-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мы свет в этом грешном мире. Так ли это?
Мы свет в этом грешном мире. Так ли это?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
14 года 7 мес назад #8242
от Павел
Павел создал тему: Мы свет в этом грешном мире. Так ли это?
Когда человек во тьме он ничего не видит, и поэтому стоит чтобы не упасть, не врезаться в другого человека. Но увидев свет сразу же стремиться к нему. Мы христианы - свет Христов, насящие Его образ - сремяться ли к нам неверующие (погряшие во тьме) люди. Да вот не всегда так бывает. Для этого мы долны потвердить что мы свет правды Христовой, через свет вы (неверующие) будете спасены и иметь жизнь вечную.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
14 года 7 мес назад #8250
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Мы свет в этом грешном мире. Так ли это?
не забываем места из Библии :
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:1-41)
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1кор.1:18)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4:12)
Только подумайте об этом...
К чему я это написал ??? Да потому что если мы- свет, то и поступать должны правильно. Мы говорим себе,что мы - не слепые,говорим окружающим про Христа и про спасение,а нас называют фанатиками и сектантами.....
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:1-41)
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1кор.1:18)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4:12)
Только подумайте об этом...
К чему я это написал ??? Да потому что если мы- свет, то и поступать должны правильно. Мы говорим себе,что мы - не слепые,говорим окружающим про Христа и про спасение,а нас называют фанатиками и сектантами.....
vit@s
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #8371
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Мы свет в этом грешном мире. Так ли это?
Мы должны быть светом этому миру,но получается так,что Христиане пытаются во многом подражать миру.Тянут оттуда все подряд:песни,музыку,танцы,конечно я не говорю,что это все мирское,я хочу сказать о стилях и направлениях.Что ими движет?Некоторые говорят,что приводят этим людей к Богу.Только интересно к какому богу приходят эти люди через то,что не является путем к Богу?Единственный путь к Богу - это ИИСУС ХРИСТОС.
Идем дальше,и поговорим о проповедях.Как "пастора" позволяют себе выражаться во время проповеди,типа "два мокрушника висели распятые,а посередине наш парень Иисус"и так далее и т.п.При этом верующие хохочут и выкрикивают что-то типа:yes!
А недавно включила христианский канал и как раз проповедовал какой-то проповедник.То,что я услышала привело меня в гнев.Он насмехался над Книгой Песни Песней,толкал разные шуточки.Вот жених пришел,а она...В общем я не помню тот бред,который он говорил,но это была не проповедь,а что-то типа юмористического шоу,хотя я ни разу не улыбнулась слушая то,что он говорил.
Матфея 5
14. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Идем дальше,и поговорим о проповедях.Как "пастора" позволяют себе выражаться во время проповеди,типа "два мокрушника висели распятые,а посередине наш парень Иисус"и так далее и т.п.При этом верующие хохочут и выкрикивают что-то типа:yes!
А недавно включила христианский канал и как раз проповедовал какой-то проповедник.То,что я услышала привело меня в гнев.Он насмехался над Книгой Песни Песней,толкал разные шуточки.Вот жених пришел,а она...В общем я не помню тот бред,который он говорил,но это была не проповедь,а что-то типа юмористического шоу,хотя я ни разу не улыбнулась слушая то,что он говорил.
Матфея 5
14. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
14 года 7 мес назад #8376
от марат
марат ответил в теме Мы свет в этом грешном мире. Так ли это?
ибо если Дхом умерщвляем дела плоти то Свет!!!!!А ответы типа,,,а ели,да вот знаешь,но,а вдруг НАМ НАДО УДАЛИТЬ ОТ СЕБЯ ПОТОМУ ЧТО:
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Иакова 1
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Иакова 1
13 года 10 мес назад #31139
от иоанн
иоанн ответил в теме Мы свет в этом грешном мире. Так ли это?
мы свет потомучто мы проповедуем и зы нами идут люди!!!
13 года 9 мес назад #31270
от Гелена
Гелена ответил в теме Мы свет в этом грешном мире. Так ли это?
Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мф.6:23
Модераторы: Тарас
Комментарии