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7873
от Тимур
Книга Притчи > Глава 4 > Стих 20:
Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21. да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22. потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
23. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 8:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.Лучше слушать совет из Писания,нежели человеческие пожелания!
ДАВИ НА СВОЮ ПЛОТЬ КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ СЛОВОМ БОЖЬИМ И ТОГДА ТЫ РАЗДАВИШЬ ЕЕ И ПОДЧИНИШЬ ЕЕ БОГУ!!!
Как говорил Павел:Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 31:
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21. да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22. потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
23. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 8:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.Лучше слушать совет из Писания,нежели человеческие пожелания!
ДАВИ НА СВОЮ ПЛОТЬ КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ СЛОВОМ БОЖЬИМ И ТОГДА ТЫ РАЗДАВИШЬ ЕЕ И ПОДЧИНИШЬ ЕЕ БОГУ!!!
Как говорил Павел:Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 31:
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC
14 года 7 мес назад #7910
от IXC
Спасибо! Но для меня ближе: "Мы с Ним живем", и если это так, то и общаемся с Ним. И первым после сна должны быть мои слова: "Здравствуй, Господи! Давай с Тобой поговорим о моих планах на сегодня..."
Плоть надо не давить и раздавливать
, а воспитывать. И духовный наш человек воспитывает в себе свою плоть. Постоянным предстоянием пред Господом в молитве. Не утром мы встречаемся с Господом
Он никогда не покидает нашего сердца. МЫ ИМ ЖИВЁМ!!
Спасибо! Но для меня ближе: "Мы с Ним живем", и если это так, то и общаемся с Ним. И первым после сна должны быть мои слова: "Здравствуй, Господи! Давай с Тобой поговорим о моих планах на сегодня..."
14 года 7 мес назад #7957
от Наталия
Я могу сказать так-же как Леля - я Им живу, я Им дышу, я Им двигаюсь, Господь для меня все.Это вопрос познания Господа, взаимопроникновения с Ним.Познание - это не знание и не понимание, а совсем другое.Это как бы соединение через слияние.Это уже когда не двое отдельных, а одно; недаром Господь называет Церковь Невестой.
А Геворгу могу сказать: все у тебя нормально, успокойся, просто больше делай то, что тебе по силам; плоть бывает так-же религиозной, любит усердно читать и молиться - а потом хвалиться.
А Геворгу могу сказать: все у тебя нормально, успокойся, просто больше делай то, что тебе по силам; плоть бывает так-же религиозной, любит усердно читать и молиться - а потом хвалиться.
Модераторы: Тарас
Комментарии