Молитва за пробуждение Израиля

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #54440 от Владимир Корчагин
molitva.ru/view.php?id=56625
-Отче, во имя Иисуса, да придёт пробуждение Израиля, да поднимется пророчествующий Сион знаменем христианам - и да придут на человечество наконец-то времена всеобщего и окончательного искупления,- и затем – воцарение Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
– и пусть всё то, что предшествует этому воцарению, в т.ч. события последней седьмины мира сего, события Апокалипсиса – да не замедлят, да исполнится всё должное по Слову Божию, во исчерпание его до черты, до йоты
-Отче, во имя Иисуса – пробуди Израиль, излей на Сион дождь поздний, ибо никто без Духа Святого не может назвать Иисуса Христа Господом своим (1Кор.3.12), когда воздействуя Духом Святым Отец привлекает избранных Своих ко Христу (Ин.6.44),- и да будет наконец-то привлечён и Израиль Твой,- и да воззовут евреи к Иисусу об избавлении своем, -
-и да придет спасение миру,- и да утвердится Иерусалим столицею правления Господа,- и пусть всё, что предшествует воцарению Господа и на земле, как на небе, – да свершится по Слову Твоему и в Твои сроки,- и да не замедлит всё это должное!
-Отче, во имя Иисуса, дай же наконец-то Израилю подлинно «трепещущее сердце, дай истаивание очей и изнывание души (Вт.28.65), да будут им Твои потрясающие обстоятельства, подвигающие их к прозрению (Вт.28.15),- и да вознуждается Сион в Тебе наконец-то, и да откроет подлинный путь к Тебе, который ныне следует и им, и всем - только и исключительно – через Господа-Иисуса-Христа.
-Отче, во имя Иисуса,- и «да придёт восточный ветер и да поднимется ветер Господень из пустыни, и изсохнет родник Ефрема и изсякнут все источники его, все его человеческие силы, все надежды на себя и на человеков,- и да опустошит этот ветер все сокровища идольские в Израиле (Ос.13.15), и да растерзает,- ДОКОЛЕ не признают они себя виновными, ДОКОЛЕ не взыщут подлинно лица Твоего (Ос.5:14,15), в Господе Иисусе Христе!
«И да охватит Израиль этот ветер своими крыльями, и да устыдятся они жертв идольских своих (Ос.4.19),- и да покаются, и да воззовут к Иисусу,- и да придут времена Отрады от лица Господа Иисуса Христа (Деян.3.20; Зах.12.6), и да придёт праздник Кущей на 1000 лет (Зах14:16-19; Отк.20.4)!
-Маранафа,- ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его во всём мире и прежде всего среди Своих ===
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Владимир Корчагин .

Больше
12 года 3 мес назад #54446 от Susana
Да, уж впервые встречаю молитву за Израиль,звучащую не как благословение, а как проклятие.
Мы уж как-нибудь без таких молитв восстанем из смерти и праха,потому что Сам Господь Бог Израиля - уже предусмотрел наше полное восстановление, и возвращение к Нему, к нашему Мессии и Покровителю - Иешуа ХаМашиах.
Иезекииль 37:12-14 - Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: се Я открою гробы ваши, и возведу вас, народ Мой из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и возведу вас, народ Мой из гробов ваших. Когда вложу в вас

дух Мой и оживете,когда поставлю вас на земле вашей, тогда узнаете, что Я Господь, сказал и сделал, говорит Иегова


Вложения:
Спасибо сказали: Софья, Геннадий

Больше
12 года 3 мес назад #54448 от Геннадий
Брат мой не для вас ли написано?

(2Петр 3:9) Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Спасибо сказали: Susana, Софья

Больше
12 года 3 мес назад #54478 от Владимир Корчагин
Есть и другое типичное оправдание ХРИСТИАНСКОГО НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ, когда говорят, мол, "не нам знать времена и сроки", или , мол, "ещё не вошло полное число язычников (рим. 11 гл), потому, мол, не будем забегать вперёд батьки", - и, мол, Бог всё Сам совершит в своё время, и ни секундой раньше. - А на самом-то деле, Бог на земле, в судьбах людских, ничего не делает без Своих пророков и молитвенников (Ам.3.7), и без зовущих Его на помощь всему человечеству (Мф.6:9-).

И потом, ну кто это из людей знает и сможет знать, если Господь не проговорит через пророков, «что(?) там у Него в т.ч. с полным числом язычников?» - а может быть это число уже вошло? И План Божий, без молящихся о должном христиан, без обозначающих свои позиции и желания во Христе, вот уже несколько десятилетий простаивает?

Господь и по этому поводу (против оправданий христианского ничегонеделания) предупредил народ Божий строго (см. Есфирь 4гл):

13И сказал Мардохей в ответ Есфири

(наотказ её помочь пленённому еврейскому народу, которому сверх плена грозит теперь уже и истребление):

не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. 14 Если ты промолчишь в это время,

то
-свобода и избавление придет для Иудеев из другого места,
а ты и дом отца твоего погибнете.
И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?»


Т.е. ,если ты, Есфирь, не совершишь должного ради народа своего пред Господа, не совершишь ты (ты, Есфирь, конкретно), то Бог найдёт среди людей другого, найдёт так необходимого Ему соработника, для совершения Своих Планов,
как Он нашёл Даниила в Вавилонском плену, когда Даниил понял План Божий,-
как Он нашёл Ноя, когда звал человечество к покаянию («ибо не вечно же Духу Божьему быть пренебрегаемымсреди людей» (Быт.6:3-).

Ибо Бог с людьми ничего не делает без участия союзников среди людей, ибо волю-то Он дал людям свободную,- и это ещё вопрос, напр, о том же Вавилонском плене, «а хотят ли евреи вернуться Домой из Вавилонского плена?» - Ибо мы ведь знаем (поПисанию), что далеко не все тогда захотели выйти и Вавилона, не все возжелали пуститься в это опасный Путь, не все захотели вернуться Домой, в Иерусалим. -Так и ныне всё так же обстоит. И каждый (кто во Христе), должен внятно выразить всему духовному миру (Богу и врагу человеков), «чего он сам хочет? и к чем устремится? и чего хочет для братьев и сестёр своих, ныне пленённых лукавым? И за что неотступно стоит? и что до победного промаливает?»

*
И ещё, об участии людей в своей судьбе и об их союзничестве Господу, и о споспешествовании течению времени, о приближении событий Апокалипсиса.
Вспомним из истории Израиля, (1) сколько побед Израиль получил при верном совершении своей части в той или иной войне (вспомним тот же Иерихон), сколько побед Израиль получил при верном соработничестве Господу своему, и (2) сколько позорных поражений пережил Сион, когда пускал дело на самотёк и не прикладывалк тому или иному текущему важному делу своего искреннего участия, своего заинтересованного - и прежде всего -молитвенного участия,- занимая правильную молитвенную позицию пред Бога, и кроме того обязательно делая ещё и некоторые должные телодвижения.


Так что народ Божий, будем занимать верные позиции во Христе, чтоб не оказаться среди тех, кто в конце мира сего окажется выброшенным во тьму внешнюю как ложный христианин, - когда ох же как обидно будет многим так называемым нынешним христианам, не вошедшим в воинство Божее и в Дело Господне,
когда Иисус скажет им (каждому конкретно): "Я не знаю тебя, Я не видел тебя среди Своих соработников, не видел тебя среди ежедневных послушников Моих,... Я не видел тебя среди тех, кто приходил к ногам Моим ежедневно (Мф.7:16-24; Лк.10.42), чтоб получать очередное поручение Моё для исполнения Дела Моего, чтоб приходить ежедневно к ногам Моим и спрашивать Меня, "каково будет повеление Царя слуге Своему на сегодня (Ис.6.8)?»
Ибо Я вывел тебя (христианин) из тьмы лукавого для того, чтобы тебе наконец-то увидеть истинное положение вещей, увидеть врага и им пленённых, - и встать за них в пролом!

«Я вывел тебя (христианин) для воинствования вместе со Мной против врага человеков, до полного изгнания его с земли (Мф.6:9-; Откр.20:2,3), доколе последний не истребится враг (СМЕРТЬ),но ты не пошёл со Мной на кровавое точило (Ис.63:1-6).
Увы и увы, ты сам не пошёл и других отвращал от подлинных дел во Христе, - и тем самым, сам не вошёл в должное во Христе и другим не дал понять и избратьверное.


Несомненно, что Время последнее, и дай нам Бог устоять в эти – в вот-вот предстоящие дни испытаний всех и вся,- дай нам Бог не предать Господа в эти дни,- дай нам Бог не отречься от Иисуса Христа Господа и от Дела Его, пав перед чечевичной похлебкой мира сего, разменяв своё первородство в Боге на свиные ракушки князя мира сего дъявольского.
Несомненно, что Время последнее, и вот-вот падут суды на Дом Божий, - и Бог –прежде чем судить мир – естественно будет наводить порядок под именем Своим, наводить порядок среди Своих.

Больше
12 года 3 мес назад #54481 от Гелена
Владимир,получается так ,судя по вашему посту,что Бог ни чего не может делать без молитвы человека? Не принижаете ли вы Бога этим?Ведь Он создатель всего и вся и если наступит время того что Он предопределил,то это и сбудется...
Спасибо сказали: Susana

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #54509 от Владимир Корчагин
-сестра Гелена, У ВсеДержителя, несомненно, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ,- всё, кроме свободной воли человека,- которую – свободную волю - Он нам Сам и дал,- и даров Своих Он не отнимает («дары непереложны»).
Бог хочет, чтобы мы были личностями, и волей нашей не завладевает, и хочет, чтоб мы пришли к правде Его спасительной по своему выбору, пришли в свободе.

А вот (в противоположность Богу) сатана очень стремится к тому, чтобы завладеть волей человека, делая людей одержимыми, делая людей Божевильными (т.е. лишёнными Бога, воли и здравомыслия),- делая людей одержимыми духами и бесами злобы поднебесной.
Сатана очень и очень в это нацелен, лишь бы обратить людей в своих марионеток.


Да, у ВсеДержителя, несомненно, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ,- всё, кроме свободного выбора людей в своих делах, в своей жизни,- когда человек сам решает, «где и как ему жить?», «жениться или не жениться?», «сколько и чем ему заниматься?», «куда и зачем ему следовать?», «Быть ли ему с Богом или без Него?»,- когда человечество само решает:
(1) жить ли ему (как ныне) в царстве сатаны,
(2) или (2) позвать наконец-то Господа на Царство.

Безусловно, БОГ, трезвя людей и обращая их внимание к правде Божией спасительной, НИКАК НЕ ОГРАНИЧЕН В ТОМ, ЧТОБ ОБКЛАДЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА любыми (любыми!!!) внешними обстоятельствами, в т.ч. бедами и ужасами природных стихий, войнами, голодом, болезнями, мором, увечиями, катастрофами, дурными царями (которые в руках Господа), астероидами из космоса (и т.д. и т.п.),- но люди при этом остаются свободными личностями.

Вот ныне Бог допустил мировой экономический кризис (Суды Божии), дав обильную пищу для размышления людям «Кто они есть на самом деле без Бога?». Выход же из этого кризиса люди ищут сами, предпринимая те или иные шаги, приходя к тем или иным решениям (здравым или нездравым, это уже другой вопрос).

Ведение о пределе всемогущества ВсеДержителя очень важно в исповедании христиан, ибо от этого, как от базы, следуют верные понимания многих вопросов веры, в т.ч. того, что «БОГ НУЖДАЕТСЯ в РАЗВЯЗЫВАНИИ РУК на ДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ (на дела и проблемы и беды человеческие), - нуждается в том, чтоб Его позвали на помощь на те или иные дела и проблемы людей», ибо «в чем и как нам пребывать?» – это наш выбор,- наш выбор, делаемый нами (на основании свободной воли (данной нам от Бога). Разве здесь не всё ясно и очевидно?

Но так или иначе, с этим ведением (о пределе всемогущества ВсеДержителя над нашей волей и выбором) разрешается и такой частый и болезненный вопрос, как: «Допускает ли Бог зло? Находится ли зло под Его контролем?».

С этим ведением разрешается и такой принципиальный вопрос, как «Призваны ли христиане приближать воцарение Иисуса Христа на земле, среди всего человечества?».

С этим ведением разрешается и такой ёрнический вопрос неверующих, желающих подколоть и загнать в тупик верующих, когда они спрашивают: «Если ваш Бог действительно ВсеМогущ, то может ли Он создать такой камень, который Он Сам не сможет поднять?»,- и мы отвечаем: «Да, может, этот «неподъёмный» для Всесильного камень, есть свободная воля и выбор человека».
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Владимир Корчагин .

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #58777 от Владимир Корчагин

molitva.ru/view.php?id=56625
-Отче, во имя Иисуса, да придёт пробуждение Израиля, да поднимется пророчествующий Сион знаменем христианам - и да придут на человечество наконец-то времена всеобщего и окончательного искупления,- и затем – воцарение Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
– и пусть всё то, что предшествует этому воцарению, в т.ч. события последней седьмины мира сего, события Апокалипсиса – да не замедлят, да исполнится всё должное по Слову Божию, во исчерпание его до черты, до йоты
-Отче, во имя Иисуса – пробуди Израиль, излей на Сион дождь поздний, ибо никто без Духа Святого не может назвать Иисуса Христа Господом своим (1Кор.3.12), когда воздействуя Духом Святым Отец привлекает избранных Своих ко Христу (Ин.6.44),- и да будет наконец-то привлечён и Израиль Твой,- и да воззовут евреи к Иисусу об избавлении своем, -
-и да придет спасение миру,- и да утвердится Иерусалим столицею правления Господа,- и пусть всё, что предшествует воцарению Господа и на земле, как на небе, – да свершится по Слову Твоему и в Твои сроки,- и да не замедлит всё это должное!
-Отче, во имя Иисуса, дай же наконец-то Израилю подлинно «трепещущее сердце, дай истаивание очей и изнывание души (Вт.28.65), да будут им Твои потрясающие обстоятельства, подвигающие их к прозрению (Вт.28.15),- и да вознуждается Сион в Тебе наконец-то, и да откроет подлинный путь к Тебе, который ныне следует и им, и всем - только и исключительно – через Господа-Иисуса-Христа.
-Отче, во имя Иисуса,- и «да придёт восточный ветер и да поднимется ветер Господень из пустыни, и изсохнет родник Ефрема и изсякнут все источники его, все его человеческие силы, все надежды на себя и на человеков,- и да опустошит этот ветер все сокровища идольские в Израиле (Ос.13.15), и да растерзает,- ДОКОЛЕ не признают они себя виновными, ДОКОЛЕ не взыщут подлинно лица Твоего (Ос.5:14,15), в Господе Иисусе Христе!
«И да охватит Израиль этот ветер своими крыльями, и да устыдятся они жертв идольских своих (Ос.4.19),- и да покаются, и да воззовут к Иисусу,- и да придут времена Отрады от лица Господа Иисуса Христа (Деян.3.20; Зах.12.6), и да придёт праздник Кущей на 1000 лет (Зах14:16-19; Отк.20.4)!
-Маранафа,- ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его во всём мире и прежде всего среди Своих ===


-Бог Израилев, нам (во Христе) отступать некуда,- Твой Израиль –есть та молитвенная точка, в которую бить и бить непрестанно, до победного,- ДОКОЛЕ не достигнем всех должных – согласно Писанию – Твоих ДОКОЛЕ…Ибо Ты сказал: «В Иерусалиме положу имя Моё (4Цар.21.4) - Бог, которого жилище в Иерусалиме« (Езд.7:15,1,3; Пс.134.21)

-Боже, Ты обещал возревновать о Сионе, чтоб вновь жить в Иерусалиме, и чтоб город сей вновь стал центром Истины, центром правды Твоей спасительной и исцеляющей. – Боже, так что же?
ДОКОЛЕ же, Отче, будешь смотреть на поругание святынь Твоих (Зах.1:14; 8:2,3), наводи же Ты порядок среди тех, кто носит имя Твоё,- время начаться суду с Дома Божия (с Израиля и с христиан)..
-Боже, во имя Иисуса, да святится имя Твоё! С Сиона подкрепи нас (Пс.19.3).
-благослови, Боже, нас с Сиона, чтоб увидеть наконец-то славу Иерусалима Твоего (Пс.127.5).

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, возгреми с Сиона, содрогни мир из Иерусалима (Иоил 3.16)
-да постыдятся и да обратятся назад все, ненавидящие Сион(Пс.120.5)
-Господи, да покраснеет луна, да устыдится солнце,- но да воцарись же Ты наконец-то на горе Иерусалимской, да возродится пред старейшинами его слава (Ис.24.23)

-Боже, во имя Иисуса, да откроется народам, что на Сионе у Тебя огонь и что горнило Твоё в Иерусалиме,- и что через оживление Израиля Ты начнёшь обновлять этот, извращённый дъяволом, мир

-вот голос сторожей Твоих, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион (Ис.52.8-),- Господи, ДА БУДЕТ ТАК, - да будет наконец-то всё это как можно быстрей.

-Отче, во имя Иисуса, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины мира сего,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока ещё н епоследнего) этапа Твоего Плана,-
Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности – в вечности Твоей небесной,- но ПРЕЖДЕ, - ПРЕЖДЕ чем судить мир, Боже, справедливо сначала навести Отцу порядок в Своём Доме, среди детей Своих, -навести порядок под именем Своим,- ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ СУДУ с ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан),- чтоб мир видел строгость Твоей правды, и прежде всего среди Своих!
Суди же Ты НАС ВСЕХ СТРОГО и НЕ МЕДЛИ!,
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20;Мф.6:9-)!
-Маранафа!
-ей, Аминь.

===кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше(во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь иЦарь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! – потрясайнебо и землю» (Пс.105.48). Маранафа. Не медли, не премолчи===
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Владимир Корчагин .

Больше
12 года 1 день назад #62047 от артур
О каком Израиле Вы молитесь?Если поверить Ап.Павлу в том что"не тот израильтянин кто по наружности таков..."-он явно не имел ввиду то государство на Средиземном море а что то иное.Вы принявшие Христа и есть новый Израиль.А если мы приняли жизнь от Господа Христа-то мы уже живые.Эти частицы нового Израиля по всему миру и конечно и в том месте где находится Израильское государство.А если мы живые-то нам нет от чего пробуждатся.Не может живой стать еще живее.

Больше
12 года 1 час назад #62167 от Гелена

О каком Израиле Вы молитесь?Если поверить Ап.Павлу в том что"не тот израильтянин кто по наружности таков..."-он явно не имел ввиду то государство на Средиземном море а что то иное.Вы принявшие Христа и есть новый Израиль.А если мы приняли жизнь от Господа Христа-то мы уже живые.Эти частицы нового Израиля по всему миру и конечно и в том месте где находится Израильское государство.А если мы живые-то нам нет от чего пробуждатся.Не может живой стать еще живее.


О,опять песнь о духовном Израиле...Артур,а вы считаете себя живым,я имею ввиду духовно?

Больше
11 года 11 мес назад #62305 от артур
Да разве так важно кто себя кем считает-куда важнее кем его считает Господь.А так можно хоть грузьдем называться.

Модераторы: Тарас