Храни себя неоскверненным

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20735 от Тимур
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 27:
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Чем может осквернять себя верующий будучи в этом мире?
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 1 месяц назад #20765 от esperanza

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

.
"Также сквернословие
и пустословие
и смехотворство не приличны вам,
а, напротив, благодарение;" (Ефесянам 5:4)
.
"А теперь вы отложите все:
гнев,
ярость,
злобу,
злоречие,
сквернословие уст ваших"( Колоссянам 3:8)
Спасибо сказали: Тимур, IXC, Геннадий

Больше
14 года 1 месяц назад #20785 от Тимур

.
"Также сквернословие
и пустословие
и смехотворство не приличны вам,
а, напротив, благодарение;" (Ефесянам 5:4)
.
"А теперь вы отложите все:
гнев,
ярость,
злобу,
злоречие,
сквернословие уст ваших"( Колоссянам 3:8)

Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2:
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Больше
14 года 1 месяц назад #20810 от Cабиночка
Слово «призирать» означает «смотреть»...:woohoo: а раньше я думала в плохом смысле....Я если честно не поняла суть вопроса....как можно сопоставить точнее Ваш вопрос с этим стихом...наверное пора спать:side:

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20847 от Максим
Оскверниться можно всем если осуждает тебя совесть.. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(1Иоан.3:20)
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
(1Пет.2:1)
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Максим.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
14 года 1 месяц назад #20856 от Тимур

Слово «призирать» означает «смотреть»...:woohoo: а раньше я думала в плохом смысле....Я если честно не поняла суть вопроса....как можно сопоставить точнее Ваш вопрос с этим стихом...наверное пора спать:side:

:laugh: суть вопроса во второй половине стиха:laugh: и хранить себя неоскверненным от мира.,а смотреть на сирот и вдов в их скорбях,я думаю многие понимают,что это значит не просто смотреть:woohoo: ,а еще что то и делать .чтобы скорби их прекратились!МИР ВАМ!!!

Больше
14 года 1 месяц назад #20858 от Тимур

Оскверниться можно всем если осуждает тебя совесть.. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(1Иоан.3:20)
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
(1Пет.2:1)

Максим но многих совесть уже и не судит,когда они называясь верующими остаются....Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Больше
14 года 1 месяц назад #20859 от Тимур
Возьмем например телевидение этого мира,вот от него оскверниться можно или мы духовные и у нас есть "фильтр":laugh:
Книга Исаия > Глава 33 > Стих 15:
Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла...НИЧЕГО ВАМ НЕ НАПОМНИЛО?
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
14 года 1 месяц назад #20862 от esperanza

Цитата Тимур
Возьмем например телевидение этого мира,вот от него оскверниться можно или мы духовные и у нас есть "фильтр":laugh:

Хорошо сказал!!
А "фильтр" у нас все же есть!!!

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20863 от Тимур

Цитата Тимур

Хорошо сказал!!
А "фильтр" у нас все же есть!!!

да и функция этого фильтра такова-затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла...а не просматривать и прослушивать это часами пользуясь"фильтром":laugh:может просто нажать кнопку-OFF :laugh:
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас