-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Божье п р о к л я т и е: Рождение детей и Возделывание земли
Божье п р о к л я т и е: Рождение детей и Возделывание земли
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44947
от Arkadij
Сбывается только с теми кто не в Завете с Господом,а тем кто вступили в Завет при Жертве все содействует ко благу!
Вспомните например Исаака который возделывал сухую землю и получил обильный стократный урожай,вспомните тех жен Божьих которые рождали с радостью детей обетования и их дети творили историю и были весьма благословенны на земле!
Всякий кто нарушает условия Завета или вообще не состоит в завете с Господом-проклят!
Хочу обратить внимание что все это сбывается до сих пор в точности.
Как это все можно понять??
Сбывается только с теми кто не в Завете с Господом,а тем кто вступили в Завет при Жертве все содействует ко благу!
Вспомните например Исаака который возделывал сухую землю и получил обильный стократный урожай,вспомните тех жен Божьих которые рождали с радостью детей обетования и их дети творили историю и были весьма благословенны на земле!
Всякий кто нарушает условия Завета или вообще не состоит в завете с Господом-проклят!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Arkadij.
13 года 7 мес назад #44952
от Артем
Насколько мне известно, оные живут по совести, и судимы будут по ней же.
А что касательно проклятия, оно касается "слушающий но не соблюдающих".
О каком проклятии "не состоящих в завете" идёт речь?Сбывается только с теми кто не в Завете с Господом,а тем кто вступили в Завет при Жертве все содействует ко благу!
Насколько мне известно, оные живут по совести, и судимы будут по ней же.
А что касательно проклятия, оно касается "слушающий но не соблюдающих".
13 года 7 мес назад #44964
от roman
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.-я думаю что первое проклятие Еве -о беременности и родах с болью-это плод того что она доставила боль и разочарование Богу как отцу предав Его,а второе она посягнула на господство Бога над мужем,уговорив Адама ослушаться Бога. Ну а дети это дар от Бога:И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Ну а с Адамом и землей тут ясно :Порассуждаем над вопросом проклятия
В ветхом завете книга Бытие, Бог сказал Адаму Бытие 3гл 17-19ст
ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ за тебя, со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей, терние и волчцы произрастит она тебе и будешь питаться полевою травою,в поте лица твоего будешь есть хлеб доколе не возвратишься в землю из которой ты взят ибо прах ты и в прах возвратишься
Еве сказал Бог Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать над тобой.
Хочу обратить внимание что все это сбывается до сих пор в точности.
Как это все можно понять??
Изначально негодных растений не было с которыми надо было бы бороться.--это сугубо мое мнение,я могу и ошибатьсяАдаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
ТЕРНИИ и ВОЛЧИЦЫ произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
( Быт 3:17-19 )
13 года 7 мес назад #44981
от Arkadij
Вот таковые и есть нарушающие завет,поэтому и живут под проклятьем,как и те которые сжигают свою совесть в похотях и страстях своих,но в день Суда их совесть "воскреснет" и будет судить за злые поступки их.
[/quote]А что касательно проклятия, оно касается "слушающий но не соблюдающих".
Вот таковые и есть нарушающие завет,поэтому и живут под проклятьем,как и те которые сжигают свою совесть в похотях и страстях своих,но в день Суда их совесть "воскреснет" и будет судить за злые поступки их.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 7 мес назад #45185
от Вячеслав
А кто сказал что Бог проклял человека, читаем "за тебя проклята земля..."
Бог явил милость свою по отношению к человеку.
То что Бог сказал в адрес Адама и Евы, это не проклятие, но если можно так сказать некое благословление, что бы человек мог покаяться.
Первоначально дом Адама был Эдемский сад, но после грехопадения, Бог выгоняет человека из сада, и делает жизнь человека некомфортной, что бы человек осознал что он потерял и мог покаяться (подобное мы встречаем в книге Откровения, где Бог делает жизнь неудобной, для тех чей дом земля
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откр.3:10)
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Откр.8:13)
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа…(Фил.3:20)
В отношении Евы Бог также дает «особое благословление» - Роды в муках. Что бы помнила что в мир приходит еще один грешник, воспринимая дите, как того кому нужен Спаситель…
ИМХО
Бог явил милость свою по отношению к человеку.
То что Бог сказал в адрес Адама и Евы, это не проклятие, но если можно так сказать некое благословление, что бы человек мог покаяться.
Первоначально дом Адама был Эдемский сад, но после грехопадения, Бог выгоняет человека из сада, и делает жизнь человека некомфортной, что бы человек осознал что он потерял и мог покаяться (подобное мы встречаем в книге Откровения, где Бог делает жизнь неудобной, для тех чей дом земля
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откр.3:10)
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Откр.8:13)
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа…(Фил.3:20)
В отношении Евы Бог также дает «особое благословление» - Роды в муках. Что бы помнила что в мир приходит еще один грешник, воспринимая дите, как того кому нужен Спаситель…
ИМХО
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии